Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уж извините если это где то обсуждалось - не нашел :pardon:

собственно говоря очень мне хочеться разобраться что с моим пепилацем происходит - где можно провести диагностику системы питания и зажигания да и двигателя в целом в г.Киеве? очень бы хотелось что бы это были честные серьезные люди.. очень не люблю когда меня разводят :)

от безысходности напишу сочинение на тему "Как у меня поламалась машина" - может кто почитает и чего нить подскажет...

ВАЗ 21121 1.6 8 клапанов 2005 гр 47000 км

поначалу просто стала подьтупливать - вроде как газа не слушается

поездил так пару дней - думал пройдет (собственно говоря у нее такое бывало)

не прошло а стало еще хуже - с утра при старте стала через раз не сразу заводиться, обороты при прогреве плавают между 800 - 1200, появился явный запах бензина в выхлопе - ну и ясно мигает а со временем горит не мигая ЧЕК

поехал чиниться - на Чайку

местный спец посмотрел на троящий двигатель чрез открытый капот, почесал репу и сообщил что в чем дело ему разбираться недосуг но он тут за 500 грн ее полностью перешьет так что она не будет обращать внимание на датчики и все типа будет зашибись

мне такой подход не понравился и я попросил все же разобраться на что он сказал что типа и так все ясно - умерла типа ЛЯМБДА, ковяряться он не хочет - типа купи лямбду и поменяй но потом будешь долбаться с другими датчиками и т.п....

ну че делать - поменял ЛЯМБДУ...

И НИХРЕНА НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ ДАЖЕ БЛИЗКО :angry:

начал играться в автомастера сам - под руками братцевая Шнива - начал меня то что легко менялось...

1.ДПДЗ

2.ДМРВ

3.Свечки у меня стояли НЖК - поставил на место родные, снятые на 10000 пробега (кстати на 4ой свечка обнаружлися гадкий нагар при том что другие были вполне в сносном виде)

4.ВВ 4ого котла

как можно догадаться - все до одного места - просто без изменений

научился на ней ездить - когда она пргревается если не газовать сильно (20-30% нажатия) едет боль мень тока иногда поддрегиваеться - в это время надо педаль вобще бросить. если газануть - начинает мигать ЧЕК и тело начинает троить - глушу и завожу и дальше еду аккуратненько, не увлекаясь - стал блин прилично есщдить - по городу 60 :)

вот

может подскажите что еще попробовать?

а лутше - есть ли в этом городе блин нормальные мастера! :pardon:

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

купи себе бортовой компьютер, очень полезная вещь, окупится быстро, он тебе покажет сразу ошибки датчиков. Мне кажется проблема в топливной системе, для начала замени сеточку бензонасоса, часто засырается и давление в рампе падает, топливный фильтр, возможно бензонасос, для диагностики можешь купить манометр для измерения давления в топливной рампе. Возможно и модуль зажигания. А спец с Чайки молодец, за 500 грн делает так, чтобы лампочка ЧЕК не светилась :lol: Нагар на свече какого цвета?

s4ur1k.png
Опубликовано

Советую сьездить в официальное представительство ВАЗ в г.Киеве.Сам там чинюсь.Мастера действительно мастера.Делают с грантией и на совесть.Это не реклама,просто добрый совет.

Опубликовано

Советую сьездить в официальное представительство ВАЗ в г.Киеве.Сам там чинюсь.Мастера действительно мастера.Делают с грантией и на совесть.Это не реклама,просто добрый совет.

Адресок.
Опубликовано

:D:D:D "Ржу нимагу, афтар пиши ищо". Наездился я уже на офф. представительство ВАЗа. В топку, мало того что счет выстяват космический (за эти деньги пол двигателся поменять можно будет), так еще и нифига толком не отремонтируют.

Опубликовано

купи себе бортовой компьютер, очень полезная вещь, окупится быстро, он тебе покажет сразу ошибки датчиков. Мне кажется проблема в топливной системе, для начала замени сеточку бензонасоса, часто засырается и давление в рампе падает, топливный фильтр, возможно бензонасос, для диагностики можешь купить манометр для измерения давления в топливной рампе. Возможно и модуль зажигания. А спец с Чайки молодец, за 500 грн делает так, чтобы лампочка ЧЕК не светилась :lol: Нагар на свече какого цвета?

нагар такой как надо - красненький :)

но и черненький тоже - причем гара много - аж электрод выглядит бугристым

про бензонасос - списбо попробую

меня в этмо деле чнестно гвооря останавливало то что он у меня "нового" образца тоесть в пластмассовом общем корпусе и где у него сеточка на картинке было не понятно

а какой БК стоит купить?

и скока оно должно стоить?

ваще на понедельник договорился на диагностику на Стеценко - посмотрим что предложыт тамошний спец

Опубликовано (изменено)

по описанию похоже плохое давления в систме питания ,не хватает бензина, забился - засорился насос

Изменено пользователем мастер
Опубликовано

по описанию похоже плохое давления в систме питания ,не хватает бензина, забился - засорился насос

в насосе еслия правильно понимаю кроме сетчатого фитра забиваться нечему?

и еще вопрос - возможна ли ситуация когда в топливной рампе плавает кусок мусора и периодически затыкает форсу или если он туда попадет то защет давления запрется намертво?

Опубликовано

и еще вопрос - возможна ли ситуация когда в топливной рампе плавает кусок мусора и периодически затыкает форсу или если он туда попадет то защет давления запрется намертво?

фильтр менял топливный (снизу возле бака стоит) - первое что влияет на давление в топливной системе?

т. 8(067)502-2-602

mail:alehandro1@gmail.com

a1_a1_10_7_1996_2_1a.gif

c.png

Опубликовано (изменено)

Наврядли, стоит же еще фильтр тонкой очистки после сетки, ну если конечно никто тебе в рампу этот кусок мусора не засунул, да и то он забьет форсунку и всё. У меня была похожая проблема, виновна была сетка бензонасоса, а я и бензонасос менял и лямбду менял, хотя она действительно нерабочая была( бортовик показал), но проблема оставалась. И этот дефект проявляется в жару, я прошлым летом этот глюк не победил, зимой ездил без проблем, а этим летом опять началось, пока сетку не сменил.

Бортовик я себе покупал чтото около 70 уе. смотри здесь http://www.ferrum-group.ru/

Изменено пользователем Shur1k
s4ur1k.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти