Jp. 19 Опубликовано 12 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2004 Люди! А кто у нас Толковый электрик? (из своих) Проблема такая! Во время дождя вырубились дворники (а с ними: свет в салоне, прикуриватель, вентилятор печки)! Кто может глянуть? (я в электрике полный "0") если не сложно! предохранитель в порядке! Женя. Ты проиграл, если утратил веру в себя. (Ганс Ульрих Рудель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 13 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2004 2 Jr: если еще не работает при этом вентилятор радиатора, то это 99% замок зажигания ( при условии, что схема заводская). Ежли оный работает, то скорее всего у тебя проблемы с контактами в черном ящике ( если старого образца, то после хорошего дощику контакты могут позакисать). Поснимай все клемники с ЧЯ и пройдись WD-40. А лучшее всего поменять на новый ( т.е. под европредохранители). Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIS 0 Опубликовано 13 мая, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2004 Люди! А кто у нас Толковый электрик? (из своих)Проблема такая! Во время дождя вырубились дворники (а с ними: свет в салоне, прикуриватель, вентилятор печки)! Кто может глянуть? (я в электрике полный "0") если не сложно! предохранитель в порядке!Женя. Женя, тут возможны такие варианты:а) Замок зажигания (как и сказал Flex). У меня аналогичная фигня в зубиле. Если после старта ключ не вернулся полностью в нужное положение то не включается ближний, дальний, не работает вентилятор, печка, обогрев стекла и т.п. Я постоянно при старте проверяю, там ли ключ, путём включения обогрева заднего стекла. Если на панели лампочка зажглась, значит в норме.б) Болк предохранителей. Хотя я не знаю где он стоит в Фольксвагене. предполагаю, что не там, где в зубилах Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jp. 19 Опубликовано 13 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2004 Блок находится слева под рулём. С замком (во всяком случае визуально) всё в порядке! Вентилятор радиатора работает (даже при выключении зажигания вентилятор продолжает крутить пока температура не опустеится). Заводская ли схема? А хр....н его знает! Машине 25 лет! Кто и куда там за это время лазил, понятия не имею! Менять блок предохранителей? Я в электрике 0 полный! Может ктото может глянуть? Плиз! Тут дожди скоро обещают! Женя. Ты проиграл, если утратил веру в себя. (Ганс Ульрих Рудель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kucher 0 Опубликовано 15 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2004 Я как гляну, так у всех траблы с черным ящиком. У самого на днях ситуация не лучше.. Поменял на новый блок а ситуация не изменилась, пока тестером не проверил, и уразумел что зря купил. Оказалось что мотор дворников коротит и палит предохранители.Буду разберать мотор наверное с обмоткой проблема.Напрямую 3-ю включаю дворники работают а как только 1-2-сразу коротит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sasha 0 Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 Я как гляну, так у всех траблы с черным ящиком.У самого на днях ситуация не лучше.. Поменял на новый блок а ситуация не изменилась, пока тестером не проверил, и уразумел что зря купил. Оказалось что мотор дворников коротит и палит предохранители.Буду разберать мотор наверное с обмоткой проблема.Напрямую 3-ю включаю дворники работают а как только 1-2-сразу коротит. а может ето реле???????????? очень на него похоже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orange 0 Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 Я как гляну, так у всех траблы с черным ящиком.У самого на днях ситуация не лучше.. Поменял на новый блок а ситуация не изменилась, пока тестером не проверил, и уразумел что зря купил. Оказалось что мотор дворников коротит и палит предохранители.Буду разберать мотор наверное с обмоткой проблема.Напрямую 3-ю включаю дворники работают а как только 1-2-сразу коротит. У меня похожая хрень была - дворники включались с 3 скорости, токо еще дальний/ближний свет пропал. Оказалось минус на ЧЯ пропал, так я его (ЧЯ) поменял и все ОК. Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nobody 0 Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 Гы. Сегодня немного подымел черным ящиком. Испугался. Снял (написать легче раз в 150, чем снять), открыл, все прочистил (WD40, жесткая кисть, местами наждак), пропаял все сомнительные места. Убрал пару килограммов окислов (красивых, бирюзовых) и просто ржавчины. Разобрал реле дворников, с помощью ножовки, удивился (сложное оно какое-то) собрал обратно, с помощью герметика. Напичкал герметиком прокладку под ЧЯ с обеих сторон (не завидую тому, кто будет снимать ЧЯ следующим). Поставил на место. В процессе чуть не сошел с ума, искал десятый разъем. Минут через 30 понял, что его не было (это вероятно резерв для стеклоподъемников и т.п.), хотя не уверен до сих пор. Прикрутил. Аллилуя, братья! Все работает, не дымит, при включении поворотников и дворников стрелка вольтметра перестала прыгать в красный сектор, фары светят ярче, дворники нормально двигаются... Хорошо... ...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрiй Горыныч 0 Опубликовано 26 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 Шаман! Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kucher 0 Опубликовано 27 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2004 Просто одни кошмары.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти