Предлжение для всех кому интересны клубные ралли!

Рекомендуемые сообщения

НУ а если МР какой нить? Да дай на Бог долгого здоровья и процветания, вырастем и в 100 участников...

Кароче, я нут помозговал, прикинул. Налабал в Екселе табличку. Кто хотит тот смотрит, комментирует, дополняет, исправляет еси шо не так.

Первые 3 места идут с приличным отрывом, остальные по соотношению.

Вводим кол-во участников и получаем кому сколько очков. Чем больше участников, тем весомее гонка, и тем больше очков за первые места. Очки получают все.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

НУ а если МР какой нить? Да дай на Бог долгого здоровья и процветания, вырастем и в 100 участников...

Кароче, я нут помозговал, прикинул. Налабал в Екселе табличку. Кто хотит тот смотрит, комментирует, дополняет, исправляет еси шо не так.

Первые 3 места идут с приличным отрывом, остальные по соотношению.

Вводим кол-во участников и получаем кому сколько очков. Чем больше участников, тем весомее гонка, и тем больше очков за первые места. Очки получают все.

В Мега Ралли число участников ограничено 50. Больше просто не успеют проехать все СУ.

Валера.

Маленького, кто хочешь обидит.

Важно не это, важно то что возможно от 10 до 50 участников. (или что то другое) И нада всем дать очки, а не так что первые 10 есть, остальным - фигу.... Вот мое предложение. Замечания есть?

а когда намечаеться что нибуть подобное?

0938004895 Миша

Важно не это, важно то что возможно от 10 до 50 участников. (или что то другое) И нада всем дать очки, а не так что первые 10 есть, остальным - фигу.... Вот мое предложение. Замечания есть?

конечно :lol:

Вася приехал первым на первом МегаРалли, и получил 5 очков. Петя приехал первым на третьем МегаРалли, и получил 20 очков. Спрашивается, почему Петя получил от Васи п..., хотя в абсолюте они равны? :lol:

Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.

Вася приехал первым на первом МегаРалли, и получил 5 очков.

Петя приехал первым на третьем МегаРалли, и получил 20 очков.

Спрашивается, почему Петя получил от Васи п..., хотя в абсолюте они равны?

Отвечается, аотому что на первом МР ДЛя того что бы получить 5 очков за 1 место, в соревновании должон участвовать аж 1 чел, которому и дадут 5 очков.за 1 место.

3МР 1 место 20 очков, а это уже 4 чела соревнуется, т.е. есть больше конкуренции, а соответственно и цена 1 балла должна быть выше.

Это все равно что я поеду с 5 человеками в какой нить СУ типа феофании, и получу 30 очков за 1 место, а ты поедешь в МР4 и займешь 1 место среди 40 участников и получишь тоже 30 очков. Как думаешь, чьи очко достанутся кому сложнее? Явно МР

будет посложнее простых покатушек, все таки обьехать 40 человек это не в носу ковырятся. а посему и получать надо заслужено! 200 очков.

конечно :lol:

Вася приехал первым на первом МегаРалли, и получил 5 очков. Петя приехал первым на третьем МегаРалли, и получил 20 очков. Спрашивается, почему Петя получил от Васи п..., хотя в абсолюте они равны? :lol:

Очки должны начисляться по системе первых 10 мест. Можно отдельно для каждного класса. Если в гонке не набралось достаточного колличества участников, то это проблема тех, кто не ехал в гонку. Если человек хочет бороться за место по итогам года, то он должен ездить в гонки. Кстати, по итогам года, можно сделать допустим минус одну гонку, или минус две. Для нивелирования разницы в очках.

Валера.

Маленького, кто хочешь обидит.

Это все равно что я поеду с 5 человеками в какой нить СУ типа феофании, и получу  30 очков за 1 место, а ты поедешь в МР4 и займешь 1 место среди 40 участников и получишь тоже 30 очков. Как думаешь, чьи очко достанутся кому сложнее?

дык вот, если и в первом и во втором случае участвовал, скажем, Валера, то абсолютно до одного места, сколько там всего участников. Ибо догнать Валеру будет ОДИНАКОВО сложно при любом количестве соревнующихся.

и в итоге, ты сам такой системой создаешь прецендент намного серьезней того, которого хотел избежать: я езжу-езжу во всех этих соревнованиях, занимаю, предположим, 3-5 места, и набираю в сумме 100 очков за четыре-пять раз. а ты проехал один раз с большой толпой (в которой меня не было), занял первое место, и урвал по очкам в недосягаемую даль.

Явно МР 

будет посложнее простых покатушек, все таки обьехать 40 человек это не в носу ковырятся. а посему и получать надо заслужено! 200 очков.

реальный пример: на всех мегаралли (участников около 40) я показываю никудышний результат в середине третьей десятки. на пирогово-лыску выехало всего 17 экипажей, доехало 10, я 7-й. в процентном отношении к количеству участников результат такой же: ниже середины. но остальные-то люди просто не рискнули выехать на это мероприятие! чем я виноват? а оно было посложнее предыдущих. и именно поэтому (я думаю) участников было немного. а судя по твоей системе, там ехать было гораздо легче. так что, не так уж и явно.

в общем, тут два прямо противоположных мнения сошлись: классический - при начислении очков отталкиваемся от первого места, и твой - отталкиваемся от последнего. а что нибудь между можно придумать?

Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.

А я и не знаю... мне мое нравится, хотя тоже не есть все гладко....

• 3 недели спустя...

У нас проходили подобные события

Делили на 3 класса:

Профессионал (по подготовке машин и пилотов)

Любитель (ПП и 4х4)

Классика (ЗП)

В один день проводилось кольцо (грунт), в другой только фигурки. Иногда ралли.

Была система коэфициентов - на шипы, привод и еще что-то :rolleyes:

По результатам сезона сделали награжлени, с выдачей грамот, кубков и ценных призов (инструмент, водительские принадлежности, масла и т.д)

В ралли, как и в джазе, важна импровизация

8-067-565-56-нольпять

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти