Я попал в ДТП, срочно нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

Помогите, нужна помощь.

Я стал участником ДТП, виновен я. Наехал на крутого дядьку. У него поцарапан бампер, немного помято левое крыло и что-то с креплением фары.

У меня есть ГО, гаи все зарегестрировало, в страховую позвонил - известил, завтра поеду писать заяву.

Пострадавший мне сообщает следующее: "Я отвожу машину к независимому эксперту который не относится к СК (тоесть не тот которого назначает СК, а второй), его оплачиваешь ты, это нужно для того чтоб я знал дествительный ущерб. Если в экспертизе от СК будет меньше затрат (или меньший список деталей или нормочасов) ты мне все возместишь за свой счет"

А хочет он ремонтироватся исключительно на столичном шоссе, судя по всему там фирменное СТО.

В случае если я не согласен оплачивать второго эксперта и возмещать ущерб не покрытый СК, он собирается подавать на меня в суд и сбивать с меня 3% от стоимости авто, за моральный ущерб, типа он тратил свое время, бенз и т.д. + 3% за потерю товарной стоимости авто, так как оно битое.

1. Теперь вопросы: основываясь на каких законодательных актах он собирается подавать на меня в суд ?

2. Или может это все таки тупое запугивание и лапша на уши ?

3. Если все же есть основы подачи в суд, то откуда тут берется моральный ущерб ? Пострадавших ведь не было.

4. Откуда берется цифра 3% ?

5. Если даже и 3% то от первоначальной стоимости авто или от остаточной ? (машина 2004 года).

6. Я слышал что если деталь повреждена менее чем на 30% то эксперты назначают ремонт, а не замену на новую деталь, а он хочет все исключительно новое, бампер только поцарапан да и крыло не особо то и помятое, если он сможет подкупить эксперта который напишет что надо все менять, а СК что все ремонтировать то я попадаю в хорошие деньги, как вообще можно оспорить оценку эксперта и доказать истину ???

Что вообще можете посоветовать ? (только что то толковое, а не "молись" :) это я уже делаю)

Powered by Goa

Перепости тут: http://www.bmwua.net/saiphorum/list.php?f=1

должны грамотно проконсультировать!

лучше проконсультируйся с адвокатом , для пущей уверенности

ЗЫ походу быкует

Отдать 100 баксав франшизы и номер страховой. Все проблемы он будет рещать со стразовой. Даже если на тебя подаст в суд, ты просто пишешь что ответчиком есть страховая.Т.к. у тебя стразовка и никакой ответсвенностир ты не несешь. ЧТо касается оценщика, то так же само на все его выпаду у тебя один ответ. Вот номер телефона страховой, с ними и решайте гед оценка будет. Твоя зона ответсвенности ограничивается уведомлением страховой и выплатой франшизы. Тока расписку за франшизу не забудь :))

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

ЗЫ походу быкует

не, не быкует, просто уже сталкивался с СК.

нуу-у-у-у-у реально дядька может послать СК на 333 бббуквы.

В принципе можно сделать так - ты башляешь за ремонт авто на СТО и берешь сразу расписку что он НИКАКИХ БОЛЕЕ претензий не имеет и что ты возместил ему ущерб. Поэтому СК согласно этой расписке возместит тебе затраты (после решения суда конечно)

Если ты типа самый умный и идешь на прицип с дядькой "вот СК вали туда и все там будет" ошибаетесь батенька. У меня есть клиенты которые уже 2 года !!! немогут получить выплату только из-за того что гайцы потеряли документы и их (окументы) восстанваливают.

По ОСАГО потерпевший получает возмещение материального ущерба за вычетом франшизы и имеет право получитькомпенсацию морального ущерба в пределах до 2.5 % от страховой суммы (25500 грн). Отдельно он выставит иск на недополученную прибыл где по документым его средний доход в день составляет 1000 баксов и машина будет стоять в ремонту 10 дней в лучшем случае - в худшем месяц (праздники ведь). Посчитай-ка скока выливается?

насчет экспертов. Как эксперт тебе скажу что бывают такие отморозки которые из-за царапины хотять замену бампера. Домкрат им в одно место!!! Только полный идиот с удостоверением эксперта такую чушь напишет, т.к. у тебя есть СК где застраховано ОСАГО. Всегда на экспертизу можно другую экспертизу провести. Если даже и будет его эксперт делать - ты все снимай на цифровик (автомобиль в 4-х проекция, № кузова, спидометр,повреждения - потом в суде пригодиться может).

писать еще много, а нюансов еще больше, жаль сил уже нет, итак работы валом (долбаный этот гололед)

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью

Тебе всё верно говорят, тупо посылай его "в страховую", иначе смысл в твоей страховке тогда. Она обязана оплатить ему все затраты по ремонту в пределах страховой суммы (либо 25000 грн, либо 50000 грн если по акции), всё остальное, как то независимый эксперт, перекрас в другой цвет, перешивка салона и т.д. это его проблемы. Главное в сумму возмещения влезть.

П.С. У нас недавно одни гонщики въехали в Bentley Continental GT, так там СТО только деталей на 250000 грн нащитали ещё без разборки, плюс ещё за работу... Вот это попандос как не крути.

126378014.jpg

119731408.jpg(063)2517879

110831626.jpgladaevo

нуу-у-у-у-у реально дядька может послать СК на 333 бббуквы.

В принципе можно сделать так - ты башляешь за ремонт авто на СТО и берешь сразу расписку что он НИКАКИХ БОЛЕЕ претензий не имеет и что ты возместил ему ущерб. Поэтому СК согласно этой расписке возместит тебе затраты (после решения суда конечно)

вот это, ИМХО, очень верно написано ..и дядя подбитый тебя уважать будет (ты то виноват) и с СК не нужно будет танцевать. Решай сам конечно. И бери не только расписки но и все чеки, акты и накладные с печатями.

Дядя быкует правильно. Так как он не хочет ввязываться со страховой. Он реально знает что они насчитают ему сумму несколько меньшую чем стоит ремонт, разницу хочь-не хочь он имеет право выбивать через суд.

Насчет морального ущерба , утери товарной ценности авто, то это он зря . Вообще лучше найти тебе адвоката хорошего, с ним проконсультироваться, и если дойдет дело до суда, то нанять адвоката. У меня когда в меня вьехали- меняли фару , а бампер и крышку багажника красили и рихтовали, а независимая экспертиза в СК писала замену и того и другого, но суммы вышли идентичные. А вообще в законе про ОСАГО есть много неточностей и вольностей в трактовании, по которым можно сколько хочь денег у ответчика выбивать.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Посоветуйте хорошего (цена\качество) адвоката\юриста или кто там мне блин нужен, столько перенервничал уже что скоро будет истерика и дикая улыбка на лице.