Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Минусы кардана на рулевом шарнире:

1. Крепится он к штоку выбора не болтом в паз (на спец клею как в стандарте), а обжимным хомутом (типа того что крепит трубу тяги переключения передач к насечкам кардана).

2. Зажимной болт этого хомута пересекается (перекрывается) со штоком выбора передач, по этому немогу этот кардан установить, вероятна нужна проточка или болта или штока.

3. Не имеет пластины-кольца, на которую крепится второй конец чехла.

Тюнинга на 65грн (на калиновский даже не смотрел он 60грн), а слесарномонтажных работ ещё на 100!

1. и 2.- это делаеш один раз, а ездиш долго.

3. Я описал выше, как это решается.

И ваще, хто сказал, шо тюнинг это дешево? А для тех, кому пропилить на штоке выбора передач канавку круглым напильником (за 5-7 грн) под болт хомута тяжело (5-10 мин.), существует такой прайс, как 100 грн. :pardon:

Мечты сегодня-это реальность завтра.

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Изображение

Вот мой безлюфтовый карданчик. Когда снял и увидел родной, Окуел, как с такими люфтами вообще можно ставить детали? Короче, поставил этот карданчик + короткоходная кулиса, привык за один вечер, щас катаюсь ипроблем не знаю.

Благодарности за помощь в установке: Zenta и Ко

8 068 306 01 27

Опубликовано

1. и 2.- это делаеш один раз, а ездиш долго.

3. Я описал выше, как это решается.

И ваще, хто сказал, шо тюнинг это дешево? А для тех, кому пропилить на штоке выбора передач канавку круглым напильником (за 5-7 грн) под болт хомута тяжело (5-10 мин.), существует такой прайс, как 100 грн. :pardon:

А кто же спорит :huh: . Правда непонятно кто на морозе в темноте будет пилить шток, в особенности если не знает что там засада, и после оценки обстановки старый кардан придётся ставить назад, и ехать за напильником. :nea: А потом вернувшись окажется что эстакада занята, а потом стемнеет и таким образом нифига сразу не получится.
Опубликовано

А кто же спорит :huh: . Правда непонятно кто на морозе в темноте будет пилить шток, в особенности если не знает что там засада, и после оценки обстановки старый кардан придётся ставить назад, и ехать за напильником. :nea: А потом вернувшись окажется что эстакада занята, а потом стемнеет и таким образом нифига сразу не получится.

Ну хто ж тебе мешает это сделать в светлое время суток (часиков 7 утра, шоб и свето и эстакада ни занята :lol: ), а если холодно- то в бокс. Да и вообще, а шо если завтра-война?

Опубликовано

Читал-читал, так и не понял чем калиновский карданчик плох? :blink:

280208.jpgb35bb2dd213b.jpg<----- 823a579f1ef5.gif

Бортовик 21099 * * * * *Бортовик Daihatsu

Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗ.....

Опубликовано

Читал-читал, так и не понял чем калиновский карданчик плох? :blink:

У него втулки стоят пластиковые- со временем при выработке люфт появляецца. У самодельного втулок нет- железо

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Поставил сие дело, катаюсь и не могу вкурить кайф. Получается так, что передачи включаются както криво - особенно первая, иногда просто низя включить, вернее можна, но надо сильнее толкать + есть звук "чтото обо чтото".

+ если со стоковым передачи включались "по прямой", то счас кабы "по дуге". + счас они включаются менее четко.

Ориентировал на штоке из коробки фегней для болта в низ.

В общем ИМХО - варианта два:

- или я его криво поставил, что врядли, там нечего криво ставить, все просто, но в общем возможно.

- или у меня кривой сам каранчик или кулиса - какаято туненх авто, или туненх груп с лабудой под ручку покрашеной в синий цвет.

ЗЫ: еще как вариант - иногда в него зажовывает пыльник, который я порезал немного но таки насунул на него, но это надо проверить.

Но то что включаются они менее четко - факт. Хотя может и не привык еще.

Изменено пользователем ManowaR

Let's do some damage !

Опубликовано

"или я его криво поставил, что врядли, там нечего криво ставить, все просто, но в общем возможно"

надо было поставить "нейтраль" на штоке, на КПП, а в салоне поставить ровненько ручку передач и прикрутить, желательно это делать вдвоем, дабы не бегать вверх и вниз..., и все прекрасно становится.

родной пыльник я даже не резал, поставил как был и встал он на место без вопросов

ICQ 215252438

strike@meta.ua Андрей

80674075224

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти