Замер мощности авто!

Рекомендуемые сообщения

Итак, как и обещал я выяснил про замер мощности...

Ребята сорри что сам. Чисто случайно узнал что ЧеГевара едет мерять и упал ему на хвост.

По технологии.

Для замера нужно занть Точный вес машины с водителем.

Для этого желательно заехать на весы. Высе можно найти на металлобазе. Где точно расскажу позже. Паспортные данные не канают.

Дальше. Нужен тахометр. НУ у вас есть так шо без проблем.

Приборы.

1) датчик-приборчик, крепится на липучках на горизонтальной поверхности в машине.

2) ноут с программой.

3) сам замерщик.

Процесс.

1) Вбиваются исходные данные (всех не знаю)

2) включается 2 передача

3) старт и по прямой до отсечки.

Результат.

На компе рисуется два графика момента и лошадок. Плюс выдается предельные результаты.

Значицца так. Вчера меряли два тюненых гольфа один тюненый рено, мой болид и бумер.

Я единственный кто не знал вес и у меня нет тахометра. Так что мои данные правильными считать низзя! (у меня намеряло больше)

У ребят на гольфах все совпало с расчетными.

Есть конечно много факторов влияющих на замеры, как то погода (температура, влажность давление), бензин.

Меряет достаточно точно.

Стоимость замеров 10 у.е.

Делается два замера, для усреднения результата.

Супер хАчу замерятся! замеряйте меня и мой 2108! ;)

Интересный какой-то способ измерения :blink: Никогда о таком не слышал. Я всегда считал, что мощность снимается с ведущих колес на стенде.

Интересный какой-то способ измерения :blink: Никогда о таком не слышал. Я всегда считал, что мощность снимается с ведущих колес на стенде.

..........вот и я о том же........... <_<

post-27-1098793212.gif

Жослен Бомон - шпионаж и мордобой (с) "Профессионал" 8 050 443 22 47 сирожка

ИМХО Приборчик на горизонт. поверхности - динамометр... Зная массу и ускорение можно вычислить мощность... Физику уже забыл, но вроде так...

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

ИМХО Приборчик на горизонт. поверхности - динамометр... Зная массу и ускорение можно вычислить мощность... Физику уже забыл, но вроде так...

.........вопрос нах так выеживатся ежели мона усе прсче замуциць....... :blink:

post-27-1098797824.gif

Жослен Бомон - шпионаж и мордобой (с) "Профессионал" 8 050 443 22 47 сирожка

Я физику тоже забыл, но мне кажется, что кроме массы авто и мощности двигателя на динамику влияет много других факторов - тип и размер резины и дисков, дорожное покрытие, коэф. лобового сопротивления, передаточные числа в коробке и редукторе и т.д. и т.п. Да вплоть до направления и силы ветра. Т.о. мощность, полученная в результате такого замера без учета всех факторов, может очень сильно отличатся от реальной в ту или иную сторону.

Итак, как и обещал я выяснил про замер мощности...

Ребята сорри что сам. Чисто случайно узнал что ЧеГевара едет мерять и упал ему на хвост.

По технологии.

Для замера нужно занть Точный вес машины с водителем.

Для этого желательно заехать на весы. Высе можно найти на металлобазе. Где точно расскажу позже. Паспортные данные не канают.

Дальше. Нужен тахометр. НУ у вас есть так шо без проблем.

Приборы.

1) датчик-приборчик, крепится на липучках на горизонтальной поверхности в машине.

2) ноут с программой.

3) сам замерщик.

Процесс.

1) Вбиваются исходные данные (всех не знаю)

2) включается 2 передача

3) старт и по прямой до отсечки.

Результат.

На компе рисуется два графика момента и лошадок. Плюс выдается предельные результаты.

Значицца так. Вчера меряли два тюненых гольфа один тюненый рено, мой болид и бумер.

Я единственный кто не знал вес и у меня нет тахометра. Так что мои данные правильными считать низзя! (у меня намеряло больше)

У ребят на гольфах все совпало с расчетными.

Есть конечно много факторов влияющих на замеры, как то погода (температура, влажность давление), бензин.

Меряет достаточно точно.

Стоимость замеров 10 у.е.

Делается два замера, для усреднения результата.

Случайно не у Олега Купе меряли??

2108 CLUB Fish Team Номер моей рельсы, 8050-966-21-24 просто Дмитрий...

мощность различают НА ВАЛУ и НА КОЛЕСАХ.....

ИМХО - точно возможно снять ее на динамометрическом стэнде....подобный описанному способ имеет право на жизнь с масоой оговорок,но именно благодаря этим оговоркам весьма близок к истине.......в принципе погрешность невелика.....на серийной машине нет смысла заморачиваться,а достаточно заглянуть в тех.характеристики авто...... :lol::lol::lol: ...задаром...

Помни о смерти.

... то что написано в тех.характеристиках,обычно не соответствует истине(особенно на отеч.авто :blink: )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти