Nik 3 Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 (изменено) .. не думал шо из-за коробки будет глохнуть в пробке мож там клинит чего? поставь себе в коробку 7й ряд без замены пары. а потом расскажешь как ты трогаешься Ну не дуплю я с коробкой, обьясните на пальцах или хотя бы на примере.Например как изменится ситуация на каждой передаче при смене стандарт ряда на 18-тый и нужно при этом пенять главную пару? все очень прсото: стандартный ряд очень длинный для экономии, но большие ступеньки между 1-2 и 3-4 передачами. "коммерческие ряды" сближают передачи, делая их более короткими, но на трассе на 5й обороты больше при той же скорости.на большинстве рядов требуется установка более короткой пары, т.к. ступеньки между 1-2 убираются обычно просто удлиннением 1й (что делает ее сильно длиннее стандарта), и одной заменой шестерен передачи сильно не укоротишь. Изменено 20 ноября, 2007 пользователем Nik Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 (изменено) поставь себе в коробку 7й ряд без замены пары. а потом расскажешь как ты трогаешься все очень прсото: стандартный ряд очень длинный для экономии, но большие ступеньки между 1-2 и 3-4 передачами. "коммерческие ряды" сближают передачи, делая их более короткими, но на трассе на 5й обороты больше при той же скорости.на большинстве рядов требуется установка более короткой пары, т.к. ступеньки между 1-2 убираются обычно просто удлиннением 1й (что делает ее сильно длиннее стандарта), и одной заменой шестерен передачи сильно не укоротишь.Сенкс с этим я разобрался. Вот только вопрос остался в следующем. Как показано с таблици (http://www.kartuning.ru/raschkpp/index.php?idi=1), при стандарт ряду и ГП (стандарт 3.7) на 5-той передаче 5500 оборотах - скорость 202, теперь спрашивается нафига ??? Ведь стоковый двигатель такую скорость не выкрутит, да и стремно (не комфортно) на 9-ке ехать больше 160.Собственно посоветуйте, как лучше поступить: поставить 18-тый ряд и оставить 3.7 ГП или оставить станд. ряд и поставить ГП 4.13 (при таких раскладах, при 5000 оборотах на пятой около 160 км/ч скорость, а больше и не надо). При каком раскладе будет меньше провалов между передачами и что на практике более "интересно" в плане комфорта езды? Изменено 20 ноября, 2007 пользователем uF_Xeon Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Блин, там столько вариантов, шо ужасс... Вот еще приметил 6 ряд + ГП 3.5, симпатичные 3, 4, 5-тые передачи, НО первые две длинноваты. Как будет двигателю раскручиватся на первых двух? В общем буду рад выслушать практический опыт использывания не стандартных рядов и ГП. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 В общем буду рад выслушать практический опыт использывания не стандартных рядов и ГП.Читал здесь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Читал здесь?Сенкс, читал. Но это все теория, а меня интересует как и кто на практике ездил. В данном случае 6 ряд + 3.5 ГП, на сколько я смотрел, там вроде провалов не наблюдается. Только смущает немного 1, 2 передачи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Сенкс с этим я разобрался. Вот только вопрос остался в следующем. Как показано с таблици (http://www.kartuning.ru/raschkpp/index.php?idi=1), при стандарт ряду и ГП (стандарт 3.7) на 5-той передаче 5500 оборотах - скорость 202, теперь спрашивается нафига ??? Ведь стоковый двигатель такую скорость не выкрутит, да и стремно (не комфортно) на 9-ке ехать больше 160.Собственно посоветуйте, как лучше поступить: поставить 18-тый ряд и оставить 3.7 ГП или оставить станд. ряд и поставить ГП 4.13 (при таких раскладах, при 5000 оборотах на пятой около 160 км/ч скорость, а больше и не надо). При каком раскладе будет меньше провалов между передачами и что на практике более "интересно" в плане комфорта езды?То что там написано и есть практика. Главное смотри мою таблицу. И сравнивай с теми ощущуиями что есть сейчас (если выбираешь ряды где остаются старые передачи). Далее учитывай что первая в сборе не должна изменится, равно же как и пятая не должна "ехать" 200 (при стандарте 185). Всё это является теми самыми "рамками" которые обеспечат комфорт. По средине автоматически будет всё нормально (если ряд гражданский и двиг стандартный). Я не уверен что 165 на пятой (это когда ГП 4.13) это очень комфортно (зато быстро), т.к. на 130 слишком много оборотов и шума, правда зимой так разкачегарить невозможно, по этому с другой стороны может быть удобно когда 5я немного тянет с 60км. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Сенкс, читал. Но это все теория, а меня интересует как и кто на практике ездил. В данном случае 6 ряд + 3.5 ГП, на сколько я смотрел, там вроде провалов не наблюдается. Только смущает немного 1, 2 передачи.С альтернативными рядами провалов не наблюдается нигде (если мотор (распред) стандартный).Спортивные ряды к комфорту не имеют никакого отношения, вместо провалов там неимоверное сближение.Равно же как и ГП 3,5 - предназначена для установки рекордов максимальной скорости вместе с мощьным мотором, неподходит ни к одному ряду. Тем более для гражданского применения.Зачем тебе 6ти передачный ряд? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Сенкс с этим я разобрался. Вот только вопрос остался в следующем. Как показано с таблици (http://www.kartuning.ru/raschkpp/index.php?idi=1), при стандарт ряду и ГП (стандарт 3.7) на 5-той передаче 5500 оборотах - скорость 202, теперь спрашивается нафига ??? Ведь стоковый двигатель такую скорость не выкрутит, да и стремно (не комфортно) на 9-ке ехать больше 160.Собственно посоветуйте, как лучше поступить: поставить 18-тый ряд и оставить 3.7 ГП или оставить станд. ряд и поставить ГП 4.13 (при таких раскладах, при 5000 оборотах на пятой около 160 км/ч скорость, а больше и не надо). При каком раскладе будет меньше провалов между передачами и что на практике более "интересно" в плане комфорта езды?по первому пункту- для того, чтобы на скоростях 120-130 (на которых обычно ездят) были небольшие обороты. т.е. в целях экономии.на 18м ряду и 3.7 паре ты задолбаешься трогаться. даже на 3.9 будет проблематично, т.к. первая будет жутко длинная. тоже касается и 6,7 ряда.если редко ездишь по трассе, а когда ездишь, то не очень быстро, ставь 18й+4.13 или 3.9 Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 по первому пункту- для того, чтобы на скоростях 120-130 (на которых обычно ездят) были небольшие обороты. т.е. в целях экономии.на 18м ряду и 3.7 паре ты задолбаешься трогаться. даже на 3.9 будет проблематично, т.к. первая будет жутко длинная. тоже касается и 6,7 ряда.если редко ездишь по трассе, а когда ездишь, то не очень быстро, ставь 18й+4.13 или 3.9Хм. шо то я опять не догоняю... Если смотреть по этой таблице http://www.kartuning.ru/raschkpp/index.php?idi=1то первая передача в 18-том ряду + ГП 3.7 длиннее от стока всего на 7 км/час и это на 5500 оборотах , это что будет так критично для троганья ?Плюс на пятой при 3500-4000 тыс, это 120-130 км/час, мне больше и не надо. А если захочется, то всегда можно 6 передачу всандалить Еси не прав поправте и обьясните , так же выслушая примеры ГП+ряда, что-бы не было провалов между передачами и 4-тую по динамичнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Хм. шо то я опять не догоняю... Если смотреть по этой таблице http://www.kartuning.ru/raschkpp/index.php?idi=1то первая передача в 18-том ряду + ГП 3.7 длиннее от стока всего на 7 км/час и это на 5500 оборотах , это что будет так критично для троганья ?Плюс на пятой при 3500-4000 тыс, это 120-130 км/час, мне больше и не надо. А если захочется, то всегда можно 6 передачу всандалить Еси не прав поправте и обьясните , так же выслушая примеры ГП+ряда, что-бы не было провалов между передачами и 4-тую по динамичнее.на стоке она и так длинная. поставь ряд без пары, узнаешь очень чувствуется изменение ГП даже на один порядок. а тут получается 2! Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти