Закрывание "технологических" отверстий в двери фанерой.

Рекомендуемые сообщения

А что предлагаем? :) Если не быть крестьянином?

Let's do some damage !

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2NIC$: Честно сказать, не понял о чём ты написал (применительно к моему посту)? Напиши по-русски.

А что предлагаем? :) Если не быть крестьянином?

предлогаю создавать сразу закрытый обьем в подиумах самих...если обьем получаеться большой(особенно проблематично на 2х компонентниках...то делаем с фазоинвертором и пр....в общем вариантов много...

главное не использовать пространство двери ибо вес.....прибавляеться в разы....для примера изготовление подиума закрытого обьема под 10 саб общий вес подиума 10 кг(машинка делалась для друга ему нужен был звук а вес пофиг) а полная шумка и заделывание всех дырок в двери +боле менее изготовление подиума...и тд 23 кг на дверь?

и смысл?

мне кажеться просче расчитать подиум и сделать его из стеклоткани....с добавлением чуточки дерева....чем слздавать подиум и еще трахать саму дверь...

надеюсь ясно?

2NIC$: Честно сказать, не понял о чём ты написал (применительно к моему посту)? Напиши по-русски.

пишу по русски!

ЗАЧЕМ ПАРИТЬ ДЕДУШКУ ЕСЛИ РЯДОМ ДЕВУШКО?....

зачем мучаться с заделкой дыр в двери если и без них хватает в двери дырок чтоб ухудшить вам звук?.....

про железки от корпусов компов....просто плакал...камеди клаб видимо нервно курят в сторонке?.....

......и особенно интересен простой вопрос.....итак одну дверь \Вы сделали по своему а на другую между дверной панелью и металлом двери кинули 1.5 см парадон...

ВОПРОС ПРОСТ!!!! Вы сможете услышать разницу?....да вы че....смогли?....ндя...при условии что подиумы у вас геометрически одинаковы и акустика 2х полоска а подиумы находяться как и у всех в районе пятки......мне просто интересно и как же вы услышали разницу ?????? :pardon::blink::yahoo:

надеюсь теперь все ясно? :bayan:

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."

ЭТО НЕ ПОЛ !!! ЭТО ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ!!! :)

Мое хобби, или работа?

дверь шумить надо вроде бы как не только для звука :) А также для тишины, комфорта. И играть в двери пусть страшно дырявой будет куда лучше, чем в штатных местах в торпедо.

И почему 23 кг? Подиум например мой весит ну килограма два максимум, полтора листа вибры - килограма четыре. Итого имеем увеличение веса на 7-8 кг максимум.

Изменено пользователем ManowaR

Let's do some damage !

дверь шумить надо вроде бы как не только для звука :) А также для тишины, комфорта. И играть в двери пусть страшно дырявой будет куда лучше, чем в штатных местах в торпедо.

И почему 23 кг? Подиум например мой весит ну килограма два максимум, полтора листа вибры - килограма четыре. Итого имеем увеличение веса на 7-8 кг максимум.

23 кг это значит....полная вибра на двери+грамотный подиум без резонанса....значит минимум толщина стенки 15 мм на подиуме +вибрик не хня а вещь....минимум 10 кг. :rolleyes: в итоге......дохрена.....

а насчет штатных мест торпедо.....я всегда говорю простую фразу....усех нах,дайте пива........

бересм и создаем закрытый обьем в штатных местах торпедо....минимум 5 л....с каждой стороны (рекорд 9 литров..)....и сразу после этого возникает вопрос....а нуна нам подиумы?.....да нуна! но не потому что нуна! а для создания звуковой сцены ...а это значит что мы не смогем изготовить как лохи ОДИНАКОВЫЕ ПОДИУМЫ!!!! они будут разные....

Изменено пользователем NIC$

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."

Мое хобби, или работа?

А что проще, слепить подиумы по 2,5 бакса затрат на каждый при почти 0 опыта в подобных работах, или думать и лепить места в торпеде? Надо с чегото начинать, и это начинание считаю вполне нормальным. Дальше будет думатся что и как, считатся, читатся книги по звуку, делатся :)

Вообще идея - трехкомпонентки, середину в торпедо - переделать там все нафиг, низ в двери, пищалки или на стойки или пространство торпедо/стойки + саб в багажник. Сие и есть звук. А просто два динамика в двери никогда не будет играть достойно, но меня мой результат удовлетворяет на 100%, и подстегивает к дальнейшей работе над звуком в машине к чтению книжек по звуку итд итп. Имхо, идет поиск и творчество, пусть это будет деревяный велосипед, зато свой. Главное - получить удовольствие, это главное в ВАЗе, и я его получаю. Сейчас один динамик в двери играет лучше чем два в торпедо. Два - лучше, чем штатные динамики в штатных местах ланоса, этим я доволен как слон. И это именно меня подганяет к улучшению ситуации. Это есть ИМХО гут.

Let's do some damage !

А что проще, слепить подиумы по 2,5 бакса затрат на каждый при почти 0 опыта в подобных работах, или думать и лепить места в торпеде? Надо с чегото начинать, и это начинание считаю вполне нормальным. Дальше будет думатся что и как, считатся, читатся книги по звуку, делатся :)

Вообще идея - трехкомпонентки, середину в торпедо - переделать там все нафиг, низ в двери, пищалки или на стойки или пространство торпедо/стойки + саб в багажник. Сие и есть звук. А просто два динамика в двери никогда не будет играть достойно, но меня мой результат удовлетворяет на 100%, и подстегивает к дальнейшей работе над звуком в машине к чтению книжек по звуку итд итп. Имхо, идет поиск и творчество, пусть это будет деревяный велосипед, зато свой. Главное - получить удовольствие, это главное в ВАЗе, и я его получаю. Сейчас один динамик в двери играет лучше чем два в торпедо. Два - лучше, чем штатные динамики в штатных местах ланоса, этим я доволен как слон. И это именно меня подганяет к улучшению ситуации. Это есть ИМХО гут.

я ж про тоже....но ты на 2х полоске сидишь....а я на 3х.....и разные взгляды....года 2 назад я б тя поддержал...щас извени я ушел вперед....и работаю только с закрытыми обьемами...и не переубедишь....ибо то что сейчас делаеться будет играть в новом году на всех соревнованиях кеуда попаду.....

2х полоска тож могет многое....она проста но без жеского расчитанного обьема это отстой!

места в торпеде просче.......намного и на начальном уровне это лучше чем подиум....

Мое хобби, или работа?

у меня двухполоска, но не компонентка, ктото нозю поставит и писец - не играет :)

Посему в планах трехкомпонентка, большие в низ, середину в торпедо, а пищалки кудато еще. Думаю такое дело будет играть вполне сносно по затрарам ).

Let's do some damage !

• 5 недель спустя...

Саморезы по дереву - насквозь ч/з металл - притягивают фанерные заглушки вставленные во внутрь.

Прослойка для уплотнения из тойже вибры от СТП. Сверху СТП Вибропласт 1,6 мм - М1 - подрезаны карманы- всегда можно добраться до замков и ЭСП

При 3х компанентном фронте где в дверях мидбас Hertz HV 165.3L - "жмяканный" - разница ощутилась - играя от 63 до 250 (ГЦ) - усиление на ударниках, бас гитара и виолончель(Apokaliptika) - играют глубже, сочнее.

Заглушки нужны для басового диапазона, NIK прав на 2х коип. фронте - незаметишь.

Но если на перспективу, да и просто нравится - То вперед, дерзай! Удачи!

post-3273-1201444270.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти