Диски 4*100 на Ладу?

Рекомендуемые сообщения

лекбез по материаловедению проводить не буду - умному достаточно.

угу, посмотрим на химию процесса...

После покупки и постановки дисков на Ваш автомобиль вдруг Вы узнаете , что сущесвует такой \"крутой\" металл как ТИТАН и крепеж из него делают только на заказ и только для крутых (а изготовляют их в пока еще оставшихся почтовых ящиках*, где я и работаю), да титан действительно крут : при прочности выше чем у стали он легче и коррозионно стоек , но как говорится за все надо платиь. При контакте титана с деталями из стали или чугуна (будь то массивный корпус или маленькая шайбочка) возникает гальваническая пара в котором \"плюсом\" является титановая деталь, и тут то начинается активная коорозия стальных деталей вплотную примыкающих к титановой детальке ,при чем коррозия идет в любых внешних воздейстаиях , в сухом ваоздухе меньше а уж зимой в соли и воде идет так, что места вокруг титанового крепежа буквально выгорают и растворяются в течении одного двух месяцев. Но как-же спросите Вы из титана делают различные детали для самолетов, ракет и других машин. Все очень просто, при детали из титана должны соприкасатся только с деталями из магния, аллюминия или нержавеющей стали да и то не всякой. Лучше ставте не титановые болты или другой крепеж, а крепеж из нержавейки, хотя она и тяжелее но Вам-же не летать.

Так что следует сначала подумать а нужнали эта сверх технологичная крутизна которая может Вам обойтись не только тратой лишних дененег но и поломкой ходовой части автомобиля где-нибуть на трассе Москва-Архангельск или где нибудь на повороте у Вашего дома Вы улетите на встречную полосу из-за вываливания титановых болтов (совершенно блестящих это я Вам как специалист гарантирую ) из отверстий в которых уже нет даже намеков на резьбу. (с) Нори

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
  • Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

то що є в когось креслення чи немає???

Есть)

Гость, сможешь изготовить? Цена вопроса?

post-7410-1238353978.jpg

...Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...

шось мене насторожує вутрішній діаметр 58.2, він не замаленький? хто робив по такому кресленні?креслення правильне?

5,82 см мало?))

...Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...

а якщо стоїть ЗДТ то ззаду Ступиця ЦО тормозного диска 60мм. а в простави 58.2 тобто можуть бути проблеми щоб на зад натягнути.

Есть)

Гость, сможешь изготовить? Цена вопроса?

смогу, а нада ли?

мот просто эксцентрики? и ЕТ девственное будет...

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

А что безопасней?)))

• 4 месяца спустя...

Можна детальніше про ексцентрики?...

І взагалі як я собі уявляю встановити 4*100:

1. Шпильки.. Але те що зміщення на кожну по 1 мм вже шось лякає...

2. Проставки... Насторожує виліт (тав зрозумів +16мм) і вартість, яка в сумі буде більша за диски 4*98 нові (ну по деяких прикладах ,конкретно в моїх так виходить)

3. Ексцентрики?.. З чим його їдять?

Дякую...

Надумав собі наступне, чи пройде таке:

post-7738-1249216885.png

Під конус точимо втулку, отвір на шпильку робимо зміщеним від осі на 1 мм. Тобто втулка "сидить" в дискові, але отвір на 1 мм ближче до центру... Зверху крутимо гайку і круть...

Хто що скаже? Думаю мало б піти... Втулку виміряти з колісного болта чи гайки, шпильку.. знаю можна попробувати від коліс ниви, редуктора шниви і кпп 2108... Гайку.. Та думаю верг ногами можливо і прикрутити колісну...

Чекаю коментарів...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти