MotorManiac 51 Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Гы...Для устранения этого "Подсветка мигает в такт НЧ, слабая отдача на НЧ, на большой громкости дивайс выключается на пару секунд" нвдо усилители ставить.Схема магнитоллы не вытягивает.... на прводе АКБ была установлена маломощьная иднуктивность, и как оказалось всё моё горе было в ней. Она грелась и именно на ней (а не на проводах, клеммах) было падение напряжения. После замены её на перемычку, толку от конденсатора уже небыло. Радиола начала развивать полную мощьность без выключения, что в 2 раза больше чем было до того.(надо сказать это очень громко).Усилитель нужен когда динамики хрипеть начинают. Хрип в обычной радиоле возможен только на большой громкости в режиме SuperBassBust. т.е. мирной жизни (с динамиками 30ном/70макс, без саба) усь не нужен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Ну-ну.Усилитель нужен не тогда, когда начинают хрипеть динамики, а совершенно для других целей.1. Схемотехника встроенного в магнитолу силителя выполена на крайне-деешвых компонентах (в любой магнитолле).2. Качество звучания существенно отличается при использовании внешнего усилителя даже на бюджетной акустике и бюджетном усилителе3. Опять таки улучшается качество звучания за счет адекватного питания усилителей мощности (не зря, наверное, даже 4х50вт усилителям нужен питающий провод сечением хотя бы 10мм2)4. Опять таки качество звучания за счет нормального питания cd-проигрывателя магнитоллы - часть питания не расходуется на пиатние внутренних усилителей.и выключается мага именно из-за вклчюения режима защиты.И экран из-за этого моргает.Знаем, проходили.Учитывая то, что реальная мощность магнитоллы составляет не больше 15-17 ватт на канал (22-25 в крайне-редких случаях), то и 30Вт колонки уже нуждаются в усилителе.Почитай прикрепеленный ваше FAQ - может многое прояснится: FAQ по автозвуку.Можно жаловаться на плохое звучание, выключение магнитоллы и еще не пойми что и при этом пытаться приколхозить конденсатор к магнитолле (нафиг он там нужен - никому не понятно. У меня все работает без конденсатора при суммарной RMS-мощнсоти в 440Вт) или изобрести другой велосипед, а можно просто пойти правильным путем и не только устранить означенные проблемы, но и улучшить качество.Решать вам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Ну что "ну-ну"? По поводу "почитай" рекомендую Компромисс 6.Любой усилитель современной радиолы выполнен на современных компонентах, по современным схемам но в интегральном исполнении что не значит что он плохой тем более на номинальной мощьности, и не значит что другой лучше (хотя другой может быть громче).На качество звука большое влияние оказывает качество работ по установке АС (крепёж и КЗ). Сечение проводов питания на качество УМ радиолы при номинальной (да и при любой другой) мощьности значения на практике не имеет (провод должен быть не тоньше того что применил производитель в разъёме к радиоле, а это далеко не 10мм2). Это же полный маразм. Самый толстый провод в АМ это 16мм2, предназначен для стартёра у которого ток при стопорении якоря 500А (номинал 250А), радиола тянет единицы ампер (в 100 раз меньше) и то в импульсе и для неё надо 10мм2?. Другими словами УМ на ИМС (4х50) не нужен такой толстый провод, ток там далеко не 10А на который применён там предохранитель. Это значит что при номинальной проводке падение напряжения на номинальном проводе будет незначительное (никакое) и на работе радиолы не скажется никак. Повторюсь главное в этом проводе это качественно выполненые монтажные работы и конечно правильно выбранная схема эл. принципиальная (опираясь на схему ЧЯ и особенности её реализации). При этом становится возможным использовать штатную проводку, а не тянуть доп провода, да ещё неимоверного сечения. Повторюсь ещё раз, питание на СД привод я бы, на месте разработчика, брал не от АКБ, а от управляющего провода (красного), через фильтр, который в силу низкого потребления легко сделать эффективным и малогабаритным. Естественно и в этом случае провод надо брать не от магистрали зажигания (как говорится в инструкции) где есть наибольшие помехи на линии. Так что провод 10мм2 не повлияет на предусилитель сд-радио а с ним и на качество по этой пичине.Далее, экран мигает по очевидной причине, - падение напряжения на линии питания. Радиола выключается по той же причине, а не от "защиты", при падении напряжения ниже нормы, по этому же она может выключатся во время пуска ДВС.Если динамики 30ВтНом а УМ 20, то это не значит что обязательно надо другой УМ. т.к. даже от этой мощьности получается очень громкий звук наращивать который смысла нет. Более 50% по регулятору я вообще никогда не включал (обычно 40%).Таким образом что и как "проходили" непонятно.Но решать канечно каждому самостоятельно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Ну что "ну-ну"?ну почему нужно все время что-то доказывать, почему люди считают, что колхоз - лучше опробованых решений и не верят в истинную причину.Ведь причина моргания экрана магнитоллы - это не нехватка питания или невозможность аккумулятора столь быстро отдать столь большой ток (а именно для гашения этих факторов устанавливают конденсаторы для усилителей), а банальная пеергрузка встроенного усилителя.По поводу "почитай" рекомендую Компромисс 6.А я о чем писал? Любой усилитель современной радиолы выполнен на современных компонентах, по современным схемам но в интегральном исполнении что не значит что он плохой тем более на номинальной мощьности, и не значит что другой лучше (хотя другой может быть громче).Ммда уж. Да, он выполнен на современных, но дешевых компонентах.Почему же тогда внешний 4-канальный усилитель обладает столь внушительными, по сравнению с магнитоллой, габаритами? Понту ради?Пожалуй, соглашусь лишь с тем, чт овстроенный усилитель Альпины за 400-500у.е. будет по качеству не хуже дешевенького 2-канального Oris или Пролоджи.На качество звука большое влияние оказывает качество работ по установке АС (крепёж и КЗ)В целом - верно. Но при условии достаточного качества поступающего на сами АС сигнала, коего достичь используя встроенный усилитель магнитоллы невозможно.Даже при использовании бюджетных усилителей (скажем, Helix линейки Dark Blue) разница в качестве будет очень существенной.Сечение проводов питания на качество УМ радиолы при номинальной (да и при любой другой) мощьности значения на практике не имеет (провод должен быть не тоньше того что применил производитель в разъёме к радиоле, а это далеко не 10мм2).Ага. Она просто больше не потребит. Но зато благоадря ее схемотехнике этого тока будет явно недостаточно для нормального питания всех ее компонентов - а это двигатель проигрыватя дисков, лазер, четыре усилителя, ЦАП и еще экран....Самый толстый провод в АМ это 16мм2, предназначен для стартёра у которого ток при стопорении якоря 500А (номинал 250А), радиола тянет единицы ампер (в 100 раз меньше) и то в импульсе и для неё надо 10мм2?.Про магнитоллу и 10мм2 никто и не говорил.Я писал: "не зря, наверное, даже 4х50вт усилителям нужен питающий провод сечением хотя бы 10мм2". И речь здесь шла не о "теоретчиеских" 50 ваттах на магнитолле (17Вт RMS с безумными искажениями и 5-10 Вт с более-менее нормальным звучанием), а о RMS-мощности внешнего усилителя.При этом становится возможным использовать штатную проводку, а не тянуть доп провода, да ещё неимоверного сечения.Теперь повторюсь я. речь шла о питании внешнего усилителя.Далее, экран мигает по очевидной причине, - падение напряжения на линии питания. Радиола выключается по той же причине, а не от "защиты", при падении напряжения ниже нормы, по этому же она может выключатся во время пуска ДВС.При "заводском" подклчюени имагнитоллы при запуске ДВС, магнитолла отключается из-за того, что управляющий провод питания подключается к контакту, который отключает +12 при переведении ключа в положение "старт"Ну как сказать. Выключаться она может как от падения питания (но ты ведь писал, что штатного провода ей достаточно для питания), так и от защиты внутреннего усилитя от перегрузки.Если динамики 30ВтНом а УМ 20, то это не значит что обязательно надо другой УМ. т.к. даже от этой мощьности получается очень громкий звукВот ты сам и подошел к основному понятию. Громкий звук. А качественный ли? Основной смысл внешнего усилителя - это далеко не столько громкость, сколько качество звука. Хотя, конечно, при коаксиалах в передних дверях и овалах в задней полке о качестве говорить не приходится.....Более 50% по регулятору я вообще никогда не включал (обычно 40%).От чего? От того, что громко? Или от точго, что слух оезать начинает искажениями? Таким образом что и как "проходили" непонятно.Таким образом повторюсь что и как проходили.Проходили и моргание экрана, и кратковременное выключение магнитоллы, и жуткие "помехи" в динах.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 8 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 А я о чем писал? Ты писал:Усилитель нужен не тогда, когда начинают хрипеть динамики, а совершенно для других целей.По линку справедливо написано: Люди далекие от звука всегда просят "поставить более мощные динамики, а то мой магнитофон их перегружает". А нужно ставить как раз более мощный магнитофон.Я при этом говорил:Усилитель нужен когда динамики хрипеть начинают. Хрип в обычной радиоле возможен только на большой громкости в режиме SuperBassBust. т.е. мирной жизни (с динамиками 30ном/70макс, без саба) усь не нужен.Что несколько противоречит тому что сказал ты.Я писал: "не зря, наверное, даже 4х50вт усилителям нужен питающий провод сечением хотя бы 10мм2". И речь здесь шла не о "теоретчиеских" 50 ваттах на магнитолле (17Вт RMS с безумными искажениями и 5-10 Вт с более-менее нормальным звучанием), а о RMS-мощности внешнего усилителя. Откуда это понятно если я в этой теме специально говорил только про встроеный УМ, который имеет как раз именно эту маркировку (4х50вт).Правда не понял каким образом этот линк связан с моим вопросом. По линку обсуждаются немыслимые аудио системы гиганской мощьности с внешними усилителями для выступления в каких то диких соревнованиях (по макс давлению). Ничего не говорится о жёлтом и красном проводе.При "заводском" подклчюени имагнитоллы при запуске ДВС, магнитолла отключается из-за того, что управляющий провод питания подключается к контакту, который отключает +12 при переведении ключа в положение "старт"Ну как сказать. Выключаться она может как от падения питания (но ты ведь писал, что штатного провода ей достаточно для питания), так и от защиты внутреннего усилитя от перегрузки. Очень интересно . Ты наверно знаешь куда подключается провод включения? - на контакт "зажигание" замка. Ну и как мотор заведётся если в режиме "стартёр" отключается система зажигания а/м? Единственная защита в интегральных УМ это защита от перегрева(она же от перегрузки). По этому радиола при пуске ДВС выключается не от перегрузки. Далее я так вижу, всё завязано на понятии "качаство звука".Повторюсь ещё раз если питать предусилители (сд-радио) не через тот провод через который питается бортовой УМ, то и улучшения качества небудет (но это дело производителя, и врядли там сидят туземцы).Когда я говорил про то что слушаю на громкости 40..50% я намекал, что встроеный УМ имеет заметный запас мощьности для нормального воспроизведения пиков. Более того при такой громкости этот ум работает в номинале, а значит и искажения в приделах номинала, а это очень качественные значения (что можно проверить по документации на теже усилители филипс). Дороговизна внешних УМ связана с наличием преобразователя напряжения большой мощьности, и выходных каскадов большой мощьности что влияет на габариты как элементов так и радиаторов и прочее что тоже влияет на стоимость. Вот только понять не могу, накой нада столь гиганская мощьность и где здесь улучшение качества? (тем более если нету саба допустим). Неужели так много источников звука высокого качества, неужели так много ам, в которых нету шума в движении и на приличной скорости. Что такое "качественный звук"? Неравномерность АЧХ, нелинейные искажения? Что предполагается улучшить исправить с помощью внешнего ум гиганской мощьности? Кроме как повысить громкость (относительно встроенного УМ) при тех же параметрах качества сигнала. Насколько это имеет значение в сравнении со значением качества входного сигнала, с выбором качеством установки АС, с ШИ а/м? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Что несколько противоречит тому что сказал ты.На сколько я помню, я писал о том, что встроенный в магнитоллу усилитель не вытягиваят.Откуда это понятно если я в этой теме специально говорил только про встроеный УМ, который имеет как раз именно эту маркировку (4х50вт).Я привык оперировать реальными цифрами (в данном случае - RMS), а не красиво-написанными.Да я писал об "усилителе", а не "встроенном усилителе".Очень интересно . Ты наверно знаешь куда подключается провод включения? - на контакт "зажигание" замка. Ну и как мотор заведётся если в режиме "стартёр" отключается система зажигания а/м?Я нигде не сказал, что в редиме стартер отключается система зажигания.Есть цепь, на которой всегда присутствует +12В при включении зажигания, а есть цепь - на которой +12В отключается при повороте ключа в положение "стартер".так вот при "заводском" подключении магнитоллы, ее питание как раз и вешается на эту цепь, которая отключается при положении "Стартер". На эту же цепь запитан свет фар.Единственная защита в интегральных УМ это защита от перегрева(она же от перегрузки). По этому радиола при пуске ДВС выключается не от перегрузки.Где я говорил что при старте двигателя она выключается от перегрузки?Когда я говорил про то что слушаю на громкости 40..50% я намекал, что встроеный УМ имеет заметный запас мощьности для нормального воспроизведения пиковА имеет ли он запас качества звучания?Более того при такой громкости этот ум работает в номинале, а значит и искажения в приделах номинала, а это очень качественные значения (что можно проверить по документации на теже усилители филипс).Да на здоровье - слушайте на встроенном в магнитоллу усилителе, если он на столько качественен.Вот только понять не могу, накой нада столь гиганская мощьность и где здесь улучшение качества?Какая гигансткая мощность? 4х60Вт (реальных 60Вт) - это гигансткая мощность?Где улучшение качества - поймешь сравнив звучание без усилителя и с нормальным усилителем.тем более если нету саба допустимГоворить о сколько-нибудь качественном звучании без адекватного воспроизвдения всего диапазона частот вообще нельзя.Неужели так много источников звука высокого качества, неужели так много ам, в которых нету шума в движении и на приличной скорости.Audio CD еще никто не отменялВ Киеве чаще ползешь в пробке, чем несешься Ps. Все, я удаляюсь.Пользуйтесь встроенными в магнитоллу качественными усилителями, пристраивайте к ним конденсаторы.....Всем удачи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 8 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Я нигде не сказал, что в редиме стартер отключается система зажигания.Есть цепь, на которой всегда присутствует +12В при включении зажигания, а есть цепь - на которой +12В отключается при повороте ключа в положение "стартер".так вот при "заводском" подключении магнитоллы, ее питание как раз и вешается на эту цепь, которая отключается при положении "Стартер". На эту же цепь запитан свет фар.Да, цепь такая есть, но о ней совсем ничего не говорится в инструкциях по установке (что такое "заводское" подключение я не знаю). В моём пионере фигурирует цепь Launch.Где я говорил что при старте двигателя она выключается от перегрузки?Я говорил что радиола выключается от подения напряжения, на что ты ответилВедь причина моргания экрана магнитоллы - это не нехватка питания или невозможность аккумулятора столь быстро отдать столь большой ток (а именно для гашения этих факторов устанавливают конденсаторы для усилителей), а банальная пеергрузка встроенного усилителя.Более того я говорил как я это исправил.Ps. Все, я удаляюсь.Эх , у оленевода получилось веселее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NIC$ 0 Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 (изменено) прикольно.... но сейчас я лично иду по другому маршруту.... в связи с отсутствием денег произошел у меня с челами спор насчет подготовки к соревнованиям по автозвуку... прикол простенький ставим выпрямитель с 12 на 220 к нему усилок типа амфитон 001(замаскируем под че нить) затем к усилю концертный динамик на 200 ватт(нашими)+короб(расчитаем)....и усе! и еще маленькая хохма в дополнении.....ставим пищалки от пожарной сиги подаем на них 7кгц...и прибор по изменению давления звука(для нормальных прибор по измерению шума) будет аж зашкаливать....кстати пищалок мы не услышим... и усе... а насчет питалова? чем большек независимых магистралей по проводке к нашим потребителям, тем просче и качественее питание...и само собой меньше проблем. Изменено 10 октября, 2007 пользователем NIC$ "Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник." ЭТО НЕ ПОЛ !!! ЭТО ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ!!! Мое хобби, или работа? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManowaR 0 Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 хм, тут заикались про провод сечением 10мм ..... хоть убей, но я себе мало где могу представить такой провод... очень мало где. Полтора, два, ну 2,5 мм, это реальный максимум, который может быть востребован. Но 10 мм, просто смешно. Let's do some damage ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти