Рекомендуемые сообщения

яркость раньше менялась вроди от оборотов. но вчера весь вечер горела очень ярко и не мигала. причем сначала не горела, а чуть поездил - загорелась и уже не тухла.

напряжение на приборке выше чем надо стало (( стрелка точно на отметке 16.

а подозрения на регулятор и щетки потомушо 1.это все дешевое, 2.вроде бы никагда не менялось у этой машины 3. и не требует особых навыков для замены )).

Если напряжение зашкаливает, то это да, наконец пробило регулятор.

Если после замены регулятора, напряжение станет в норму, но лампа будет гореть, возможно тускло, то надо выпрямитель будет ещё мменять (это со снятием и разборкой генератора).

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если напряжение зашкаливает, то это да, наконец пробило регулятор.

Если после замены регулятора, напряжение станет в норму, но лампа будет гореть, возможно тускло, то надо выпрямитель будет ещё мменять (это со снятием и разборкой генератора).

ок. спасибо. попробую на выходных.

а чем грозит еси я немножко так покатаюсь? что может случицца?

ок. спасибо. попробую на выходных.

а чем грозит еси я немножко так покатаюсь? что может случицца?

например лопнет аккум

Сводить лошадь к воде не сложно. Но если вам удастся заставить ее плавать на спене-вот это значит, что вы чего-то добились!

Воспитанный человек — это тот, кто вместо баян произносит слово классика! А невоспитанный — это тот, кто при слове классика разочарованно понимает, что анала не будет.

Габзя 8-067-2-4-4-6-5-7-1

например лопнет аккум

кашмар.. катацца не буду..

купил регулятор напряжения токашо... он всборе со щетками.. а тут писали шо щетки как-то остаюца в генераторе? или я чивото не понял

кашмар.. катацца не буду..

купил регулятор напряжения токашо... он всборе со щетками.. а тут писали шо щетки как-то остаюца в генераторе? или я чивото не понял

не так понял, в сборе с щетками, вынимать нужно правильно, разберешься сам, все просто.
s4ur1k.png

blin! tak i proizo6lo! ((

pomenial reguliator - napria*enie stalo norma, a lampo4ka vse ravno tusklo gorit...

4em eto grozit? do CTO mogu doehat'?

У меня была ситуация, когда я ездил с подмигивающей лампочкой (месяц где-то) - сгорел диод, потом планка диодная начала плавится... Ну паровозом акум уложил - зарядки то не было нормальной. Когда поменял диодный мост, все равно мигала - в мануале вычитал, возможная неисправность - сгорел статор или ротор (в электрике не силен, нужны приборы для диагностики). Да бы не искушать судьбу, что покупать (с стартером когда-то весело повозился), купил новый генератор.

У меня была ситуация, когда я ездил с подмигивающей лампочкой (месяц где-то) - сгорел диод, потом планка диодная начала плавится... Ну паровозом акум уложил - зарядки то не было нормальной. Когда поменял диодный мост, все равно мигала - в мануале вычитал, возможная неисправность - сгорел статор или ротор (в электрике не силен, нужны приборы для диагностики). Да бы не искушать судьбу, что покупать (с стартером когда-то весело повозился), купил новый генератор.

генератор купить несложно....

)) обнаружил вчера что у меня аккумулятор ничем не закреплен. не знаю как долго я уже так езжу. видимо разболталось крепление и отвалилось... а я даже не помню как оно выглядит. интересно оно в магазинах продаецца?

может есть альтернативные способы крепления аккума? скотчем или резинкой от трусов?

генератор купить несложно....

)) обнаружил вчера что у меня аккумулятор ничем не закреплен. не знаю как долго я уже так езжу. видимо разболталось крепление и отвалилось... а я даже не помню как оно выглядит. интересно оно в магазинах продаецца?

может есть альтернативные способы крепления аккума? скотчем или резинкой от трусов?

крепеж может быть разный, как касета из метала, так и просто такая железяка прижимная, типа нижний край аккума фиксирует, можно и проволкой как временно прикрутить, есть за что... погляди

Сводить лошадь к воде не сложно. Но если вам удастся заставить ее плавать на спене-вот это значит, что вы чего-то добились!

Воспитанный человек — это тот, кто вместо баян произносит слово классика! А невоспитанный — это тот, кто при слове классика разочарованно понимает, что анала не будет.

Габзя 8-067-2-4-4-6-5-7-1

Сложно / не сложно - дело не в этом. Дело в - нравится / не нравится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти