Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На гарантийном СТО мне сказали,что на ТО-1 при замене масла они двигатель не моют. Заливают Shell полусинтетику.На мой вопрос почему ( я знаю что вроде-бы все моют) мастер сказал, что были случаи когда после промывки двигатели заклинивали.

Кто что думает? Может кому-то еще так меняли,без промывки.И что может быть если его не помыть?

В обкаточном масле ,наверное, мало присадок,а может их вообще нет. Тогда наверно не страшно.

Жду подробных разъяснений. А если надо обязательно мыть, а они категорически откажутся, то что мне делать? :angry:

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

На гарантийном СТО мне сказали,что на ТО-1 при замене масла они двигатель не моют. Заливают Shell полусинтетику.На мой вопрос почему ( я знаю что вроде-бы все моют) мастер сказал, что были случаи когда после промывки двигатели заклинивали.

Кто что думает? Может кому-то еще так меняли,без промывки.И что может быть если его не помыть?

В обкаточном масле ,наверное, мало присадок,а может их вообще нет. Тогда наверно не страшно.

Жду подробных разъяснений. А если надо обязательно мыть, а они категорически откажутся, то что мне делать? :angry:

Слуш ты не из Запорожья? У мне тож на ТО-1 залили Шелл полусинтетику без промывки
Опубликовано

да интересно...

"мыть или не мыть?" - вот в чем вопрос!!!

з.ы. я не флудер - мне действительно интересно :pardon:

e-mail: abo@inbox.ru

mobile: +380504434541

Опубликовано

интересно еще что за Shell они заливают??? мож это просто тара из-под Shell :ph34r:

Опубликовано

Тоже актуален вопрос.

дело в том что я хочу перейти с мениралки на полусинтетику . на вопрос месные мастера

ответили что мыть НЕ НАДО!

желательно открутить клапанную крышку и вымакать остатки при этом проверить зазоры клапанов (Актуально ТОЛЬКО для атмосферников )

Опубликовано

На СТО правы промывать ненадо:

При смене масла никогда не удается его полностью слить, в двигателе всегда остается 200-300 грамм. Отсюда при смене масла с промывкой, вы разбавляете свежее масло промывочным примерно на 10%

Тема не однократно раскрывалась

Помогите в выборе масла

Переход с масла на масло

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

Petrovich, я бы тебе советовал все-таки вымыть двигатель... ты все-таки, как ни как собрался переходить на другой тип масла... причем в этом случае сливать масло лучше откручиванеим пробки а не "маслососом" через щуп.

Я мыл даже когда переходил с одного производителя на другого при одном и том же типе масла 10W-40... В любом случае, ИМХО, промывка не навредит (а может я не прав :blink:).

А тут вопрос в другом: нужно ли мыть при первом ТО, там ведь в масле накапливаются "побочные продукты" обкатки двигателя.

Опубликовано

Это уже не один раз обсуждалось.

Любое масло в свой состав включает комплекс компонентов для эффективной очистки двигателя.

О завернул :blink:

Короче в масле полным полно промывок - лучше залить масло на котором собираешься ездить и слить его пораньше (эфективность присадок в масле снижается начиная с 3-5 тыщ в зависимости от качества самого масла и соответсвенно его цены).

т. 8(067)502-2-602

mail:alehandro1@gmail.com

a1_a1_10_7_1996_2_1a.gif

c.png

Опубликовано

+1, нифига не понял :wacko: , одни советуют промыть, вторые против.

Авто с салона уже проехал 1000км., я так понимаю что изначально там минералка в двигателе, хочу заливать постоянно Полусинтетику - вот и незнаю, что делать.

З.Ы. прям как в Шекспире - "Мыть или не мыть" :pardon:

Опубликовано

Не пожалей лишних сотню-две и промой двигатель тем же маслом (если с минералки на полусинтетику переходиш). То есть слил минералку, залил свою полусинтетику. дал поработать на холостом немного. слил. поменял фильтр и залил новую полусинтетику. А дальше мыть нафиг ненадо если планируеш лить одно и тоже масло :)

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти