Тюнинг двигателя или коробки

Рекомендуемые сообщения

поставь себе в коробку 7й ряд без замены пары. а потом расскажешь как ты трогаешься :)

все очень прсото: стандартный ряд очень длинный для экономии, но большие ступеньки между 1-2 и 3-4 передачами. "коммерческие ряды" сближают передачи, делая их более короткими, но на трассе на 5й обороты больше при той же скорости.

на большинстве рядов требуется установка более короткой пары, т.к. ступеньки между 1-2 убираются обычно просто удлиннением 1й (что делает ее сильно длиннее стандарта), и одной заменой шестерен передачи сильно не укоротишь.

..сравнил на графике с тем шо у меня щас стоит, отличается на ху..трохи, на нормальном моторе тронутся запроста..

..не на стандартном конечно легше, но родная первая токо плуг таскать.

Изменено пользователем hulig@noz

Vas ist das? Das ist VAZ!!!

250147.gif

вазздесь- http://foto.rambler.ru/users/weberini2111/

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хм. шо то я опять не догоняю... :wacko:

Если смотреть по этой таблице http://www.kartuning.ru/raschkpp/index.php?idi=1

то первая передача в 18-том ряду + ГП 3.7 длиннее от стока всего на 7 км/час и это на 5500 оборотах :blink:, это что будет так критично для троганья ?

Плюс на пятой при 3500-4000 тыс, это 120-130 км/час, мне больше и не надо. А если захочется, то всегда можно 6 передачу всандалить :pardon:

Ты не уловил главного в таблице, не имеет значения сколько оборотов, и НА сколько километров. Всё зависит ВО СКОЛЬКО раз, или на сколько ПРОЦЕНТОВ. Те 7км/ч дают 15% разницы, что даёт половину(треть) от разницы со второй передачей. Таки образом твоя новая "первая" становится посредине мд старыми 1-2. Пробуй трогатся со второй, и прикинь как это будет в твоём случае который всего "чутьчуть" отличается.

Еси не прав поправте и обьясните :rolleyes:, так же выслушая примеры ГП+ряда, что-бы не было провалов между передачами и 4-тую по динамичнее.

Ты недооценил выбор редакции, собственно ты наконец сам подошёл к этому выбору. Чтобы небыло провалов и 4я была динамичнее как раз и предназначен ряд №12. Первая подтянута вверх, четвёртая поставлена посредине 3 и 5й. Но это не очень гармонично с ГП3,7. первую надо опускать назад, правда вместе совсеми остальными, из-за чего 5я становится самой скоростной..

зайди по этой ссылочке, там про твой 18 немного написано из практика =)))

http://2108.lviv.ua/archives/category/tuning/page/3

Мой первый и преданный друг - это ВАЗ

..сравнил на графике с тем шо у меня щас стоит, отличается на ху..трохи, на нормальном моторе тронутся запроста..

..не на стандартном конечно легше, но родная первая токо плуг таскать.

я ж говорю, попробуй. :pardon:

будешь постоянно палить сцепление при трогании и в пробках, а там где проезжал медленно на 2й, будешь переходить на 1ю. очень удобно :D

ездил на 3.9 и 7м ряду, нормально вроде, но первая все равно длинновата. но там у другана небыло другого выбора, т.к. мотор был сильнючий 1.7 с пральной гееометрией, на валах за 300градусов, и 45х карбах. но если поставить на 3.7 пару...... реально как трогаться почти со 2й.

Изменено пользователем Nik

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

......... при стандарт ряду и ГП (стандарт 3.7) на 5-той передаче 5500 оборотах - скорость 202, теперь спрашивается нафига ??? ..........

Я тут влезу с маленькой правкой. Стандартная пара, в смысле, та, что ставится на стандартную пятиступку - 3.9, а не 3.7

Я тут влезу с маленькой правкой. Стандартная пара, в смысле, та, что ставится на стандартную пятиступку - 3.9, а не 3.7

Ошибаешся, практически все коробки (с двиглом 1.5 и более) комплектовались парой 3.7

А вот в случаях с двигателями 1.3 - там вроде ГП 3.9(точно не буду утверждать), с обьемами 1.1 - комплектовались ГП 4.13

Изменено пользователем uF_Xeon

Ошибаешся, практически все коробки (с двиглом 1.5 и более) комплектовались парой 3.7

А вот в случаях с двигателями 1.3 - там вроде ГП 3.9(точно не буду утверждать), с обьемами 1.1 - комплектовались ГП 4.13

post-4668-1195818374.jpg

По поводу 1.3 и 1.1 - совершенно верно, а вот 1.5 были разные. Возможно конечно я ошибаюсь, но 4-х скоростные делали 3.7, а 5-и скоростные - 3.9. Впоследствии многие 4-х скоросные обрели пятую скорость силами хозяев. Так и появилась толпа 5-и ступок с ГП 3.7 Возможно сейчас 3.7 ставят и на пятиступки - не проверял.

А общем, это я всё к тому написал, что автор исходит из того, что у него 3.7, хотя это может быть не так и все последующие выкладки ошибочны.

Заметил, что у автора двигатель 2112 в литражом 1.6 туда действительно ставят ГП 3.7

Вобщем - капитулирую.

на старых 9ках была 3.9 теперь везде 3.7

а на 10х вседа были тока 3.7

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

я ж говорю, попробуй. :pardon:

будешь постоянно палить сцепление при трогании и в пробках, а там где проезжал медленно на 2й, будешь переходить на 1ю. очень удобно :D

ездил на 3.9 и 7м ряду, нормально вроде, но первая все равно длинновата. но там у другана небыло другого выбора, т.к. мотор был сильнючий 1.7 с пральной гееометрией, на валах за 300градусов, и 45х карбах. но если поставить на 3.7 пару...... реально как трогаться почти со 2й.

..а!! ну в етом смысле спорить не буду, тут уже нада выбирать или комфорт с дырами или шото палить, но не глохнуть жэ

Vas ist das? Das ist VAZ!!!

250147.gif

вазздесь- http://foto.rambler.ru/users/weberini2111/

..а!! ну в етом смысле спорить не буду, тут уже нада выбирать или комфорт с дырами или шото палить, но не глохнуть жэ

я пришел к тому, что можно сделать идеал, тока денги нада. 6 коротких педерач, с средней длинны первой, позволяющая и рвануть нормально, и в пробках совацца, и на трассе ползать за 200.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти