Topic 0 Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Привет всем. Первый раз на форуме как человек который задает вопрос и просит совета. Я думаю пара человек с форума меня узнают. Так вот у меня пракая проблема - у меня Лада-Калина. Недавно(месяц назад) попал под дождь - машину залило. Много чего с электроники вышло из строя, но самое дорогое это электроусилитель руля. Так получилось что обратиться на сервисное СТО не было возможности. Ремонтировался на той СТО которая не побоялась взять машину на ремонт. И вот кроме прочих поломок определили - вышел из строя электроусилитель руля. Проверить так это или нет - не имею возможноти - элементарно не знаю как это делается. Менять на новый- дорогова-то -почти 1000 у.е. и так наремонтировался на приличную сумму.Сегодня забрал машину наконец с СТО. ну я представлял что будет руль вращаться тяжелее , но что бы на столько- нет. Теперь кайфа от вождения совсем не испытываю. Посему прошу совета что - делать?? Можно ли как-то его починить и сколько это будет стоить? может быть вообще его снять и будет движение руля легче(советовал товарищ), может можно его заменить на что-то аналогичное, например на каких нибудь разборках поискать. Если да то на каких. На большее у меня не хватает фантазии. Прошу совета!. Заранее всем спасибо кто подскажет что-то дельное Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 ЭУР вещь дорогая и потому редкая. Стоит 600-700длр. Заменить его неначто. И на разборках его в ближайшие 10 лет ненайти. Но судя по всему сломать "дождём" его нельзя. Самое дорогое, копус и сам мотор т.е. механическая часть наверняка впорядке.Максимум это датчик или схема управления мотором. А то и вообще мелочь какаято. Чтобы проверить его, надо изучать литературу по нему, и, как обычно, двигатся методом постепенного приближения. Или обратится на фирменое СТО где это-же сделают те кто книжку уже прочитал.Изучив прессу оказывается что без специального тестера обойтись тяжело. И ещё: http://chiptuner.ru/download/docs/emuru.rarВсі шліхи ведуть на СТО. Пусть скажут конкретно что за ошибка и что в нём не работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 ЭУР вещь дорогая и потому редкая. Стоит 600-700длр. Заменить его неначто. И на разборках его в ближайшие 10 лет ненайти. Но судя по всему сломать "дождём" его нельзя. Самое дорогое, копус и сам мотор т.е. механическая часть наверняка впорядке.Максимум это датчик или схема управления мотором. А то и вообще мелочь какаято. Чтобы проверить его, надо изучать литературу по нему, и, как обычно, двигатся методом постепенного приближения. Или обратится на фирменое СТО где это-же сделают те кто книжку уже прочитал.Изучив прессу оказывается что без специального тестера обойтись тяжело. И ещё: http://chiptuner.ru/download/docs/emuru.rarВсі шліхи ведуть на СТО. Пусть скажут конкретно что за ошибка и что в нём не работает.Ну и ещё: http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t...7738c31253c6585 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Topic 0 Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 2 MotorManiac. Спасибо за инфу, ссылки... Трудимся над вопросом полечить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти