Cветодиодные лампы

Рекомендуемые сообщения

А вообше диоды есть разные, еще при СССР были как 12, так и 3-х вольтовые, так и 1,5 вольта и 4 вольта смотря какие режимы рассматривать. Щас китайцы поступают проще, в коррусе 3-х вольтового светодиода лепят резистор и он становится 12 вольтовым!

Ребята, не говорите ерунды. Сколько-то там вольтовый светодиод ЭТО БРЕД. Нет 5 вольтовых или 12 вольтовых светодиодов. Они отличаются рабочим током, а не напряжением. А тот резистор, который, как вы сказали, ставят китайцы - ставят всегда. Потому, что это токозадающий резистор. От его сопротивления зависит сила тока, которая будет идти через светодиод. У самого светодиода внутреннее сопротивление очень маленькое, поэтому если вы его подсоедините напрямую, то ток будет слишком велик и резистор просто сгорит. И спалить его без токозадающего резистора можно как напряжением 20В так и 2В, У светодиода есть ещё т.н. падение напряжения, которое действительно измеряется в вольтах, но это немного другая характеристика и прошу не путать и не вводить в заблуждение общественность.

Почитать про светодиоды и построение схем с ними можно тут: http://sin-bad.narod.ru/electron/SVD/SvdOpticaRaschet.htm материал старючий но физика описана правильно. Основное, в чём он устарел, это то, что те модели, которые по словам автора дорогие и хрен достанеш сейчас стоят копейки и их ставят в копеечные фонарики ну и конечно белые светодиоды уже давно научились делать.

И ещё, господа. Имейте ввиду, что у светодиодного блока сопротивление далеко не такое, как у обычной лампочки, оно намного выше. И если в случае стопов и габаритов вам это ничем не грозит, то с поворотниками будет лажа. Просто штатный прерыватель изначально построен под определённое сопротивление лампочек. Частота прерывания зависит от тока, который через него идёт. Если вы просто поменяете лампочки на светодиодные блоки, то у вас прерыватель начнёт частить. Да можете это проверить просто вытащив лампочку поворота из задней фары. Вы сильно удивитесь.

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А решаеться это всё подбором сопротивления на управляющем реле. Проверено. :rolleyes:

8-067-772-54-51 Вова.

5c8037afd098410ebcb0a73c14290f6a.0.gif

Стоят такие уже 4-й год в ст. фонарях- бюджет 120 у.е.\пара.

Флекс привет,

А можеш выложить фотки своих фонарей задних...?

Все что не делается, делается к лучшему....

Хочу сделать сам стробоскопы на светодиодах. Не подскажете какой прерыватель нужно в цепь установить?

280208.jpgb35bb2dd213b.jpg<----- 823a579f1ef5.gif

Бортовик 21099 * * * * *Бортовик Daihatsu

Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗ.....

Стробоскопы на диодах? :))) Где ты такие диоды вольмеш? Зачем оно такое?

Разбитая мыльница со вспышкой есть? Вытягивай вспышку и будет те стробоскоп ).

А то стробоскопы на светодиодах - это примерно так - 10 диодов, мограет 10 раз :) Потом новые 10 диодов ).

Ну или диоды мож другие есть какиенить,, но цена...

Let's do some damage !

Реально видел в продаже светодиодные блоки (по 50 шт. диодов на плашке). Моргает так, что "мама не горюй"!

Просто цену в 100 у.е. считаю не оправданной и поэтому думаю сделать такое сам.

А решаеться это всё подбором сопротивления на управляющем реле. Проверено. :rolleyes:

А это мысль. Надо исследовать этот вопрос. Если чесно, я хотел туда вместо штатного ставить самопальный электронный, которону побоку сопротивление. Но возможно, я погорячился.

Вот вставлю я свои пять копеек в разговор...

Еще год назад подымал я эту тему так и нечем не кончилось, может кому интересно...

Сюда

По-моему главная проблема сделать форму на задние фонари.... а диоды можна любые напаять...

Все что не делается, делается к лучшему....

Так зачем делать форму, если есть готовые какие хочешь?! Хочешь из заводской делай, хочешь на базе про-шпорта... Все равно ничего кардинально нового не сделаешь, а вот внутри готовой формы пили и паяй что угодно.

Есть мысль сделать "рамки" из диодов на стоковые фонари., диоды буду простые пользовать.

До нового года думаю чтото слабаю - сфотаю запощу.

Let's do some damage !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти