Что скажете о 2 чемпе по картам???

Рекомендуемые сообщения

андрюха, спасибо огромное!

забегали, правда, тебя как электрического веника. в следующий раз буду помогать!

John Ripper, спасибо на добром слове :huh:

советы приняты, буду пробовать..

просто никто никогда не рассказывал как правильно ехать, так что тащилась себе как могла и вероятно зачем-то держалась коленками (патамуша остался огромный синячище)

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

просто никто никогда не рассказывал как правильно ехать, так что тащилась себе как могла

Да?...

Куда моя мессага делась????

Там было про то что Дядя Вова чем то возмущен...

И сердитый был на картингах,а чего? Кто обидаел?

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

SAVCН, я ж про карты, или мы о чем?

твою огромадную заслугу в моих траекториях ни чем не хотела обидеть!!!!

АААА. вот в чем дело :) Катя, выбор правильной траэктории не зависит от того на чем ты едешь (если у этого "чем" 4 колеса) или какая трасса. Если ты это умеешь делать то сделаешь на любой трассе... Другое дело что есть особенности управления, о которых тебе и не рассказывали. Если на машинах по асфальту желательно избежать любого скольжения колес, то на картах заднюю ось желательно чуть заносить, но совсем чуть-чуть. Ровно настолько что б не сносило переднюю.

но если позже тормозить, то тогда заносит..

или просто крепче держать руль?

вобщем в следующий раз за тобой постараюсь пару кругов прокатиться :rolleyes:

На Жажде у карта тормоза находятся сзади ;) Поэтому торможение в пол вызывает такой же эффект как ручник на машине. Другое дело, если оттормаживатся на прямой (пусть даже в пол) не поворачивая, перед поворотом руля просто бросить все педали, и как только карт начинает хвататся и поворочивать резко нажать газ. Изза отсутствия дифференциала заднюю ось начнет сносить, а карт начнет просто "вкручиватся" в поворот как на рельсах. Есстественно, потом занос развивается, и карт начинает тормозить. Так в это время нада немного выровнять карт (настолько, что б перестала сносится передняя ось),бросить газ, и сразу же повернуть опять. Изза сброса газа передние колеса немного нагрузятся, и карт хорошо зацепится за асфальт и начнет снова поворачивать очень активно. И тут снова добавляем газу, что бы вызвать легкий занос и "вкрутится" в поворот. В каждом повороте такой "танец" повторяется от 3 до 7 раз. Мы должны добится того, что б передние колеса практически не скользили, а задние скользили совсем немного (изза отсутствия дифференциала) это даст нам немного избыточную поворачиваемость и отсутствие ненужного торможения. + правильная таэктория и победа в кармане ;)

Конечно, есть еще много интересных моментов, которые помогают ехать быстрее. Например, если после моста в левый поворот входить с торможением и так как я писал выше. ТО тормозить придется почти с вершины моста все время пока катимся вниз (сбросом газа, или педалью не важно - факт что тормозим) А ведь с моста карт едет быстрее всего, и теряем мы тут драгоценные доли секунд. Поэтому желательно использовать прием "чиста" раллийных пилотов. Торможение в боковом скольжении.

Как только заканчивается спуск и начинается переход на прямую, ловим этот момент. Передние колеса загружены максимально. Резко, не сбрасывая газ, просто поворачиваем налево. Карт поворачивает мгновенно. и начинается снос передней оси, задняя ось нас доворачивает в поворот и отталкивает в него. Скользят все 4 колеса. Мы активно замедляемся, но задяя ось, нещадно буксуя, вталкивает нас в поворот. Легкое движение рулем вправо и карт снова несется прямо, с такой скоростью, какую просто вкативанием нам не развить. Но тут снова НО! Правый поворот с отрицательным наклоном. Если ехать нормально. Мы просто можем не успеть оттормозится. А войти в поворот с отрицательным наклоном трудно. ТАм как маслом помазано, карт все время сносит переднюю ось. Приходится тормозить. Поэтому едем так же как и первый поворот. Немного бокового скольжения.Передние колеса ближе к внутреннему краю, задние где то ближе к середине. передние перестают скользить(им удобнее цеплятся) и проходят поворот ровно. задние в легком скольжении проталкивают нас ближе к внутреннему краю. Главное не передержать. а то карт начнет тормозить изза большого заноса, и "вкрутит" нас прямо в колеса на обочине.

Таким методом, до 3 поворота(правый) после моста я отрывался от ссзади дышащего мне в затылок, где то до 3-5 метров.

З.Ы.: Когда я ходил еще в школу (нач.классы), занимался картингом.Потом кончилось финансирование со стороны государства. Клуб наш обнищал. Начали ставить моторчики от мопеда, или, в лутшем случае от Минска(старшая группа). Рамы варились тут же. колеса - дефицыт. ГСМ- из своего кармана....и так до исчезновения с лица земли. Все что осталось. это умение ездить.... :(

ну так умение чего стоит!!!

обязательно малого отдам, как только ноги до педалей доростут

спасибо огромное! принцип понятен.

поеду на выходных пробовать, самое главно научится.

потом отчитаюсь как получалось :rolleyes::rolleyes:

нас не догонят, нас не догонят..

ну так умение чего стоит!!!

обязательно малого отдам, как только ноги до педалей доростут

спасибо огромное! принцип понятен.

поеду на выходных пробовать, самое главно научится.

потом отчитаюсь как получалось :rolleyes::rolleyes:

нас не догонят, нас не догонят..

Малого на картинг - правильнее не придумаешь. У меня тоже мечта своего отдать (в декабре родится)...

Ну а на выходных желаю удачи ;).

...(в декабре родится)...

И СРАЗУ НА КАРТИНГ?????? :blink::D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти