Тюнинг багажника

Рекомендуемые сообщения

Мне вот интересно - а никто никогда о безопасности таких вот не прикрученных жестко к кузову деревянных полок не задумывался?Тем более если в них еще пару колонок вкрутить... А следовало бы в первую очередь.

Как вы думаете, что сделает такая вот полочка в случае, тьфу-тьфу-тьфу, дтп? Совершенно верно - сорвется со своего места и полетит в сторону лобового стекла, ломая по дороге шеи или проламывая черепа либо задним пассажирам, либо водителю и переднему пассажиру. И подголовники тут не сильно спасут, а веревочки, которыми она к крышке багажника "прикручена" - тем-более...

Всем удачи!

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне вот интересно - а никто никогда о безопасности таких вот не прикрученных жестко к кузову деревянных полок не задумывался?Тем более если в них еще пару колонок вкрутить... А следовало бы в первую очередь.

Как вы думаете, что сделает такая вот полочка в случае, тьфу-тьфу-тьфу, дтп? Совершенно верно - сорвется со своего места и полетит в сторону лобового стекла, ломая по дороге шеи или проламывая черепа либо задним пассажирам, либо водителю и переднему пассажиру. И подголовники тут не сильно спасут, а веревочки, которыми она к крышке багажника "прикручена" - тем-более...

Всем удачи!

обалдеть! :sad::pardon:

особенно интересно если сможете пояснить

1.какой силы должен быть удар чтобы полка весом 10 кг , ну ладно 20 кг полетела через вес салон ...?

(я не ломоносов , но это усилие будет равно удару на скорости не менее 170 км в час чего нить типа ваз2108 в вас если вы будете двигаться задом со скоростью не менее 100 км в час....и то у меня получилось что данная полка сможет пролететь не более 2.2 метра, но при условии что ниче ей не мешает(вспомним про седенье).)

2.жутко интересно как данная полка сможет по своей конструкции (габаритные размеры) еще и пролететь через салон?

(просто попробуйте сие проделать даже со стоковой полкой....если с 10 раза получиться ее уронить на переднее сиденье буду в шоке)

зы.

про подголовники ваще умер....вы хоть понимаете себе нагрузку которую нужно приложить к седенью чтобы началась деформация....(я могу быть не точным около 150 кг)....для примера попробуйте помидором разбить лобовое стекло своего авто.....

---------------------

Уважаемый, мне как работающему в данный момент инженеру проектировщику...и нефига не помнящему сопромат,термех и пр мелочи....но чуточку помнящему физику стыдно за ваш пост....

с уважением.

Изменено пользователем NIC$

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."

ЭТО НЕ ПОЛ !!! ЭТО ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ!!! :)

Мое хобби, или работа?

Балдейте дальше. Ваша машина :)

Представленная по первой ссылке полка легко пролетает салон.

Прекарсно понимаю - потому и говорю.

Про помидор умер я. Брось с той же силой камень того же веса ;)

зы. Я уж молчу про качество звука при тыловых коаксиалах...

Ага, я специально смотрел передачку, про то, что вы какраз размышляете, так вот, больше склоняюсь что полочка ломает череп аж бегом... Видел на видео как всё движется в замедленном режиме, так ящик с инструментами ломает заднюю спинку сидухи, потом и вход идут седла... ну как что попадет по физике и это всё при обычной шосейной скорости, точную цифру не помню.

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Присоединяюсь....проломит башню аж бегом...по Дискавери(передача Разрушители легенд)коробка с салфетаками лежащая на задней полке, на скорости 100км/час(или миль не помню),при лобовом столкновении,расквасила голову манекену.(подголовника правда не было)Так же показывали ящик с инструментами в багажнике(нормальный такой ящик)...пробил заднюю и переднюю сидухи...

Делаем выводы.

Не трать время на человека,который не стремитса провести его с тобой.

а никто не пробывал прежде чем грить про то как и что проломит сначало самому посчитать?

а уж потом и посмеяться над теми кто свято верит что полки "летять низко"

Уж если пошла такая пьянка про то что "ящик с инструментом проламывает задние сидушки" то мне просто интересно что останеться от водителя от такой силы удара? по вашему минимум он должен будет СТЕЧЬ в район моторного отсека? Это уже не бугага ,это ваще космос....Тут уже пошли скорости около 500 км в час минимум....В общем формула один нервно курит в сторонке?

Еще раз повторяю!!!! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЕРИТ ВО ВСЕ СКАЗКИ-ПОСЧИТАЙТЕ!!!!! А по ламерски грить типа оно пробьет и пр...эт тупизм!

Далее насчет звука....как бы эт попросче сказать...для того чтоб усе играло существует море программ по расчету...а чтоб играло качественно существует простое понятие акустика лабиринтного типа....и усе.

зы.ТЫЛОВАЯ АКУСТИКА ШНЯГА...на тыл только суб!...

зы. Может всетаки посчитаете? а не будете писать бредятину?...Странно единственный адекватный форум по 08 и то начинает забиваться салагами...жаль.

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."

Мое хобби, или работа?

Лично меня в подобных полках больше беспокоит не лобовой удар, а удар камазом с плитами в зад. Видал что с этого получается на окружной. Часть машины за задней кромкой заднего колеса сплющена в ноль. Очевидно, именно на этот случай полка сделана такой какой она есть. Легкая, и из 2х частей. Как даже тяжёлая полка может улететь непонятно, да и салфетки в дискавери ничего плохого не представляли это был один из мифов который разрушили "разрушители".

Да, вот с камазом в зад как-то на самом деле не приятно...что-то стремно стало мне делать цельную из аццкой фанеры

полка какая бы она не была, крепится жестко и не в одном месте. чтобы ее сместить по пассажирам, нужен очень большой удар, при котором скорее заднее стекло будет шрапнелью, да и пасажиры уже будут скоре всего с поломанными шеями.

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

полка какая бы она не была, крепится жестко и не в одном месте. чтобы ее сместить по пассажирам, нужен очень большой удар, при котором скорее заднее стекло будет шрапнелью, да и пасажиры уже будут скоре всего с поломанными шеями.

+10000000

И сымый прикол при лобовом ударе 100км в час......вам поух ударит ли вас полка по затылку....ибо ребра всеравно уже зажаты двиглом....

Так что тема безопастности идет в томку....все кто не умеет считать вместе с ней!

аминь!

Мое хобби, или работа?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти