steu 3 Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 03 с утра еду в Первомайск, Южноукраинск, Доманивку, а от туда сразу на Харьков.В Харькове пробуду минимум три дня, тобишь до субботы включительно.Если что звоните 0673286162.P.S. Как же там в Харькове скучно то..... Я был в Харькове в среду ...... реально скучно!(а в четверг был в Полтаве там уже повеселее!))) facebook.com/steudj Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) С 28 августа по 1 сентября довелось мне побывать в командировке в Берлинена посадкуМашины и дорогиЗа это время по дорогам Берлина я на автобусе каждый день проезжал минимум 20 км. Поток машин по субъективным впечатлениям на 80% состоит и немецких марок. Такси абсолютно все имеют одинаковый цвет – светлокофейный не металлик. Используются в основном мерсы Е-класса самых простых модификаций, в основном последнего поколения, но попадаются и менее свежие, но не древней глазастого мерса. Встречаются и другие марки, но реже.Особо крутых тачек мало, за все это время я встретил на дорогах всего один Каен, ну а всяких там Бентли, РР, Мейбахов, Феррари и тд. не было вообще. Замечено лишь несколько тазов премиум класса типа Мерс S-класс, 7-ка БМВ и А8 Ауди. Наши машины в центре Киева дадут большую фору Берлину )) . Но в целом поток очень симпатичный - битых, ржавых, грязных машин почти нет. Вообще нету (по крайней мере я не видел) китайских машин и Митсубиси (соответственно ЭВО тоже не было)! Из Субару встречались только Легаси, да и то редко, а Импрезу видел всего одну, причем из Италии. Попался и один ВАЗ – Нива. Также встречены редкие там, но популярных у нас: Лачетти – 1 шт., Ланос – 1 шт. Авео – 1 шт.Сигналить я так понял там вообще не принято. За пять дней я ни разу не слышал этого звука, хотя были ситуации, когда я бы на месте нашего водилы точно вкл. гудок.При том, что Берлин далеко не маленький город, стоять в пробках не довелось вообще. Аварий тоже не видел ни одной! Дороги хорошие, а главное везде разметка, причем не такая как у нас, а очень грамотная. Даже если из-за дорожных работ занимается часть полосы – разметку на это время меняют.Паркуют они свои машины очень плотно, но не «на слух» .плотная парковкаТрабантымотоциклыНаши в городеИз аэропорта нас встречали 2 таксиста – оба русскоговорящие. В отеле, правда он типа в русском стиле, 80% персонала говорит на русском.В магазинах, на выставке (посещение выставки – это и есть цель поездки) встречается русская речь. Особо порадовали россияне азиатообразного вида, которые на стенде LG просто «ссали в сапог» от надписи Super Multi Blue (хз, чего им было так весело) .Случай ночью интересный произошел. Неплохо попили пива в местном заведении (подробнее о пиве далее), потом продолжили вискарем в номере. Продолжали и продолжали. В общем, наша компания начала терять бойцов и один за другим некоторые отправлялись спать. Остались самые стойкие (я и оператор с одного телеканала). Нам захотелось продолжения банкета и мы решили погулять по улицам. При этом, вооружившись в лавке рядом с отелем бутылкой водки Абсолют и двумя банками Ред-Булла, пытались знакомиться с местными обитателями. На часах было примерно 2-4 часа утра. К слову стоит упомянуть, что из иностранных я владею только англ., причем с разговорным имеются проблемы, а мой товарищ не владеет иностранными яз. вообще (хотя человек очень талантливый, за несколько сек. находит общий язык со всеми и может получить скидку в местах, где вообще скидок по определению нет)!! Мне почему-то хотелось познакомиться с симпатичной велосипедисткой и мы пытались их остановить грачуя. Вероятно, такой способ остановки ТС у них не культивируется и симпатичные велосипедистки останавливаться не хотели. Наверно, они не любят Ред-Булл .Но выпить с местными таки удалось, это были парень с девушкой. Девушка была очень удивлена, что у нас даже нет стаканчиков. На несколько сек. удалилась и принесла две пластиковые тары. В общем как-то справились. Оказалось, что они идут на дискотеку в какое-то Рок-кафе. Я не особо горел желанием туда идти, а вот товарищ был иного мнения, хотя и сразу, на несколько минут, побежал в отель. Используя свое языковое превосходство, к тому же товарищ отсутствовал в этот момент, я дал им понять, что в Рок-кафе мы не пойдем. На этом мы с ними и расстались. Когда вернулся товарищ, он не понял моего поступка и мы решили все же пойти в это кафе к нашим знакомым. По пути мы спрашивали прохожих как пройти в это заведение, но мало кто о нем знал и в итоге нам указали дорогу в местный ночной клуб ( как я понял). Еще до входа в клуб в самом дворе проходил жесткий фейс-контроль (напомню, что у нас в руках бутылка водки и 2 Ред-Булла . Мы как ни в чем ни бывало, пытаемся пройти, но нас останавливают. Мы начинаем высказывать возмущение, естественно, на своем языке и тут оказывается, что все 3 охранника русскоязычные. В общем, мы пытаемся их убедить, что все ок и что мы водку проносить с собой не будем (показательно выбросили бутылку в урну), но охранники какие-то злые попались и таки нас не впустили, мол, подвыпившим в клуб нельзя. У остальных в очереди на фейсконтроль от такой картины в их родном городе читался небольшой шок . Вернулись опять к лавке возле отеля купить по пиву. Лавка эта хоть и круглосуточная, но продавец спал за прилавком, потушивши общий свет. Впрочем, почему-то нашей встрече он был рад и продал нам еще по бутылочке пива. Выпили по пиву и пошли спать, на часах было 5-6 утра.вот, что значит ахтунг Про пиво и ценыВ местных кафе и ресторанах, цены примерно одинаковые. Пыво 0,5л 3-3,2 Евро, мясное блюдо с гарниром, пицца и т.д. 7-11 Евро, салаты 4-7 Евро. В одном заведении нашлась даже распечатка меню на русском языке (обычно даже на англ. яз меню нет). Улыбнули некоторые пункты Пиво как бутылочное, так и разливное с пивных оказалось очень хорошим. На фото так называемый «метр пива» в одном из самых известных пивных заведений (4 вида пива в таре 8х200 мл)метр пиваВ сепермаркете побывать не удалось, но в магазинчике у отеля бутылочное пиво местных и мировых марок стоило 1,25 Евро (на второй день прибывания нам отдавали его по 1 Евро )). Пачка сигарет Мальборо- 5 Евро, Парламент – 6 Евро. Проезд дорогой. Проехать в метро – 2,3 Евро, в трамвае 1 Евро. Парковка в центре – 8 Евро/час. Цены на бенз. 95 - 1,4Евро.свинная ногаВелосипедыВелосипеды повсюду и ездят на них все. Дети, женщины, девушки в туфлях с каблуком, пенсионеры и тд. Детей возят на багажнике. Встречаются и коляски для самых маленьких, тоже пристегнутые к велосипеду. Отдельные велосипедные дорожки есть практически везде и размещаются обычно на тротуарах. Велосипеды стоят почти везде, ночуют они тоже на улице.Девушки в основном страшненькие, но иногда встречаются и очень симпатичные, причем и на велосипедах тоже(см. выше)велосипедыПотсдамБерлинская стена Изменено 15 сентября, 2008 пользователем ZZ-top Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Да, заграница это классно... У них движение лучше организовано... Вон у турков, вроде все ездят как хотят, а дисциплина на лицо, правда мы там в Турции особо не катались никуда , но скажу честно впечатления от ихней организации движения положительные, кухня у них тоже прикольная , особенно всякие сладкие приколы которых на 10 евро можно набрать на пробу целый кулек , аля "маленький" в МЕТРО.... А вот пива в нашем отеле почти небыло , вернее цены на него были такие , что дешевле было купить вино местное , или другое спиртное... Зато вино у них... Можно пить и не напьешся.... Токо местных за питейным делом я не видел... С нами отдыхали поляки, те где-то в городе раздобыли наш Украинский Немирофф , пробовали с его помощью с нами подружиться , у них вышло но водки не хватило... А так думаю 400 баксов за 12 дней "все включено " 4 звезды в Белеке + 100 долларов дорога (Одесса-мама и паром , а там автобус ) итго вообще 14 дней были потрачены не зря.... Экскурсии у них дороговаты , в основном 50 баксов расценки, плавали на риф смотреть , потом водопады какие-то - название забыл, какой-то монастырь , пещеры, в Белеке еще мечеть красивая , мы туда ходили , небритыми пустили на шару, видимо приняли за своих... Дайвинг- дороговато, а на яхте кататься можно и в Крыму. Одно плохо- фотик утопили в предпоследний день- все два гига фоток убиты... Был и в Кемере, там магазинчики с сувенирами зачотные, но цены дороже чем в Белеке... Золото на каждом шагу парят, какие-то тряпки, кожу..." Наши " ходят на это все смотрят , берут все на что денег хватает... Продавцы на русском базарят хорошо... В Кемере нам поесть на шару , купили у мужичка одного золотое колечко и цепочку , а он как узнал что мы из украины , то позвал своего знакомого который на рынке торгует всякими фруктами, так нагрузили нас кульком местных фруктов,оказываетс у него жена украинка - "Роксолана местная" , так нам того кулька на день хватило Одно жаль- не побывали аквапарке и дельфинарии , зато когда плавали на риф , то дельфинов видел.... А кормили нас до упаду , турки даж в первый день для нашей группки -8 человек, приготовили шось типа борща , типа аклиматизация, и кухню потом делали местную и европейскую, европейцы местного не жрали, а нас тянуло попробовать все новое, потому пробовали всякие там кебабы и шось напоминающее шаурму, и всякие другие вкусности .... Ну и отдельное слово о напитке "Тан-Айран" , который у нас так часто продают в общепитах с уклоном в турецкую кухню. У них он намного приятней , намного вкуснее и вообще то что у нас продают под его видом , это полная противоположность тому что мы пили... А пить оставалось только его или минералку , так как нам на шару давали только напитки местного производства , хотя можно было пить Фанту и ей подобные лимонады местного разлива, но не за тем мы ехали ... Кальян-бар в нашем отеле был, раскурили все виды которые там были, после некоторых были галюны , но это видимо от слишком долгого раскуривания. Еще ходили на танец живота , посмотрел- впечатлило... Но лица у ихних девушек как на мой вкус -неочень.. Про ихний автопром... Еще в порту заметили огромную площадку с машинами Рено , у них на экспорт эти машины уходят на ура, а вот по дороге и в городе не видел неодного местного Рено, были только Вел Сатис , и Лагуны... В основном ездят на дешевых машинах, типа корейцев , были Пежо, были мерседесы , БМВ ,японцы, но тоже не из ультрадорогих , видел ламборджини с номерами итальянскими. Еще были два Лендкрузера с грузинскими номерами... Из местных особо выделялся один "Кубик", цвета хамелеон.... По дороге в Кемер попался Ситроен 2СV .... Ну и много у них микроавтобусов Карсан, "местного разлива" . Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland 2 Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Киев - Ялта - Киев...Только вот домой попал... Продаю корча своего....за подробностями в личку..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vjacheslav 0 Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 (изменено) В Днепр еду сегодня ночью ,завтра там, назад после завтра мож кому что нужно? Изменено 16 сентября, 2008 пользователем vjacheslav Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость usja Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Турция. Тахталы 2365м. над уровнем моря Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 правильная надпись ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость usja Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 правильная надпись )ну дык Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Прямо сейчас выезжаю в Одессу на день, вечером назад после канференции, думаю часов 19 назад буду двигать, если кто чего забыл в Одессе и не нада будет там блукать чтобы забрать ибо я там не местный звоните 8 092 212 65 50 Андрей в принципе на протяжении дня думаю в нете буду, ибо конференция обычно весчь нудная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aquagen 65 Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Не знаю насколько в тему будет, но вот довелось побывать в музее БМВ. Немного фото для тех кому интересно:http://www.reporters.com.ua/gallery/4/46/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти