MotorManiac Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 яркость раньше менялась вроди от оборотов. но вчера весь вечер горела очень ярко и не мигала. причем сначала не горела, а чуть поездил - загорелась и уже не тухла.напряжение на приборке выше чем надо стало (( стрелка точно на отметке 16.а подозрения на регулятор и щетки потомушо 1.это все дешевое, 2.вроде бы никагда не менялось у этой машины 3. и не требует особых навыков для замены )).Если напряжение зашкаливает, то это да, наконец пробило регулятор.Если после замены регулятора, напряжение станет в норму, но лампа будет гореть, возможно тускло, то надо выпрямитель будет ещё мменять (это со снятием и разборкой генератора).
drink Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 Если напряжение зашкаливает, то это да, наконец пробило регулятор.Если после замены регулятора, напряжение станет в норму, но лампа будет гореть, возможно тускло, то надо выпрямитель будет ещё мменять (это со снятием и разборкой генератора).ок. спасибо. попробую на выходных.а чем грозит еси я немножко так покатаюсь? что может случицца?
gabzya Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 ок. спасибо. попробую на выходных.а чем грозит еси я немножко так покатаюсь? что может случицца?например лопнет аккум Сводить лошадь к воде не сложно. Но если вам удастся заставить ее плавать на спене-вот это значит, что вы чего-то добились! Воспитанный человек — это тот, кто вместо баян произносит слово классика! А невоспитанный — это тот, кто при слове классика разочарованно понимает, что анала не будет. Габзя 8-067-2-4-4-6-5-7-1
drink Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 например лопнет аккумкашмар.. катацца не буду..купил регулятор напряжения токашо... он всборе со щетками.. а тут писали шо щетки как-то остаюца в генераторе? или я чивото не понял
Shur1k Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 кашмар.. катацца не буду..купил регулятор напряжения токашо... он всборе со щетками.. а тут писали шо щетки как-то остаюца в генераторе? или я чивото не понялне так понял, в сборе с щетками, вынимать нужно правильно, разберешься сам, все просто.
drink Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 blin! tak i proizo6lo! (( pomenial reguliator - napria*enie stalo norma, a lampo4ka vse ravno tusklo gorit... 4em eto grozit? do CTO mogu doehat'?
alex.nitco Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2007 У меня была ситуация, когда я ездил с подмигивающей лампочкой (месяц где-то) - сгорел диод, потом планка диодная начала плавится... Ну паровозом акум уложил - зарядки то не было нормальной. Когда поменял диодный мост, все равно мигала - в мануале вычитал, возможная неисправность - сгорел статор или ротор (в электрике не силен, нужны приборы для диагностики). Да бы не искушать судьбу, что покупать (с стартером когда-то весело повозился), купил новый генератор.
drink Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2007 У меня была ситуация, когда я ездил с подмигивающей лампочкой (месяц где-то) - сгорел диод, потом планка диодная начала плавится... Ну паровозом акум уложил - зарядки то не было нормальной. Когда поменял диодный мост, все равно мигала - в мануале вычитал, возможная неисправность - сгорел статор или ротор (в электрике не силен, нужны приборы для диагностики). Да бы не искушать судьбу, что покупать (с стартером когда-то весело повозился), купил новый генератор.генератор купить несложно....)) обнаружил вчера что у меня аккумулятор ничем не закреплен. не знаю как долго я уже так езжу. видимо разболталось крепление и отвалилось... а я даже не помню как оно выглядит. интересно оно в магазинах продаецца? может есть альтернативные способы крепления аккума? скотчем или резинкой от трусов?
gabzya Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2007 генератор купить несложно....)) обнаружил вчера что у меня аккумулятор ничем не закреплен. не знаю как долго я уже так езжу. видимо разболталось крепление и отвалилось... а я даже не помню как оно выглядит. интересно оно в магазинах продаецца? может есть альтернативные способы крепления аккума? скотчем или резинкой от трусов?крепеж может быть разный, как касета из метала, так и просто такая железяка прижимная, типа нижний край аккума фиксирует, можно и проволкой как временно прикрутить, есть за что... погляди Сводить лошадь к воде не сложно. Но если вам удастся заставить ее плавать на спене-вот это значит, что вы чего-то добились! Воспитанный человек — это тот, кто вместо баян произносит слово классика! А невоспитанный — это тот, кто при слове классика разочарованно понимает, что анала не будет. Габзя 8-067-2-4-4-6-5-7-1
alex.nitco Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2007 Сложно / не сложно - дело не в этом. Дело в - нравится / не нравится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти