Одноклубники в пути по Украине и не только.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

03 с утра еду в Первомайск, Южноукраинск, Доманивку, а от туда сразу на Харьков.

В Харькове пробуду минимум три дня, тобишь до субботы включительно.

Если что звоните 0673286162.

P.S. Как же там в Харькове скучно то..... :(

Я был в Харькове в среду ...... реально скучно!(

а в четверг был в Полтаве там уже повеселее!))) :yahoo:

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

С 28 августа по 1 сентября довелось мне побывать в командировке в Берлине

Изображение

на посадку

Машины и дороги

За это время по дорогам Берлина я на автобусе каждый день проезжал минимум 20 км. Поток машин по субъективным впечатлениям на 80% состоит и немецких марок.

Такси абсолютно все имеют одинаковый цвет – светлокофейный не металлик. Используются в основном мерсы Е-класса самых простых модификаций, в основном последнего поколения, но попадаются и менее свежие, но не древней глазастого мерса. Встречаются и другие марки, но реже.

Особо крутых тачек мало, за все это время я встретил на дорогах всего один Каен, ну а всяких там Бентли, РР, Мейбахов, Феррари и тд. не было вообще. Замечено лишь несколько тазов премиум класса типа Мерс S-класс, 7-ка БМВ и А8 Ауди. Наши машины в центре Киева дадут большую фору Берлину :yahoo:)) . Но в целом поток очень симпатичный - битых, ржавых, грязных машин почти нет. Вообще нету (по крайней мере я не видел) китайских машин и Митсубиси (соответственно ЭВО тоже не было)! Из Субару встречались только Легаси, да и то редко, а Импрезу видел всего одну, причем из Италии. Попался и один ВАЗ – Нива. Также встречены редкие там, но популярных у нас: Лачетти – 1 шт., Ланос – 1 шт. Авео – 1 шт.

Сигналить я так понял там вообще не принято. За пять дней я ни разу не слышал этого звука, хотя были ситуации, когда я бы на месте нашего водилы точно вкл. гудок.

При том, что Берлин далеко не маленький город, стоять в пробках не довелось вообще. Аварий тоже не видел ни одной! Дороги хорошие, а главное везде разметка, причем не такая как у нас, а очень грамотная. Даже если из-за дорожных работ занимается часть полосы – разметку на это время меняют.

Паркуют они свои машины очень плотно, но не «на слух» :) .

post-481-1221501702.jpg

плотная парковка

post-481-1221501758.jpg

Трабанты

post-481-1221501782.jpg

мотоциклы

Наши в городе

Из аэропорта нас встречали 2 таксиста – оба русскоговорящие. В отеле, правда он типа в русском стиле, 80% персонала говорит на русском.

В магазинах, на выставке (посещение выставки – это и есть цель поездки) встречается русская речь. Особо порадовали россияне азиатообразного вида, которые на стенде LG просто «ссали в сапог» от надписи Super Multi Blue (хз, чего им было так весело) :lol: .

Случай ночью интересный произошел. Неплохо попили пива в местном заведении (подробнее о пиве далее), потом продолжили вискарем в номере. Продолжали и продолжали. В общем, наша компания начала терять бойцов и один за другим некоторые отправлялись спать. Остались самые стойкие (я и оператор с одного телеканала). Нам захотелось продолжения банкета и мы решили погулять по улицам. При этом, вооружившись в лавке рядом с отелем бутылкой водки Абсолют и двумя банками Ред-Булла, пытались знакомиться с местными обитателями. На часах было примерно 2-4 часа утра. К слову стоит упомянуть, что из иностранных я владею только англ., причем с разговорным имеются проблемы, а мой товарищ не владеет иностранными яз. вообще (хотя человек очень талантливый, за несколько сек. находит общий язык со всеми и может получить скидку в местах, где вообще скидок по определению нет)!! Мне почему-то хотелось познакомиться с симпатичной велосипедисткой и мы пытались их остановить грачуя. Вероятно, такой способ остановки ТС у них не культивируется и симпатичные велосипедистки останавливаться не хотели. Наверно, они не любят Ред-Булл :lol: .

Но выпить с местными таки удалось, это были парень с девушкой. Девушка была очень удивлена, что у нас даже нет стаканчиков. На несколько сек. удалилась и принесла две пластиковые тары. В общем как-то справились. Оказалось, что они идут на дискотеку в какое-то Рок-кафе. Я не особо горел желанием туда идти, а вот товарищ был иного мнения, хотя и сразу, на несколько минут, побежал в отель. Используя свое языковое превосходство, к тому же товарищ отсутствовал в этот момент, я дал им понять, что в Рок-кафе мы не пойдем. На этом мы с ними и расстались. Когда вернулся товарищ, он не понял моего поступка и мы решили все же пойти в это кафе к нашим знакомым. По пути мы спрашивали прохожих как пройти в это заведение, но мало кто о нем знал и в итоге нам указали дорогу в местный ночной клуб ( как я понял). Еще до входа в клуб в самом дворе проходил жесткий фейс-контроль (напомню, что у нас в руках бутылка водки и 2 Ред-Булла :D . Мы как ни в чем ни бывало, пытаемся пройти, но нас останавливают. Мы начинаем высказывать возмущение, естественно, на своем языке и тут оказывается, что все 3 охранника русскоязычные. В общем, мы пытаемся их убедить, что все ок и что мы водку проносить с собой не будем (показательно выбросили бутылку в урну), но охранники какие-то злые попались и таки нас не впустили, мол, подвыпившим в клуб нельзя. У остальных в очереди на фейсконтроль от такой картины в их родном городе читался небольшой шок :D . Вернулись опять к лавке возле отеля купить по пиву. Лавка эта хоть и круглосуточная, но продавец спал за прилавком, потушивши общий свет. Впрочем, почему-то нашей встрече он был рад и продал нам еще по бутылочке пива. Выпили по пиву и пошли спать, на часах было 5-6 утра.

Изображение

вот, что значит ахтунг :)

Про пиво и цены

В местных кафе и ресторанах, цены примерно одинаковые. Пыво 0,5л 3-3,2 Евро, мясное блюдо с гарниром, пицца и т.д. 7-11 Евро, салаты 4-7 Евро. В одном заведении нашлась даже распечатка меню на русском языке (обычно даже на англ. яз меню нет). Улыбнули некоторые пункты

post-481-1221501687.jpg

:lol:

Пиво как бутылочное, так и разливное с пивных оказалось очень хорошим. На фото так называемый «метр пива» в одном из самых известных пивных заведений (4 вида пива в таре 8х200 мл)

post-481-1221501630.jpg

метр пива

В сепермаркете побывать не удалось, но в магазинчике у отеля бутылочное пиво местных и мировых марок стоило 1,25 Евро (на второй день прибывания нам отдавали его по 1 Евро )). Пачка сигарет Мальборо- 5 Евро, Парламент – 6 Евро. Проезд дорогой. Проехать в метро – 2,3 Евро, в трамвае 1 Евро. Парковка в центре – 8 Евро/час. Цены на бенз. 95 - 1,4Евро.

post-481-1221501856.jpg

свинная нога

Велосипеды

Велосипеды повсюду и ездят на них все. Дети, женщины, девушки в туфлях с каблуком, пенсионеры и тд. Детей возят на багажнике. Встречаются и коляски для самых маленьких, тоже пристегнутые к велосипеду. Отдельные велосипедные дорожки есть практически везде и размещаются обычно на тротуарах. Велосипеды стоят почти везде, ночуют они тоже на улице.

Девушки в основном страшненькие, но иногда встречаются и очень симпатичные, причем и на велосипедах тоже(см. выше)

post-481-1221501930.jpg

post-481-1221501972.jpg

post-481-1221501993.jpg

велосипеды

post-481-1221502257.jpg

Потсдам

post-481-1221502292.jpg

Берлинская стена

Изображение

Изображение

Изменено пользователем ZZ-top
Опубликовано

Да, заграница это классно... У них движение лучше организовано... Вон у турков, вроде все ездят как хотят, а дисциплина на лицо, правда мы там в Турции особо не катались никуда , но скажу честно впечатления от ихней организации движения положительные, кухня у них тоже прикольная , особенно всякие сладкие приколы которых на 10 евро можно набрать на пробу целый кулек , аля "маленький" в МЕТРО.... А вот пива в нашем отеле почти небыло , вернее цены на него были такие , что дешевле было купить вино местное , или другое спиртное... Зато вино у них... Можно пить и не напьешся.... Токо местных за питейным делом я не видел... С нами отдыхали поляки, те где-то в городе раздобыли наш Украинский Немирофф , пробовали с его помощью с нами подружиться , у них вышло но водки не хватило... А так думаю 400 баксов за 12 дней "все включено " 4 звезды в Белеке + 100 долларов дорога (Одесса-мама и паром , а там автобус ) итго вообще 14 дней были потрачены не зря....

Экскурсии у них дороговаты , в основном 50 баксов расценки, плавали на риф смотреть , потом водопады какие-то - название забыл, какой-то монастырь , пещеры, в Белеке еще мечеть красивая , мы туда ходили , небритыми пустили на шару, видимо приняли за своих... Дайвинг- дороговато, а на яхте кататься можно и в Крыму. Одно плохо- фотик утопили в предпоследний день- все два гига фоток убиты...

Был и в Кемере, там магазинчики с сувенирами зачотные, но цены дороже чем в Белеке... Золото на каждом шагу парят, какие-то тряпки, кожу..." Наши " ходят на это все смотрят , берут все на что денег хватает... Продавцы на русском базарят хорошо... В Кемере нам поесть на шару , купили у мужичка одного золотое колечко и цепочку , а он как узнал что мы из украины , то позвал своего знакомого который на рынке торгует всякими фруктами, так нагрузили нас кульком местных фруктов,оказываетс у него жена украинка - "Роксолана местная" , так нам того кулька на день хватило

Одно жаль- не побывали аквапарке и дельфинарии , зато когда плавали на риф , то дельфинов видел....

А кормили нас до упаду , турки даж в первый день для нашей группки -8 человек, приготовили шось типа борща , типа аклиматизация, и кухню потом делали местную и европейскую, европейцы местного не жрали, а нас тянуло попробовать все новое, потому пробовали всякие там кебабы и шось напоминающее шаурму, и всякие другие вкусности .... Ну и отдельное слово о напитке "Тан-Айран" , который у нас так часто продают в общепитах с уклоном в турецкую кухню. У них он намного приятней , намного вкуснее и вообще то что у нас продают под его видом , это полная противоположность тому что мы пили... А пить оставалось только его или минералку , так как нам на шару давали только напитки местного производства , хотя можно было пить Фанту и ей подобные лимонады местного разлива, но не за тем мы ехали ... Кальян-бар в нашем отеле был, раскурили все виды которые там были, после некоторых были галюны , но это видимо от слишком долгого раскуривания. Еще ходили на танец живота , посмотрел- впечатлило... Но лица у ихних девушек как на мой вкус -неочень..

Про ихний автопром... Еще в порту заметили огромную площадку с машинами Рено , у них на экспорт эти машины уходят на ура, а вот по дороге и в городе не видел неодного местного Рено, были только Вел Сатис , и Лагуны... В основном ездят на дешевых машинах, типа корейцев , были Пежо, были мерседесы , БМВ ,японцы, но тоже не из ультрадорогих , видел ламборджини с номерами итальянскими. Еще были два Лендкрузера с грузинскими номерами... Из местных особо выделялся один "Кубик", цвета хамелеон....

По дороге в Кемер попался Ситроен 2СV .... Ну и много у них микроавтобусов Карсан, "местного разлива" .

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

Киев - Ялта - Киев...

Только вот домой попал... :rolleyes:

Продаю корча своего....за подробностями в личку.....

Опубликовано (изменено)

В Днепр еду сегодня ночью ,завтра там, назад после завтра мож кому что нужно?

Изменено пользователем vjacheslav
Опубликовано

Прямо сейчас выезжаю в Одессу на день, вечером назад после канференции, думаю часов 19 назад буду двигать, если кто чего забыл в Одессе и не нада будет там блукать чтобы забрать ибо я там не местный :)

звоните 8 092 212 65 50 Андрей

в принципе на протяжении дня думаю в нете буду, ибо конференция обычно весчь нудная :)

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти