Yarp 0 Опубликовано 7 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2004 Подскажите где и за скоко можно поставить себе ксенон, а лучше биксенон. Брать лампочки на базаре по 45 грн. стремно(качество не лучшее), а платить 350$, как мне загнули в Пан Бас (инсталяционный центр на Троещине), тоже не охота. Может кто-то что-то посоветует Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 7 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2004 Хе-хе.... Учите матчасть.... 350 у.е. это ещё совсем недорого (я б сказал почти шара) за комплект ксенона с установкой (а тем более биксенона). Одна лампа в районе 100 у.е. стоит, на сколько я помню..... А лампочка по 45 грн - это и близко не ксенон. Иначе все бы уже с ним ездили. Я за свои Philips отдал около 80 грн и если бы ксеноновые лампы 45 за штуку, то ты дымаешь, я бы не купил их!!?? Нехорошие производители просто играют словами. Обычный галоген. Неизвестного пр-ва, т.к. уважающий себя производитель никогда не будет играть словами и пытаться заработать на этом. По большому счёту ксенон - это газ, которым заполнена лампа. И, если мне не изменяет память, то относится он к галогенам (галогены - группа газов). Но для удобства ксенон так и будем называть, а те лампы, что стоят у нас сейчас - будем звать просто галогеном. Одна из тех ламп, что тебе на рынке предлагали, небось носит громкое имя Zenon!!? По тем лампам - возможны несколько вариантов: 1. Они заполнены газом, схожим с ксеноном. 2. Они просто светят белым светом (как правило 100 ваттки при этом) Но ксеноновую лампу нельзя просто воткнуть в разъём H4 и наслаждаться читсыи белым светом и матами встречных водителей. Для установки ксенонового света тебе кроме самих ламп нужны ещё блоки розжига (они-то и стоят больше половины комплекта), без которых ксеноновая лампа просто не загорится.... А вообще, испытания новых автомобилей показывают, что хороший галоген ничем не уступает ксенону по качеству освещения дороги. Лучший выход имхо - поставить себе головную оптику от Hella и хороший галоген. Если есть возможность - купи Raybrig. Он недёшево стоит, особенно по сравнению с обычным галогеном. И не парь себе мозги ксеноном. Оно того не стоит..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 8 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2004 слыхал Светофорыч сам делает такие штуки свяжися с ним... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрiй Горыныч 0 Опубликовано 8 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2004 Светофорыч вроде не занимается ксеноном (хотя судя по нику, должен ). Основное отличие ксеноновых ламп от галогеновых (это по их условно-народным названиям): абсолютно разный принцип свечения. Галогеновые - классическая нить накаливания (свет от разогретой нити), а ксеноновые - два электрода без нити (свет от разрядной дуги между электродами, которую блоки розжига создают и поддерживают на одном уровне). по простому: ксенон - постоянный сварочный апарат . там и напряжение малость повыше, и точность (перепады в электросети) на другом уровне должна быть. так что, $350 действительно, по-скромному. на рынке ксенон не продается, т.к. в самой лампе нет ваще никакого смысла. есть варианты на рынке игры слов с подтверждением: когда классическая автомобильная лампа действительно заполнена ксеноном. но от этого нити в ней жить не легче и не ярче. Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yarp 0 Опубликовано 8 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2004 Блин, устройство ксенона я знаю, тут интересны советы как и главный вопрос-почем?!На встречах клуб я видел пару машин с ксеноном(чьих не знаю),вот и стало интересно. Кстати D.Lus, ты говориш купил Philips за 80 грн. - ксенон или галоген? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 8 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2004 Светофорыч вроде не занимается ксеноном (хотя судя по нику, должен ).Основное отличие ксеноновых ламп от галогеновых (это по их условно-народным названиям): абсолютно разный принцип свечения. Галогеновые - классическая нить накаливания (свет от разогретой нити), а ксеноновые - два электрода без нити (свет от разрядной дуги между электродами, которую блоки розжига создают и поддерживают на одном уровне). по простому: ксенон - постоянный сварочный апарат . там и напряжение малость повыше, и точность (перепады в электросети) на другом уровне должна быть.так что, $350 действительно, по-скромному. на рынке ксенон не продается, т.к. в самой лампе нет ваще никакого смысла. есть варианты на рынке игры слов с подтверждением: когда классическая автомобильная лампа действительно заполнена ксеноном. но от этого нити в ней жить не легче и не ярче. Дядя Ксен как раз этим тока сейчас и занимается!!! он мне так сказаль!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yarp 0 Опубликовано 8 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2004 Светофорыч вроде не занимается ксеноном (хотя судя по нику, должен ).Основное отличие ксеноновых ламп от галогеновых (это по их условно-народным названиям): абсолютно разный принцип свечения. Галогеновые - классическая нить накаливания (свет от разогретой нити), а ксеноновые - два электрода без нити (свет от разрядной дуги между электродами, которую блоки розжига создают и поддерживают на одном уровне). по простому: ксенон - постоянный сварочный апарат . там и напряжение малость повыше, и точность (перепады в электросети) на другом уровне должна быть.так что, $350 действительно, по-скромному. на рынке ксенон не продается, т.к. в самой лампе нет ваще никакого смысла. есть варианты на рынке игры слов с подтверждением: когда классическая автомобильная лампа действительно заполнена ксеноном. но от этого нити в ней жить не легче и не ярче.Дядя Ксен как раз этим тока сейчас и занимается!!! он мне так сказаль!!! А как с ним можно связатся?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 8 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2004 Светофорыч вроде не занимается ксеноном (хотя судя по нику, должен ).Основное отличие ксеноновых ламп от галогеновых (это по их условно-народным названиям): абсолютно разный принцип свечения. Галогеновые - классическая нить накаливания (свет от разогретой нити), а ксеноновые - два электрода без нити (свет от разрядной дуги между электродами, которую блоки розжига создают и поддерживают на одном уровне). по простому: ксенон - постоянный сварочный апарат . там и напряжение малость повыше, и точность (перепады в электросети) на другом уровне должна быть.так что, $350 действительно, по-скромному. на рынке ксенон не продается, т.к. в самой лампе нет ваще никакого смысла. есть варианты на рынке игры слов с подтверждением: когда классическая автомобильная лампа действительно заполнена ксеноном. но от этого нити в ней жить не легче и не ярче.Дядя Ксен как раз этим тока сейчас и занимается!!! он мне так сказаль!!! А как с ним можно связатся?? Напиши ему в личку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрiй Горыныч 0 Опубликовано 8 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2004 Блин, устройство ксенона я знаю если ты его знаешь, тогда не понятно, как мог лампу за 45 грн на базаре принять за ксеноновую!и, блин, рассказали вроде, и сам говоришь, что знаешь. и тут же "за 80 грн - ксенон или нет?". нет, не ксенон! одна простая ксеноновая лампа какого-нить тайваньского производства стоит около $50. один блок розжига для нее - $100. ты же с одной лампой ездить не будешь? значит, на два множим. и тебе всю схему переделать прийдется.вон, Ксеноморфу напиши в личку, раз Толян говорит, что он это делает. На БМВшном форуме еще Filin есть. у него свое предприятие (Filin-Motorsport), он тоже этим занимается. у него корейский комплект стоит 260 евро. дешевле ну никак.у наших ни у кого ксенона нет (я не знаю, во всяком случае). белый свет - это еще не ксенон. Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yarp 0 Опубликовано 8 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2004 Блин, устройство ксенона я знаюесли ты его знаешь, тогда не понятно, как мог лампу за 45 грн на базаре принять за ксеноновую!и, блин, рассказали вроде, и сам говоришь, что знаешь. и тут же "за 80 грн - ксенон или нет?". нет, не ксенон! Сам я на базаре ксенон даже не спрашивал и не видел-знакомые росказывали(про лампу за 45грн.).Вот мне и стало интересно почему так дешево, а на счет 80 грн. спросил не подумавши Но всеравно спасибо за советы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти