Рекомендуемые сообщения

iva_n Я тоже упертый Иван. То что ты приводишь, и есть объяснения уравновешивания кинетической энергии. И при прикосновении к лэйбе с надписью "TOUCH" (заметь, что в это время ты еще сидишь в кресле) происходит более плавное выравнивание эл. зарядов........

ПС. Уже было разогнался описывать процессы накопления статического электричества, и взаимодействие тел, плюс действие естественного заземлителя (земля (планета))... Но понял что к теме "ПРОБЛЕМЫ С ЭЛЕКТРИКОЙ" уже не относится.

Короче, для кого то просто украшение/колхоз (антистатик)..... а для кого то и решение проблемы (пояснения в школьных курсах физики, химии и т.д.);)

Изменено пользователем Demon777

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто знает, где можно скачать АКТИВНУЮ схему электрооборудования ВАЗ-21093i исполнения "люкс" с "высокой" панелью приборов? И как идёт нумерация контактов белой 13-ти клеммной колодки комбинации приборов? Подключал GAMMA 115T столкнулся с проблемой.

Изменено пользователем minoru

панели приборов ,сигналка,задний дворник, моторчик омывателя... У когопосле дождя перестали гореть габариты, освещение есть Мысли??? зарание СПАСИБО!!!

Кто знает, где можно скачать АКТИВНУЮ схему электрооборудования ВАЗ-21093i исполнения "люкс" с "высокой" панелью приборов? И как идёт нумерация контактов белой 13-ти клеммной колодки комбинации приборов? Подключал GAMMA 115T столкнулся с проблемой.

Что значит активную? И фраза колодки комбинации приборов не совсем понятна.

панели приборов ,сигналка,задний дворник, моторчик омывателя... У когопосле дождя перестали гореть габариты, освещение есть Мысли??? зарание СПАСИБО!!!

Если навернулось все разом то смотри в ЧЯ.

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Что значит активную? И фраза колодки комбинации приборов не совсем понятна.

Активная, это когда нажимаешь на нужное устройство в цепи, и вся зависимая проводка мигает. На копейку и низкую торпеду такие есть, а на высокую найти не могу.

Снимаешь комбинацию приборов, а сзади к ней проводка с помощью колодок подключается.

А у тебя что все схемы черно-белые??? там помоему разными цветами на белом листе все нарисовано. Если ты не можешь различить цвета то лучше попросить помощи у знающих.

И вообще учитесь читать схемы. А все эти игрушки с подсветкой... Ну не понимаю я этого... Уж простите меня видать не так учили в схемах разбираться. Я должен понимать как работает участок цепи в отдельности и вся схема в целом.

П.С. Если нужна цветная схема (сканкопия) то могу поделиться, она под мою 99, но думаю что на 95% подойдет и к твоей.

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

А у тебя что все схемы черно-белые??? там помоему разными цветами на белом листе все нарисовано. Если ты не можешь различить цвета то лучше попросить помощи у знающих.

И вообще учитесь читать схемы. А все эти игрушки с подсветкой... Ну не понимаю я этого... Уж простите меня видать не так учили в схемах разбираться. Я должен понимать как работает участок цепи в отдельности и вся схема в целом.

П.С. Если нужна цветная схема (сканкопия) то могу поделиться, она под мою 99, но думаю что на 95% подойдет и к твоей.

Большое спасибо, но обычную цветную схему я уже скачал. Цвета различаю (права дальтоникам не выдают). GAMMA GF115T без электрика подключил за исключением датчика уровня топлива (ДУТ). Согласно инструкции: «Снимите козырек комбинации приборов и открутите винты крепления комбинации. Протяните розовый провод от колодки БК справа и сзади от автомагнитолы к комбинации приборов. Отсоедините белую ( 13-и клеммную ) колодку от комбинации приборов. Извлеките из колодки 11-й контакт с проводом розового цвета и в разрыв извлеченного контакта подключите провод ДУТ.». Розового провода там не было и нумерация клемм не обозначена.

Может чем поможет... :pardon:

Если в твоей колодке пустой 7-й контакт, то думаю с нумерацией остальных разберешься.

post-6799-1244620423.jpg

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Может чем поможет... :pardon:

Если в твоей колодке пустой 7-й контакт, то думаю с нумерацией остальных разберешься.

Значит нумерация там такая же как у ЧЯ! Большое спасибо.

у меня после дождя еще некотрое время дворники(сцуки) продолжали работать...решилось изоляцией ЧЯ от влаги...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти