Skromnik 0 Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 У друга шестерка прошла 80 тыс км и берет масло нихило так, мы с ним померяли компрессию и в 3х цылиндра около 9ти, а в первом около 6ти, но после того как мы в него чуть чуть масла капнули то показало тоже 9. Мы решили просто поменять все сальники и подкинуть кольца нулевого ремонта. Обязательно ли менять сразу же и вкладиши (ниче растачивать небудем) ? И что скажите по этому поводу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 Имхо! не обизательно но желатель! при замене вкладишей нужно точить коленвал бо в размер врятле попадеш...может я и ошибаюсь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skromnik 0 Опубликовано 16 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 Имхо! не обизательно но желатель! при замене вкладишей нужно точить коленвал бо в размер врятле попадеш...может я и ошибаюсь! А нулевого ремонта вкладиши бывают? Они неподойдут? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 Имхо! не обизательно но желатель! при замене вкладишей нужно точить коленвал бо в размер врятле попадеш...может я и ошибаюсь!А нулевого ремонта вкладиши бывают? Они неподойдут? я не моторист..позвони Чудику и распроси он подскажет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skromnik 0 Опубликовано 16 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 Имхо! не обизательно но желатель! при замене вкладишей нужно точить коленвал бо в размер врятле попадеш...может я и ошибаюсь!А нулевого ремонта вкладиши бывают? Они неподойдут? я не моторист..позвони Чудику и распроси он подскажет... А кто этот Чудик, где его найти? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 Нулевые пойдут. Немного вначале мотор будет грется больше, где то до 300-500 км. Колечки брать не на базаре жЫгулевские (они как из бумаги мля), а брать в магазине, фырмовые. Неплохие Стапри(вроде правильно?) в желтых коробках продаются... Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skromnik 0 Опубликовано 16 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 Нулевые пойдут. Немного вначале мотор будет грется больше, где то до 300-500 км. Колечки брать не на базаре жЫгулевские (они как из бумаги мля), а брать в магазине, фырмовые. Неплохие Стапри(вроде правильно?) в желтых коробках продаются... Спасибки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 Опыт работ есть? А то сотворите то что я сотворил 1 раз када мотор перебирал... Как ложите вал, обязательно пролейте маслом вкладыши. не жалейте масла. Одели башмаки просто, не зажимая сильно.Начинаете затягивать... 1 затянули, пару раз провернули вал, что б уселся и масло разошлось, 2 тянете, опять проворачиваете. ТЯнуть ессесно динамоключем. Если вкладыши маслом не смочите нормально и не будете проворачивать, подерете поверхность вкладыша + есть шанс провернуть его... Ну и ессесно смотрите что б вкладыши нормалныя былы. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skromnik 0 Опубликовано 16 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 Опыт работ есть? А то сотворите то что я сотворил 1 раз када мотор перебирал...Как ложите вал, обязательно пролейте маслом вкладыши. не жалейте масла. Одели башмаки просто, не зажимая сильно.Начинаете затягивать... 1 затянули, пару раз провернули вал, что б уселся и масло разошлось, 2 тянете, опять проворачиваете. ТЯнуть ессесно динамоключем.Если вкладыши маслом не смочите нормально и не будете проворачивать, подерете поверхность вкладыша + есть шанс провернуть его...Ну и ессесно смотрите что б вкладыши нормалныя былы. Та я как бы сам вличноручно неделал, но наблюдал как это делали, спасибо огромное за советы, постараюсь справиться, вот тока колечки ешшо наверное что б одеть то поипаться чуть чуть придется ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 17 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2004 вот тока колечки ешшо наверное что б одеть то поипаться чуть чуть придется ) А вот тут не пожалей 20 грн. за инструмент...или сам изготовь. Практика показывает, что без инструмента нельзя одеть все сразу и правильно, обязательно какое нить колечко или перекосит, или лопнет...Особенно маслосъемные. А колечки то по 1 не продаются... Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти