Заводиться только с толкача (не баян)

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

У меня с моей машиной есть очень непонятная проблема. Из 13 частей "не заводиться" к сожалению не нашел ничего похожего на мой случай. Попробую описать подробно:

У меня Fiat Ritmo, но по сути он идентичен "классике"

Двигатель 1,3. Цилиндры 1-3-4-2

Зажигание: контактный прерыватель (контакт, бегунок, крышка трамблера)

Питание: карб. Солекс восмерочный

Все это довольно прилично работало, правда на горячую туговато заводилось.

Но сейчас она не заводиться сама вообще, а с толкача - с трудом.

Собственно симптомы:

Вытягиваю подсос полностью, начинаю крутить стратер. Стартер крутит довольно бодренько, маховик крутиться. Не хватает. Если продолжать крутить, то иногда подхватывает в одном цилиндре, но безуспешно. Иногда подстреливает в выхлопную.

При этом бортовик (бк-06) показывает 11 вольт, а обороты около 430.

Вытягиваю свечи - все воняют бензином, из выхлопной тоже есть слабый запах бенза.

Подсоединяю свечи к ВВ - слаживаю в ряд, вспыхивают без пропусков. Свечи подкопчены.

Беру в плоскогубцы центральный провод - пробивает примерно на 1 см.

Смотрю на уголек и бегунок - оба целых, правда бегунок подкопчен (чистка безрезультатна).

Снимаю воздушный фильтр, убираю подсос. В первой камере (там где собственно заслонка подсоса) тяну тросик акселератора - из иглы (та что под подсосом) из иглы распыливается бенз (не струя именно "пыль"), внутри туман (судя по всему из паров бенза).

Снимаю крышку карба - больше чем наполовину полный.

Вроде все нормально, но не заводится. Хочу проверить правильно ли выставлено зажигание, но не могу (не видно меток :( ) (знаю что есть способ с засовыванием отвертки в свечное отверстие и определение такта сжатия, но как он реализуется не знаю, может кто подскажет?)

Цепляюсь к кому то на буксир. Едем на нейтралке до 40 км/ч. Потом с 3-ей и высунутым подсосом - отпускаю сцепление. Метров через 50, пару хлопков в выхлопной трубе и "у-р-р-р-р-р-р". Завелась! Прогревочные обороты все ок. После прогрева убираю подсос. Двиг работает ровно, ХХ держит вполне прилично, разгоняется без провалов - в общем едь как тебе хочеться. Глушу. На утро - не заводиться :(. Хотя бывает и заводиться (с трудом), но если не завелсаь - то уже не заведеться без толкача...

Что за полтергейтс?

Я не профессионал в этом деле (возможно я что-то напутал). Какие могут быть идеи, что это может быть?

Изменено пользователем valxp

Попробуй кинутъ прямой провод от акамулятора+ на катушку+(убираем потерю напряжения)

Скорее всего позднее зажигание (90 % ). Или очень богатая смесь, что менее вероятно. Попробуй немного поверни корпус трамблера против часовой стрелки, или заводить без подсоса. Начальный угол можно проверить так:

- установи метку на шкиву коленвала примерно на 15 градусов не доходя до большой метки на передней крышке (одна метка равна 5 гр.) Затем включи зажигание и сними крышку трамблера. Выми центальный провод и поварачивай корпус трамблера до проскакивания искры. Найди такой момент, чтобы при малейшем повороте бегунка сразу била искра. Это и будет начальный угол около 15 гр.

126378014.jpg

119731408.jpg(063)2517879

110831626.jpgladaevo

Ок, спасибо. попробую еще такой вариант. может прояснит хоть что-то.

• 3 недели спустя...

Короче завел я ее. Причина была в зажигании. Более точно сам не знаю. Единственное что после замены конденсатора трамблера - она нормально завелась. Я еще контакты немного подергал.

Искра хоть и была, и вроде даже совем не плохая - но видимо во времязаводки он на скакала между контактами, из-за чего не могла завестись.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти