поршневые кольца -металлокерамика?

Рекомендуемые сообщения

поршневые кольца -металлокерамика производства Украина,кто может посоветовать стоит или нет?

Тому как запорожец машина спецфическая и не все кольца туда идут.

в инете обыскался но ничего конкретно ,мнения противоположны.

И вопрос второй -валы приводов в порядке восьмой на десятый заменяются ?,обратно вроде нет.

поршневые кольца -металлокерамика производства Украина,кто может посоветовать стоит или нет?

Тому как запорожец машина спецфическая и не все кольца туда идут.

в инете обыскался но ничего конкретно ,мнения противоположны.

И вопрос второй -валы приводов в порядке восьмой на десятый заменяются ?,обратно вроде нет.

Оба вала абсолютно взаимозаменяемые и отличаются только высотой кулачков. 8-й вал чуть лучше тянет на низах, а 10-й лучше крутится на высоких оборотах.

Насчет колец, то до сих пор в Украине делали одно г...о, но может эти и нормальные (их очень мало и практически никто не ставит). а вообще на рынке существует дефицит качественных колец, и очень много палева. Лучшим вариантом считаются кольца ВАЗ (оригинал), но они бывают только в стандартном размере (нет ремонтных) и стоят около 250 грн.

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Лучшим вариантом считаются кольца ВАЗ (оригинал), но они бывают только в стандартном размере (нет ремонтных) и стоят около 250 грн.

Есть они и в других размерах- просто там цена почти как за Кольбеншмидт. А 82.0 стоят стока, бо их пиздят с конвеера. А рем. размеры на конвеер не идут. :lol:

Мечты сегодня-это реальность завтра.

А что лучше? ВАЗ или Кольбеншмидт?

Let's do some damage !

Есть они и в других размерах- просто там цена почти как за Кольбеншмидт. А 82.0 стоят стока, бо их пиздят с конвеера. А рем. размеры на конвеер не идут. :lol:

Фишка в том, что к конвеерным запчастям всегда идут более высокие требования, чем к ремонтным, поскольку ВАЗ дает гарантию на свои авто. Кроме того запчасти которые идут на ВАЗ проходят контроль качества, не только на заводе изготовителе, но и на самом ВАЗе (у них есть для этого соответствующее оборудование), а вот на рынке ты никак не провериш качество и посему производитель более холатно относится к их качеству. Насколько я знаю, то кольца для ковеера ВАЗ изготавливаются отдельной партией, от тех которые идут на розницу.

Я себе ставил кольца Кольбеншмит, но брал не сами кольца, а поршневой комплект в сборе (поршня+кольца+пальцы). Брал именно комплект потому, что у комплектов больше контроль качества:

- во первых их соберает человек (вывешивание поршней, подбор пальцев, надевание колец на поршень), а не просто машина нарезала и упаковала

- во вторых, на конвеера автопроизводителей поставляются именно поршнекомплекты, а не отдельно кольца, а значит эти кольца делались на томже заводе, что и для BMW.

----------------------------

Как пример: марка GOETZ считается довольно солидной в Европе, но вот кольца для ВАЗ они делают на отдельном заводе в Турции, хоть и упаковываются в Германии.

Iva_n

180909.gif

• 2 года спустя...

Подскажите кто-нибудт где можно в Украине купить кольца Кольбеншмит ???

95760158.jpg(099)000-9-666. .95759935.jpg223-023-564

101696786.jpg

Мои: 2109 и Vectra 2000

а я себе в шестёрку у Ваньки Зверя купил колечки - ВАЗ ХРОМ - 79,8 по цене вроде 360 грн

126378014.jpg

119731408.jpg(063)2517879

110831626.jpgladaevo

Не материтесь пожалуйста.

Я себе ставил кольца Кольбеншмит,

подскажи где брал?

95760158.jpg(099)000-9-666. .95759935.jpg223-023-564

101696786.jpg

Мои: 2109 и Vectra 2000

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти