Рекомендуемые сообщения

Такая ситуация внизу прилагаются фото торм дисков посмотрите что делать в чем беда можноли на них ездить???

И еще я думал что у меня клинит правый торм цилиндр а седня снял лев колесо и понял что и он тоже не отпускает диск тоесть када крутишь его то в одном месте слышно трение а может вообще с цилиндрами все нормально просто диски повело или главый тромозной не разжимается а тоя знаю када на сервис поеду то скажут минять все мне эти затраты подняпрягли ужо.

З.Ы. Тормоза оч слабенькие знаю что ездить так низя но еду медленно и соблюдаю дистанцию.

исче

+

:sad:

post-5341-1190146183.jpg

post-5341-1190146266.jpg

post-5341-1190146334.jpg

post-5341-1190146395.jpg

шарханье колодок о диск тут у многих, эт нормально, а вот слабенькие тормоза непорядок!

хм.. а с чего взял что слабые? педаль в пол ударами по полсекунды, секунде на скорости 60 км\ч скок метров тормозной путь?

Сводить лошадь к воде не сложно. Но если вам удастся заставить ее плавать на спене-вот это значит, что вы чего-то добились!

Воспитанный человек — это тот, кто вместо баян произносит слово классика! А невоспитанный — это тот, кто при слове классика разочарованно понимает, что анала не будет.

Габзя 8-067-2-4-4-6-5-7-1

ну как сказать слабенькие... по ощущениям - раньше кто-то подрежет по тормозам даешь и машина вкапывается визжит ит.д. а щас она медленно замедляется при жатии педалив пол... я просто недавно на папином сенсе проехал - и понял шо у мну НЕ ТОРМОЗА

А ЧТО СКАЖЕТЕ ПО ПОВОДУ ТОРМОЗНЫХ ДСКОВ????????

Диски если кривые - меняй. Посмотри, кстати, подтянут ли у тебя ручник. Если ручник отрегулировать чтобы он блокировал колеса после 3 щелчков, реально ощутишь уменьшение тормозного пути. С тормозами не шутят...

диски вроде нормальные, погнутость с этих фото не видна да и толщина не видна, поверхность рабочая на вид :)

Сводить лошадь к воде не сложно. Но если вам удастся заставить ее плавать на спене-вот это значит, что вы чего-то добились!

Воспитанный человек — это тот, кто вместо баян произносит слово классика! А невоспитанный — это тот, кто при слове классика разочарованно понимает, что анала не будет.

Габзя 8-067-2-4-4-6-5-7-1

<<Такая ситуация внизу прилагаются фото торм дисков посмотрите что делать в чем беда можноли на них ездить???

Рабочая поверхность вроде гуд, но опредулается по толщине (кажись не менее 10 мм), если есть подозрение - поменяй (2 мес назад 60 грн/шт АТЕ - без проточек и прочей лабуды...)

<<И еще я думал что у меня клинит правый торм цилиндр...

У меня была проблема в направляющих, этакие цылиндры с внутренней резьбой М8 (10-15 грн пара), если не поможет - новый ~60грн (Фенокс, 7 тис - полет нормальный )

<<З.Ы. Тормоза оч слабенькие знаю что ездить так низя но еду медленно и соблюдаю дистанцию.

Начни со следующего:

Возьми 1 л. тормозной и выкачай всю старую из системы:

Оч удобно если взять пластиковую бутылку, пробить в пробке дырку и вставить прозрачную трубку, чтобы она плотно садилась на штуцер для прокачки(болтик с дыркой наверху в торм. цилиндре). Сорвал штуцер, одел трубку, напарник несколько раз качнул, держит выжатым тормоз, откручиваеш штуцер, педаль упала(о чем напарник громогласно сообщает) - закрутил(педаль не отпускать!!!) - далее по-новой, пока не пойдет чистая тормозуха (в процессе не забываем доливать в разширительный бачок, что-бы не хватануть воздух). Так по -кругу (кажись: лев. передн., прав. передн., лев. задний, прав. задний).

Отрегулируй ручник на 3-ри щелчка. (если в процессе регулировочную гайку придется затянуть в сам конец - меняй задние тормозные колодки (70-100 грн комплект) )

Если прокачка и регулировка ручника не помогут - разгони и на 30-40 резко топку в пол на грунтовой дороге или на асфальте с песочком - что-бы следы остались (возможен занос/разворот, так что дорожная ситуация должны быть соответсвующая). Там уже решай : если одинаково хватают - меняй колодки(перед - Фередо, зад - без фанатизма, но тоже не экономь, например ВАЗ-кие), если нет - меняй тормозные цилиндры, диски, барабаны...

ПС: (я так поменял все, кроме главного;) )

Изменено пользователем Savich

ПС: (я так поменял все, кроме главного;) )

Подробно написано - добавь ещё тормозные шланги которые имеют особенность в процессе эксплуатации расслаиваться внутри тем самым уменьшая сечение что приводит к уменьшению притока и оттока тормозной жидкости - может создаваться впечатление что подклинивают цилиндры.

т. 8(067)502-2-602

mail:alehandro1@gmail.com

a1_a1_10_7_1996_2_1a.gif

c.png

• 1 год спустя...

Думаю вопрос :bayan: но ответ не попадался. Поменял задние барабаны (ВАЗ) , колодки (Начало), тросы ручника(ВАЗ). Намучился прилично :wacko: . Собс-но проблема в том шо барабаны чиркают, когда покрутить, а если затянуть болтики (которыми барабан к ступице крепится), то руками повернуть было практически невозможно, поэтому я их оставил незатянутыми, прикрутил колесо, теперь на ходу при вращении колес(-а) чиркает (и колесо гарячее). Биения при торможении незамечено, на ходу также вибраций не почувствовал :unknw:.

Ручник (еле натянул) на 1 щелчке тормозит чуть-чуть, на 2-3 - достаточно (рычаг до упора вверх недоходит - макс. 5-6 щелчков) - думаю проблема не в нем, но навсякий случай напишу...

Еще заметил, когда барабаны крутить не притянутые к ступице, по болтику видно как барабан двигается в поперечном направлении(т.е. с одной стороны зазор к шестиграннику болтика 1мм, повернув на 1/2 оборота зазор исчезает, а на другом появляется).

Когда одевал барабаны колодки выставлял ровно как мог(а иначе они и не налазили).

Вопрос: это барабаны и колодки должны притерется или шото из них неровное?

П.с.:когда снимал барабан, то на колодках сверху были следы трения.

П.п.с.: справа и слева старые колодки были изношены не одинаково (мож меняли не одновременно х.з.) и похоже, шо правый задний поршень(который колодку прижимает) неисправен(еле затолкал).

Вот это накатал :heat::wacko:

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

скип-скип...

Возьми 1 л. тормозной и выкачай всю старую из системы:

Оч удобно если взять пластиковую бутылку, пробить в пробке дырку и вставить прозрачную трубку, чтобы она плотно садилась на штуцер для прокачки(болтик с дыркой наверху в торм. цилиндре). Сорвал штуцер, одел трубку, напарник несколько раз качнул, держит выжатым тормоз, откручиваеш штуцер, педаль упала(о чем напарник громогласно сообщает) - закрутил(педаль не отпускать!!!) - далее по-новой, пока не пойдет чистая тормозуха (в процессе не забываем доливать в разширительный бачок, что-бы не хватануть воздух). Так по -кругу (кажись: лев. передн., прав. передн., лев. задний, прав. задний).

скип-скип...

Начинать надо с самого дальнего колеса от главного цилиндра...тобишь правое заднее, потом левое заднее, переднее правое и наконец переднее левое.

Думаю вопрос :bayan: но ответ не попадался. Поменял задние барабаны (ВАЗ) , колодки (Начало), тросы ручника(ВАЗ). Намучился прилично :wacko: . Собс-но проблема в том шо барабаны чиркают, когда покрутить, а если затянуть болтики (которыми барабан к ступице крепится), то руками повернуть было практически невозможно, поэтому я их оставил незатянутыми, прикрутил колесо, теперь на ходу при вращении колес(-а) чиркает (и колесо гарячее). Биения при торможении незамечено, на ходу также вибраций не почувствовал :unknw:.

Ручник (еле натянул) на 1 щелчке тормозит чуть-чуть, на 2-3 - достаточно (рычаг до упора вверх недоходит - макс. 5-6 щелчков) - думаю проблема не в нем, но навсякий случай напишу...

Еще заметил, когда барабаны крутить не притянутые к ступице, по болтику видно как барабан двигается в поперечном направлении(т.е. с одной стороны зазор к шестиграннику болтика 1мм, повернув на 1/2 оборота зазор исчезает, а на другом появляется).

Когда одевал барабаны колодки выставлял ровно как мог(а иначе они и не налазили).

Вопрос: это барабаны и колодки должны притерется или шото из них неровное?

П.с.:когда снимал барабан, то на колодках сверху были следы трения.

П.п.с.: справа и слева старые колодки были изношены не одинаково (мож меняли не одновременно х.з.) и похоже, шо правый задний поршень(который колодку прижимает) неисправен(еле затолкал).

Вот это накатал :heat::wacko:

А вот болтики затягивать надо, не для красоты они там, а если при замене задних колодок ручками не крутиттся, то эт нормально... ты же барабан поставил... кувалдой не насаживал :lol: значит все путем. А слабые тормоза эт проблема воздуха в системе, нуно прокачать. Правильно сказано с самого дальнего начинать и мож не один раз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти