Рекомендуемые сообщения

Добрый день (ну или добрый ночь) ))) Началось все с того, что я поехал на базар) спидометр работал) а когда ехал назад- не работал уже (ни скорость не показывал, не отсчитывал пройденное расстояние). потом я заметил, что он от пункта А до пункта Б отсчитал 500 м, хотя там приличных 7-10 км было и при этом не показывал скорость. на следующий день он вообще отказался работать, но вечером- опять заработал (и скорость и растояние). На следующие утро и по сегодняшний день стрелка скорости вообще не шевелится и ничего не считает.

Из-за чего такое случилось и где нужно глянуть, чтобы все исправить, а то у меня ГБО, а каждый раз заглядывать в багажник на монометр, который еще и брешет- не очень хочеться, вот и считал по спидометру, когда заправляться, а сейчас никак(

ЗЫ Ничего не крутил, никуда не залазил.

-=Или можно просто- Андрей=-

трос спидометра , или посадочное место троса в самом спидометре , приводе .

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

а с какого места лучше всего начать осмотр?)

По такой погоде как сейчас удобнее всего начать осмотр с салона :) Если у тебя низкая панель трос спидометра снимается за 5 - 7 минут, снимай и смотри. Заодно и спидометр посмотри, возьми например стержень от обычной шарикой ручки и покрути его немного. Если все нормуль тогда путь дорога тебе под капот, а именно к КПП. Если мне не изменяет память, то тросик там где то вверху крепится. Снимай, смотри что с ним, может переломился.

Изменено пользователем Romualdych

По такой погоде как сейчас удобнее всего начать осмотр с салона :) Если у тебя низкая панель трос спидометра снимается за 5 - 7 минут, снимай и смотри. Заодно и спидометр посмотри, возьми например стержень от обычной шарикой ручки и покрути его немного. Если все нормуль тогда путь дорога тебе под капот, а именно к КПП. Если мне не изменяет память, то тросик там где то вверху крепится. Снимай, смотри что с ним, может переломился.

+1 :good:

Сводить лошадь к воде не сложно. Но если вам удастся заставить ее плавать на спене-вот это значит, что вы чего-то добились!

Воспитанный человек — это тот, кто вместо баян произносит слово классика! А невоспитанный — это тот, кто при слове классика разочарованно понимает, что анала не будет.

Габзя 8-067-2-4-4-6-5-7-1

+1 :good:

тросик 100%. Смотри, меняй, катайся :rolleyes:
ab68359.gif

Если не сам трос- то зубья на приводе спидометра . Они могли злизаться, но скорее всего у тебя трос от коробки открутился.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

У меня тоже такая фишка была я просто змазал тросик И ХОРОШО ЗАЖАЛ!!!

спасибо за советы)

только есть еще один вопрос, я просто до сих пор не могу врубиться, что такое низкая и высокая панель) как их различать?)

спасибо за советы)

только есть еще один вопрос, я просто до сих пор не могу врубиться, что такое низкая и высокая панель) как их различать?)

Если у тебя магнитола на уровне с рулем(где-то так) - то это высокая панель :lol: , если чуть выше рычага кпп, то низкая. Высокая новее. Щиток приборов поинтересней. Встроенные динамики по бокам панели, итдтп Изменено пользователем Puccini
ab68359.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти