Рекомендуемые сообщения

Короче еду сегодня по проспекту победы в пробке (минут 30 со скоростью покалечиной черепахи) , смотрю - датчик температуры зашел за середину "вилки" и включился вентилятор- температура упала , вентилятор соответственно выключился.... еще минут 10 прошло..... смотрю что-то шипит...... Я на датчик - красная зона........ а по ногам льется тосол......... . Ну я аварийку врубил благо был в правом ряду..... Заглушил двигло...врубил принудительно вентилятор....... открыл капот........ Когда она остыла - долил ТОСОЛ (выкипело около литра тосола). ну в общем -то завелся и поехал домой........ Во дворе проверил уровень тосола - не течет . Печка работает........ Скажите что мне что могло сломатся еще?И вообще чем грозит мне такое "приключение"?

p.s прошу обьяснить мне доходчиво , ибо свою "зубилку " купил недавно, и с конструктивными особеностями еще не разобрался.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

• Ответов 23
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

у меня было хуже закипел в пробке отказ датчика температуры вентилятор не включался доехал до гаража полкилометра нашел трещину в расширительном бачке поменял его и датчик без последствий :)

Обложили со всех сторон, демоны...

Короче еду сегодня по проспекту победы в пробке (минут 30 со скоростью покалечиной черепахи) , смотрю - датчик температуры зашел за середину "вилки" и включился вентилятор- температура упала , вентилятор соответственно выключился.... еще минут 10 прошло..... смотрю что-то шипит...... Я на датчик - красная зона........ а по ногам льется тосол......... . Ну я аварийку врубил благо был в правом ряду..... Заглушил двигло...врубил принудительно вентилятор....... открыл капот........ Когда она остыла - долил ТОСОЛ (выкипело около литра тосола). ну в общем -то завелся и поехал домой........ Во дворе проверил уровень тосола - не течет . Печка работает........ Скажите что мне что могло сломатся еще?И вообще чем грозит мне такое "приключение"?

p.s прошу обьяснить мне доходчиво , ибо свою "зубилку " купил недавно, и с конструктивными особеностями еще не разобрался.

думаю отделаешся легким испугом :D

Iva_n

180909.gif

Нашел причину отказа работы вентилятора! оказывается накрылась релюха, так как времени разбираться что с ней конкретно случилсь , а также потому что рядом был автомагазин , то я поставил новую релюшку. Вроде пока работает. Дальше увидим.

i-11.jpg

У меня реле вентилятора горит раз в месяц, так что вози с собой жменю. :)

Лучше плохо ехать, чем 3,14здато топать.=)))

У меня реле вентилятора горит раз в месяц, так что вози с собой жменю. :)

ну все.. пипетс.. покупай новую зубилу, а эту надо сплавить побыстрее =)))))
team_flycam.gif+380 (44) 360 2108on_sk.gifracing-shop

ну все.. пипетс.. покупай новую зубилу, а эту надо сплавить побыстрее =)))))

Проше поставить ЧЯ под ножечные предохранители, а то вдруг в новой зубиле "подыхающие" реле. :D:D:D

i-11.jpg

• 4 недели спустя...

У меня тоже раз на московьском мосту закипела :lol: А причина в датчику ему прийшол капец и не включился вентилятор так как вы знаете на некоторых вазах електро вентиляторы. Закипел так что аж пробка роширительного бачка вискочила от давления !!!! И википел весь тосол пришлось бросить машину на целый час!!!

• 8 месяцев спустя...

у меня было хуже закипел в пробке отказ датчика температуры вентилятор не включался доехал до гаража полкилометра нашел трещину в расширительном бачке поменял его и датчик без последствий :)

В мене двигун закипів вже 3 рази :mega_shok: . Коли перегрівався тосол під тиском виходив через тріщини розширюючого бачка, проте коли після цього доливав тосол, самовільно він через тріщини не витікає. Куди повинен діватись тиск який спричиняє перегрів системи?

Що грозить машині, якщо двигун буде постійно перегріватись?

В мене двигун закипів вже 3 рази :mega_shok: . Коли перегрівався тосол під тиском виходив через тріщини розширюючого бачка, проте коли після цього доливав тосол, самовільно він через тріщини не витікає. Куди повинен діватись тиск який спричиняє перегрів системи?

По правильному на расширительном бачке должна быть крышка с клапаном, которая стравливает давление, и тосол у Тебя тек скорее всего через него, когда закипал, а не через трещины

а по ногам льется тосол

Это как это? 100-градусный тосол по ногам в салоне? :wacko:

Только высокий профессионализм дает право на импровизацию

www.motorsport.in.ua

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти