Le'Nin 0 Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) :lol: :lol: Не бери однозначно...1. Товарищ купил, через год по кузову снизу пошла лопаться краска и ржавчина начала вылазить. Год проездил и продал. Купил Кia, Serato. Проехался на ней и сказал, есть МАШИНА а есть средство передвижения. Так ВАЗ это средство передвижения....2. Как только ты ее выкатываешь з салона, машины ВАЗ обесцениваются больше всего, где-то в районе 2 тысячи... Т.е. ты на ровном месте теряешь 2 тысячи у.е.3. Чтобы она нормально поехала тебе нужно самый минимум, как по мне: - замена ходовой (аммортизаторы нужно меняють на газомасленные, однозначно) ( мин. 200 у.е. без работы и то это зависит от марки аммортизаторов) - резину в мусорник или на продажу и покупка резины и дисков на 14 радиус. (это уже как воле будет угодно, от 40 у.е за нормальный железный диск до 150 у.е за нормальный кованный диск. По резине аналогично от 40 до 100 у.е. в зависимости от производителя.) - сразу ставить передние вентилируемые тормозные диски... (100-150 у.е комплект без работы) - безшумные замки (мин. 100 грн.) - полная обесшумливание машины (если самому делать нормально, то на материал в районе 500 у.е.) - распорки чашек передние, задние, нижняя в зависимости от желания (100-200 у.е. без работы) - стеклоподбьемники (100 у.е. без работы) - и т.д. и т.п. я уже мелочи не считаю, всякие лампочки в фары (мин. 150 грн. и макс. нормальный ксенон за 300 у.е.) и прочее, прочее...4. Плюс ты берешь машину разработанную в прошлом веке, которая не проходит ни по каким стандартам безопасности... и если че стоит она не мало 10 у.е если не ошибаюсь... я уже не говорю о наличие подушек безопасности.5. Сервистное обслуживание в топку на ВАЗы, об этом вообще можна не вспоминать.... все и так об это знают...6. Плюс время которое ты потратишь на бегатню по базару, за автослесарями и борьбу з глюками машины...Теперь возми калькулятор подбей сумму и у тебя получиться стоимость дорогой, но нормальной иномарки и при этом з салона, и это будет не какой-то Ланос или Шевроле, а что-то поприличное. А решать тебе, думать тебе...Ну в таком случае может накер то Сцерато, сразу Семерку... (БМВ) взять и не мучаться?ИМХО:безшумные замки (мин. 100 грн.) - не надо, так как машина лучше от этого не становится... (не обязательно)стеклоподбьемники (100 у.е. без работы) - Можно и руками покрутить... у меня на прошлой машине Опель Вектра Б задние крутились руками.полная обесшумливание машины (если самому делать нормально, то на материал в районе 500 у.е.) - я еще себе не делал, но по моему цена ну сильно ты загнал!всякие лампочки в фары - А разве ВАЗ продаеться без лампочек?сразу ставить передние вентилируемые тормозные диски... (100-150 у.е комплект без работы) - а без них неужели машина не ездит?А как же безопасность? Может ОБЯЗАТЕЛЬНО надо еще и 4-х точечные ремни и каркас безопасности поставить, а также систему пожаротушения? Может еще ОБЯЗАТЕЛЬНО надо двигло расточить, коробку на кулачковую поменять?Не в обиду, но ты тут написал в основном бред (кроме дисков и резины) - все что ты описал, это доработки машины, без которых она вполне нормально катает...И почему ты сам то на ВАЗе катаешь раз она такая говеная тачка? Купи себе что-то получше тоже... Или как? Изменено 26 ноября, 2007 пользователем Le'Nin Интернет магазин одежды Вождь павшего ядерного королевства... Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью... Мотор не женщина, никуда не денется. К другому не уйдет и перед ним не разденется. Будет делать все как ты ему скажешь ! И никогда не обидит никогда не откажет! Есть вопросы? 8-095-657-52-00... (SMS не принимаю...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Graf 0 Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 :lol: :lol: И почему ты сам то на ВАЗе катаешь раз она такая говеная тачка? Купи себе что-то получше тоже... Или как?Ну хорошо я отвечу, раз Вам не ясно уважаемый...Я себе купил машину б/у так как качество производства современных машин уже в никакое сравнение не поставишь. например у меня машина 92 года Я ее купил 4 года назад. и 2 года назад поменял ходовую. Я думаю ты сам посчитаешь сколько лет она проходила на родной ходовой. Машины 2006-2007 годов выпуска сразу летит передний левый или правый аммортизатор за первый год експлуатации... Про остальное я уже молчу... можеш делать выводы сам... Я каждый винтик на своей машине перебрал сам или по крайней мере постарался перебрать самостоятельно и я уверен в своей машине. Я практически не ставлю детали ВАЗ, а в основном немецкого производства. Но когда я сел за руль новой 09, я побоялся на ней ехать из-за большого количества брака при производстве машины, которыя я увидел сам даже не вооруженным глазом.Я написал очень маленький список из того, что считаю нужным для этой машины. Просто когда ты начнеш на ней ездить каждый день и захочешь чувствовать себя спокойно и уверенно за рулем этой машины, между все иномарок, ты сам вернешься к этому списку... Тебе захочеться елементарного комфорта... о чем ты мечтать и не сможешь. Ты поймешь зачем тебе нужно замена ходовой, зачем тебе нужно покупать новые галогенки за 150 грн. и многое... многое... Ты даже не понимаешь что пристегиваться в это машине нужно для того чтобы не вылетать з сиденья на поворотах и может болеть спина от долгой езды из-за сидений, и поэтому все кто ездит на этих машинах каждый день, рано или поздно выбрасывают родные сиденья и ставят сидухи от иномарки.... Вообщем все еще впереди...Поэтому такая машинка не стоит таких денег, уж слишком дорого это выходит, эти постоянные доработки машины после покупки новой машины. А решать Вам уважаемый, думать Вам... Все что не делается, делается к лучшему.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Le'Nin 0 Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Тебе захочеться елементарного комфорта... о чем ты мечтать и не сможешь. Ты даже не понимаешь что пристегиваться в это машине нужно для того чтобы не вылетать з сиденья на поворотах и может болеть спина от долгой езды из-за сидений, и поэтому все кто ездит на этих машинах каждый день, рано или поздно выбрасывают родные сиденья и ставят сидухи от иномарки.... Вообщем все еще впереди...Поэтому такая машинка не стоит таких денег, уж слишком дорого это выходит, эти постоянные доработки машины после покупки новой машины. А решать Вам уважаемый, думать Вам...Комфорт стоит нааамного дороже чем ВАЗ. ВАЗы - это даже в теории машины для передвижения а не комфорта. Комфортные машины (по моему мнению) в цене начинаються с тысяч так 35-40, не меньше...Насчет пристегивания - да вроде не выпадал из сиденья пока ни разу, но пристегиваюсь всегда и в любой машине... Насчет больной спины - тоже пока ни разу не болела (может я еще слишком молод?), но сидухи поменять хочецца =)Так что тут все в принципе зависит от запросов... Кому-то лексусовсий и мерсовский комфорт в Жигулях хочецца, а кто-то реалист, и понимает что ВАЗ - он и в африке ВАЗ... Это лишь средство передвижения, а не предмет роскоши... Интернет магазин одежды Вождь павшего ядерного королевства... Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью... Мотор не женщина, никуда не денется. К другому не уйдет и перед ним не разденется. Будет делать все как ты ему скажешь ! И никогда не обидит никогда не откажет! Есть вопросы? 8-095-657-52-00... (SMS не принимаю...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManowaR 0 Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Про цену - БРЕД полный. Зубило стоит до 8к уе вроде. Шумка - у меня гдето на 100 уе максимум ее, и мне этого достаточно. Аморты стоковые - я не скажу, что так уж и говняно на них управляется по сравнению с теми же киа/авео/китайозами, етц. То что может быть бряк, и они сдохнут быстро - вариант, но не минимум 200 уе без работы. Если газ-масло, то 200 уе с работой максимум (разве что брать гдето ооочень дорого). Тормоза - для городской езды их хватает со лбом, надо поменять колодки - 70 грн в Авто+ и 15 минут работы. ЭСП - далеко не каждый кореец в базе идет с ЭСП. Цена 100 уе, работы на час с покурить. Резина и диски - надо менять, но без фанатизма - в 500 уе - литье вполне сносное и вполне сносная резина лето + стоковые железяки + 13я резина зима - 200 уе дето (это бюджетно).Тут хоть убей, но врядли в базе на техже корейцах дают зимню резину на отдельных дисках. Ездили мы на разных машинках, и не могу сказать, что рулятся они особо лучше, или сильно меньше ломаются. Самое слабое место 09 - салон. Говенная пласмаса, етц. Но в принципе потихоньку решается. Сидушки - если правельно отрегулировать (если конечно спина в норме, в ином случаи - ко мне через 2 года ), то все норма, катался - в один присест по 200 км по трасе без проблем (можна и больше, но курить охота, а в салоне дете маленькое). В пробке - сегодня полтора часа тыркался с утра, нифига не болит, хотя спина у меня в принципе да нездоровая . В общем с резиной и всей фегней получается 9-9,5 к уе на зубило. Найди мне какогонить даже корейца за схожую цену с подобными эксплуатационными характеристиками? Есть конечно много маленьких проблем, есть откровенный брак (как кому повезет, но если в салоне машинку подергать - то все ОК). Скажу так - если есть отвращение к поковырять в машинке и нету особо денег, то брать чтото подороже раза в два. Let's do some damage ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Freem@n=- 0 Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Я практически не ставлю детали ВАЗ, а в основном немецкого производства.Где ты берёшь эти самые детали и где гарантия,что они из Германии? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danissimo 1 Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 А Антикор брата делать не научили наверно, или владельца ппредыдущего...Извини,"знаток".Растолкую популярнее.Машине 8!!! месяцев,антикор с салона,но она не изнутри гниёт,что аж наружу повылазило!Стреляют места,на которые небыло никаких побочных мех. воздействий и повреждений краски. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhildas 0 Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Народ,давай те по правде!!! ВАЗ - авто для кулибинов (дамаю сам такой).Если есть гараж и желание изучит авто от и до,то это именно то что надо.Постоянное усовершенствование (это безконечно),доработка и ремонт - это для терпеливых.ВаЗ авто не плохое,но требует к себе больше внимание,чем иномарки (прям как девушка ) Выбор за тобой,но есть еще и финансовый вопрос!!!Что мы можем купить до 40 000 хохлобаксов..??? Sens,21099,2107,Славута (капсула смерти),если хочешь что то интереснее то надо добавить начиная с 7 000.В этой цене Lanos (я бы взял именно его),Nexia (узбекское старье),GEELY CK (хз шо за авто) и всякого рода ВАЗ (калина-фекалина,приора или 2110),а еще есть непонятные китайцы типа QQ (думал что они только часы выпусккают ).Вот тут есть над чем подумать,так что есть смысл походить чуток ножками и выбрать авто поприличнее. Это моё мнение,я его не навязываю.Сформировалось оно из опыта с "советскими машинами" и повторения не хочу.Из всех моих знакомых только 1 взял 21099 (имею ввиду новые авто). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vivik 0 Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 многа букф... ниасилил... Никаких больше дискотек: только балет и керамика... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Graf всё правильно говорит. Если брать то бу по дешёвке, а на разницу сделать ремонт, и довести машину до более мение современного уровня. И перечень доработок и цен нормальный. За такие деньги это оптимальный вариант. Т.е. экономить значительные деньги на самостоятельной работе по монтажу что в итоге всё равно будет дешевле чем новая машина. Но это естественно для тех кто в состояниии что-то делать. Ясное дело что если денег есть больше (или чел не умеет ничего делать) то лучше какуюто, напрмер, астру брать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManowaR 0 Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 И сколько же будет стоить эта какаято астра в мин комплектации? Let's do some damage ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти