Каркас безопасности на 2110

Рекомендуемые сообщения

У тя де твоя каркашеная? Можна сеня подкатить пофтыкать?:

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

так у меня каркас простенький и труба не модная

давай мыло сброшу фотки а затем на сайт кинешь...ок

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

А гед так трубы образцово погнул? эт ты какой марки трубу брал?и чего на болты сажал да еще так нехарашо?

я ж тебе говорю самопальный как мужики себе придумали а потом уже мне показали-так и получилось...а сам в ах..был, но еже сдедали

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

А щоби нормально - то таке в Украiнi можливо?

профессионально карсас делают в России. это Московия мотрспорт, Тольятти (торгмаш) и какой то завод под Москвой.

в украине -с этим тяжело...вроде в днепропетровске делали, но много проколов получилось. есть в киеве джиперы-они готовы сделать каркас по приложению J цена от 650 у.е.

можно сделать самопальный каркас. мне такой обошелся в 250 у.е.

Профессионально могут только в Тольяти. Есть отделение фарсированного испытания автомобилей. Ставят каркасы для кубка "ЛАДА". 20 инженеров постоянно меняют и усиливают его. Машина крепиться на стапель а не пол гаража. Труба хроммолибден или похожая. Вварить в кривой кузов кривой каркас и криво ездить? Кантора должна дать сертификат на каркас!

Мне кажется, что нормально провареный самопальный каркас даже не из холоднотянутой трубы, вполне способен защитить водителя. Не о какой омологации речь конечно не идёт, чисто для себя.

Кстати вопрос к юзерам каркаса: менты не докалупываются за каркас, если увидят в обычной городской машине?

Мне кажется, что нормально провареный самопальный каркас даже не из холоднотянутой трубы, вполне способен защитить водителя. Не о какой омологации речь конечно не идёт, чисто для себя.

Кстати вопрос к юзерам каркаса: менты не докалупываются за каркас, если увидят в обычной городской машине?

Вопрос о геометрии кузова! Машины с завода идут не сильно "ровные". А после 2-3 лет активной эксплуатации ... Вварить каркас и зафиксировать всю эту неспаведливость?! Машина выводится в ноль. Только потом каркас!

Volgalom Китайское предупреждение: Постарайся не орать на форуме чрезмерно используя знаки восклицания.

Холоднотянутю трубу нужного нам стандарта купить легко и непринужденно. Достаточно почитать ГОСТы, которые валяюццо на любом сайте металобаз. Нам нужна углеродистая сталь, но с минимальным содержанием углерода, дабы сварка хорошо бралась. Обычно в ГОСтах пишут что труба для электросварки. ТОлько не путайте с газоводопроводной:) то не стальные, а железные трубы. что немножко разницу имеет. Они лутше всего варятся и гнутся. НО прочности на изгиб, разрыв у них недостаточно.

Что касается кузова, то таки да, заводская вварка каркаса подразумевает фиксирование его на стапелях, потому тчо кузов еще и проваривают полностью. Но делать это можно только с новыми кузовами. Со старыми кузовами это лишнее, т.к. кузов если уже и сдеформировался, то вытяжкой его в исходное состояние ты увеличишь напряжения металла. И будет обидно когда после каждой гонки у тебя кузов будет трещать по швам.

Старый кузов достаточно проварить, и ставит каркас в машину, стоящуб на ровном полу.

Volgalom Китайское предупреждение: Постарайся не орать на форуме чрезмерно используя знаки восклицания.

Холоднотянутю трубу нужного нам стандарта купить легко и непринужденно. Достаточно почитать ГОСТы, которые валяюццо на любом сайте металобаз. Нам нужна углеродистая сталь, но с минимальным содержанием углерода, дабы сварка хорошо бралась. Обычно в ГОСтах пишут что труба для электросварки. ТОлько не путайте с газоводопроводной:) то не стальные, а железные трубы. что немножко разницу имеет. Они лутше всего варятся и гнутся. НО прочности на изгиб, разрыв у них недостаточно.

Что касается кузова, то таки да, заводская вварка каркаса подразумевает фиксирование его на стапелях, потому тчо кузов еще и проваривают полностью. Но делать это можно только с новыми кузовами. Со старыми кузовами это лишнее, т.к. кузов если уже и сдеформировался, то вытяжкой его в исходное состояние ты увеличишь напряжения металла. И будет обидно когда после каждой гонки у тебя кузов будет трещать по швам.

Старый кузов достаточно проварить, и ставит каркас в машину, стоящуб на ровном полу.

В российском чемпионате участились случаи травм. В связи с этим пересматриваются требования к каркасам безопасности. Так что дело это жизненоважное и расчитывать на его крепкость возможно только в случае профессиональной установки. Оценить, степень защиты в самопальном, можно только словами "чуть крепче". Нахожусь в процессе заказа каркаса на 2108.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти