Общие вопросы и болталка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ступица снимается очень херово,по крайней мере у меня нормально еще ни разу не снялась! снимаешь барабан,колодки и все что с ними связано,затем ты видишь что ступица прикручена четырьмя болтами,но открутить их можно только рожковым ключем,я сегодня наипался на все деньги т.к все 4 болта СИЛЬНО прикипели.поэтому я открутил большую гайку в центре ступицы,потом каким-то сьемником разламал ее на 2 части,и головкой открутил от балки оставшуюся часть.

• Ответов 5,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

та мне ступица нужня для того чтобы токарь сделал мне план шайбу к этим ниссановским ЗДТ... если завтро буду возле тебя наберу.

rk5v.gif
Опубликовано

ступица снимается очень херово,по крайней мере у меня нормально еще ни разу не снялась! снимаешь барабан,колодки и все что с ними связано,затем ты видишь что ступица прикручена четырьмя болтами,но открутить их можно только рожковым ключем,я сегодня наипался на все деньги т.к все 4 болта СИЛЬНО прикипели.поэтому я открутил большую гайку в центре ступицы,потом каким-то сьемником разламал ее на 2 части,и головкой открутил от балки оставшуюся часть.

Спасибо Костя, понял!!

та мне ступица нужня для того чтобы токарь сделал мне план шайбу к этим ниссановским ЗДТ... если завтро буду возле тебя наберу.

У меня чертеж есть, если конечно надо, здт лукас, там есть посадочный размер :)

Болты к балке бери с индексом не менее 8.8 а лучше чтоб наверняка 10.9 :)

post-11775-1257357661.jpg

post-11775-1257357707.jpg

Опубликовано

херовые эти болты,нужно взять болты под большой шестигранник.это снимет проблему с откручиванием

:) а какая разница? к балке прикрутил и забыл!

пс. с такой головкой ненашел

Опубликовано

ну я предпочитаю менять ступицы целиком,поэтому себе поставил бы под шестигранник.плюс если поиграться с развалом,придется несколько раз откручивать

Опубликовано

ну я предпочитаю менять ступицы целиком,поэтому себе поставил бы под шестигранник.плюс если поиграться с развалом,придется несколько раз откручивать

ну да, шестигранник удобней в этом случае 100%

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти