Nik 3 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Умник!!! А, толково ответить хоть раз можешь? Кроме глупых детских комментов???предъявы? Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freak 2 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Умник!!! А, толково ответить хоть раз можешь? Кроме глупых детских комментов???ты потерялся во времени? потеряйсо и по жизни! Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton van Aten 0 Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Эй народ!!! харе флудить а то зашел почитать...атут такое вот, неприятно, нехорошо и неинформативно, устал читать многабукаф.Касательно темы, прочитав кучу всего и послушав умных дядей, пришел к сумированию советов в следующем порядке.1. Шумка, причем правильная бутербродная. Вибра+крупноячеистая+мелкоячеистая пенка.в местах близких к основным источникам звука усилять саму вибру. Можно даже в 2 слоя. чтоб в раене тунеля и моторного отсека было не мение 3 мм вибры. крупноячеистую тоже потолще, благо дешевая.2. Если я правилно понял то гдето так: звук это энергия, чтоб погаснуть ему нужно перейти в другую форму энергии, в нашем случае в тепло и вибрацию (звук и вибрация разные вещи) или в компрмисный вариант между теплом и вибрацией. Чтоб не нарушить принцип прямоточности, за которую все воюем, думаю стоит попробывать ставить после паука 421 гофр-сильфон (он съест часть вибрации от мотора и паука а заодно затруднит переход излишка тепла далше.) далее идет труба которая не может гасить выхлоп..скорее наоборот, потом стронгер или промежуточный резонатор (благодаря резкому расширению а затем снижению пространства внутри резонатора+ минеральная вата наполнителя резонатора, звук и вибрация должны гаситься) в конце банка, хотя я себе думаю ставить банку от фолца принцип ее действия такой же как и в резонаторе. впрочем мне думаеться что можно поробывать вот такую http://silenser.com.ua/Serija-unimix-c-93_175_35_41.html банку, переход от одного отверстия в два должны еще украсть часть шума. Проще говоря чем больше переходов от прямой трубы к болшим пространствам внутри резонаторов, баног, стронгеров, и чем больше их размер тем краше результат. НО ВЫ ВЛАДЕЛЕЦ ЛАДА а не водитель Мерседес Vito,снизу места у нас очень не много , ищите компромис пространства и денежек. 3. Музыка всеже поможет на каком-то этапе.Сам я в скорости мечтаю завершить подобный прэкт, как сваяю отпишусь в бортовике.Кто что знает больше, поправте меня. Изменено 11 ноября, 2009 пользователем Anton van Aten ...."все мы люди и если кто пожелает найти таких, которые всегда говорят мудро и никогда не сбиваются, то должен будет их искать на небесах, ибо среди людей он таких не найдет".... Филип де Комин 1470 год а.d. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 не каждый может позволить утяжелить себе машину виброй.... заряжаем тазики, где каждая сила на счету, облегчаем, а тут шумкой все обклеивать... надо просто изначально ставить тихий выхлоп, а не рычащие пердящие глушаки, орущие на весь квартал!!! до среднезаряженного варианта (110-120 сил), прямоток не нужен вообще!!! и выкиньте эту затею из головы!!! я ездил без него до последнего, и все очень хорошо везде крутилось, и ничего не душилось!! и так делают многие.... потом поставил всю систему Voron (паук уже давно стоял)- дешево, сердито, а главное качественно и не громко!!! потом перешел на 16вэ, появилась возможность взять u-power, б.у. у дружбана.... воспользовался возможностью!! вещь не дешевая, но стоит того. и не надо мне никакой шумки!! я просто не слышу звук выхлопа!! звук впуска гораздо громче. есть еще варианты, когда люди ставят выхлоп с иномарок (как правило это Сааб, Крузак), и тоже не плохо себя чувствуют... вся основная проблема нашего народа- прямотоки ставят не для того, чего надо. да и вообще, если прямоток не слышно- это не прямоток, нахер его покупатЬ! надо ведь чтобы рычало на пол города Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Согласен с обоими! У меня полностью прямоточная система ВОРОН. на ХХ чуть ниже (бас) звук чем у стока. при 20-50% дросселя - звук как у стока (только чуть ниже). Более 50% дроссель - да, рычит солидно! Но не орет, не визжит, а рычит как 5.0 - 6.0 личтровые двигатели! Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton van Aten 0 Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Спасибо мужики! переосмыслил, буду думать над покупкой ВОРОН. ...."все мы люди и если кто пожелает найти таких, которые всегда говорят мудро и никогда не сбиваются, то должен будет их искать на небесах, ибо среди людей он таких не найдет".... Филип де Комин 1470 год а.d. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Спасибо мужики! переосмыслил, буду думать над покупкой ВОРОН.Да не обязательно ворон, можно и самому сделать!1. покупаешь паук2. покупаешь гофру3. покупаешь гибы (на 51й - 55й трубе)4. покупаешь банки (резонатора и глушака)5. + доп. крепления и резинки5. Устанавливаешь все!"На вороне сейчас цены конченные... БЫЛО (в августе) 3500 за систему (8 кл на 51й трубе).Банки у них суперспринт (универсальные):http://supersprint.com.ru/Гибы и пауки свои (делают сами из трубы, не хуже и не лучше чем другие).А отдельно если купить:паук 700, гофра до 50, гибы 300, банки по +-500 = +-2000грн + работа. Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лежастритрейсер 2 Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Шото ты немножко многовато насчитал.Хотя с Киевскими ценами...У меня так вышло:Паук 600(Кому нужно-в личку)+гофра 120+труба 65(диам 51 мм)+гибы-2 по 90 град. по 30=60 грн.+50 за изгиб над задней балкой.+стронгер 120+фланцы 2х25=50.Выходит примерно 1100(цены по мин.)А глушитель-сток разрезаешь,вместо лабиринтной сист. ввариваеш оставшийся кусок трубы до конца.Сама труба внутри делается как стронгер(прямоугольные прорези загнутые внутрь трубы)и вокруг закладывается минеральная вата на БАЗАЛЬТОВОЙ основе(жаростойкая).Респект Кузьме за совет.Уже не раз писал про такую систему,и сам не нарадуюсь.Тихо как сток. Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Шото ты немножко многовато насчитал.Я насчитал все готовое! Остается только поставить!Оч. дорогие БАНКИ взял! Если делать самому выйдет в 3 раза дешевле! Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pilipey 0 Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Я насчитал все готовое! Остается только поставить!Оч. дорогие БАНКИ взял! Если делать самому выйдет в 3 раза дешевле!да и гибы не дешевые ,у нас на рынке 55-е до 60 грн есть 90 и 130 градусов и с алюминизированой стали(может имелось ввиду нерж?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти