Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

смотри чтоб ты кого не догнал... :rolleyes:

абсолютно не согласен!! от резины о-о-очень много зависит!! спроси хоть у шумахера... :rolleyes:

с головой в любом случае дружить надо, про это речь не идет...

Во первых, на счет догоню, тему закроем.

А вот на счет от резины многое зависит......

Приведу пример: У меня тесть уже 20 лет ездит за рулем и о том что такое зимняя резина он даже не знает. Но при этом ни одного ДТП за всю жизнь (тьху три раза). И по верь километраж он такой наматывает, что нам и не снилось.

Как то сказали умную фразу: "Никогда не надейся на машину, надейся в первую очередь на себя". Так вот, видел я нераз как на зимней "офигенной" резине влетали и в столбы, и на встречку, и в заборы.

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

не о том я хотел сказать.. ну да ладно...

спорить с тобой как я вижу смысла нет... :pardon:

я слишком много прочитал специализированной и не очень литературы и достаточно поездил на разной резине чтоб сейчас принимать аргументы про твоего тестя...

мой дед так же отьездил... для меня это не показатель... ;)

Никаких больше дискотек: только балет и керамика... (с)

Опубликовано

А на заднем приводе куда предпочтительней ставить лучшую?

Чесно наоборот думал, что на переднем достаточно поставить зимнюю на перед и радоватся жизни...По моим соображениям при этом проходимость должна быть лучне, и при торможении эфективней, т. к восновном передние колеса тормозят...

на зад!!!

я за Украину без налогов -)Сменился тел!!! О99 559 66 о6

Опубликовано

ни надо ставить разную (летняя/зимняя) резину. Купи лучше все 4 одинаковых. У нас на рынке гиславед евро фрост 165/70R13 по 85 бакинских пара.

Опубликовано (изменено)

при первом снеге поехал на Перова, еле там нашел что-то нормальное, а не росава на 175/70Р13. все вымели, и пришлось взять Тойо 4 колеса по 65 уо каждое. Доволен, разнца почувствовалась сразу, машина начала держаться на дороге и стало не страшно поворачивать) но какая-то она немного шумная или зимняя вся такая?

чтоб на лето взять в приблизительно таком ценовом диапазоне?

я вообще хотел бы на лето резина+диски, что посоветуете? и хотелось бы Р14 поставить, а так как значий не очень много, у меня появился такой вопрос- чтоб менять с Р13 на Р14 нужно ли менять тормозные диски? :pardon:

Изменено пользователем GLMRNPRNZVZD

-=Или можно просто- Андрей=-

Опубликовано

чтоб на лето взять в приблизительно таком ценовом диапазоне?

я вообще хотел бы на лето резина+диски, что посоветуете? и хотелось бы Р14 поставить, а так как значий не очень много, у меня появился такой вопрос- чтоб менять с Р13 на Р14 нужно ли менять тормозные диски? :pardon:

Покупаеш диски (с правильным вылетом и межболтовым) и ставиш, размер резины 14" 185х60, менять ничего ненадо. Если будеш ковку или литьё покупать, то возможно придется купить болты немного длинее.

Опубликовано

Ездил на Росаве ВС-11 зимой по гололеду - экстрим, ездил на 2109 - получше и на 2104 - убийство :).

Ездил с 4мя зимними резинками еще с ГДР, которые старше машинки были - лет по 30 им было :) - сносно, потом на перед поставил Росаву БЦ-20 (всесезонка) - стало трудно управлять машинкой - если уходит зад, это не так страшно, как когда уходит перед :) В общем 4 колеса и без вариантов.

У меня фулда кристал монтеро - дал 1000 грн прошлой зимой в сезон, резинкой доволен вполне, так что лучше добавить 100 грн к 900 и купить 4 колеса.

Let's do some damage !

Опубликовано

Эх.... И я вклинюсь- у меня стоят gislaved EuroFrost 3. Все 4 колеса, на стальных дисках. И проблем небыло никогда, разве что пробуксовка на льду когда трогаешся( грешу правда на себя, мож сцепление резко кидаю, или газую сильно), но она хоть и буксует но едет. Насчет того что бывает шумная и не очень резина... Ну не ездили вы на шинах с Волынянки ( зубастые такие). Вот это шум, а так как шумит Амтел, или всякие там БЦ9 и.т.д. то это не страшно.. Главное не шум а безопасность.

Насчет того что можно и зимой на летней ездить, то скажу одно- Пусть за рулем даже водитель класса Хаккинена или Лоэба , которые могут и на сликах по снегу ехать, но береженого Бог бережет, и зимняя резина- частичка уверености с себе и своей машине на снежной дороге (не самоуверености). Но если поставив зимнюю резину , водила со стажем в три месяца начнет в снегопад изображать из себя профессионального раллиста , то он наверняка окончит свой путь в кювете или в столбе. Тут не в резине главное, а в знании меры .

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

Покупаеш диски (с правильным вылетом и межболтовым) и ставиш, размер резины 14" 185х60, менять ничего ненадо. Если будеш ковку или литьё покупать, то возможно придется купить болты немного длинее.

а как узнать правильный вылет и межболтовой?)))

ЗЫ привет пек нау.

-=Или можно просто- Андрей=-

Опубликовано

а как узнать правильный вылет и межболтовой?)))

ЗЫ привет пек нау.

межболтовый 4х98, вылет кажись 35.

З.Ы. Гы, а ты откудава? Где учился, можно в личку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти