magellan 0 Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 у Васи ПаДоНцА есть жирные жиклерчики , токо их нада аакуратно ставить что бы не потянуть жиклер там одна резьба осталась, все остальное удалено патаму как всякие дирочки с заужением создают сопротивление на подаче топлива . С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь! Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей. Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой. Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Шоб не создавать новую тему спрошу тут. Значит шо уже есть: мотор 1,3 р/в 107 окб "Динамика". Карб - d дифузоров 21/23, жиклеры сток.Кулачек УН есть №5 и №7 . Шо хочу: росточить в карбе вторую камеру с 23 до ~25. Думаю шоб 1я камера экономичной, а 2я тяговой. Вопрос: правильний ли подход для получения желаемого результата; какие жиклеры посоветуете куда ставить? Или посоветуйте свой вариант. П.с.: Малые дифузоры, оськи и заслонки сделаные более обтекаемыми. Возд. фильтр сток... "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
titar 0 Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Если ты киевский,могу подсказать человечка,который настороит и протюнит карб,под твой мотор...если нет,увы...А мене можно подсказать человечка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Я тут попробовал посчитать скорость потока через карб 21/23 - при 6000об/мин на 1,3л моторе при коэфициенте инерционного наполнения 1,25 получилось ок. 106м/с. Какая она(скорость потока топлива) должна быть? И какое будет приблизительно этот коэфициент при подъеме вп 10,6/вып 9,5 ( фазу не помню)? Хочу ж посчитать нужный диаметр дифузоров. Про подбор жиклеров хтонить шото может сказать потом в зависимости от розмера дифузоров или от чего там?.. "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr. Livesey 0 Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 (изменено) Блин, когда-то на форуме izh.2126.ru висела табличка с параметрами смеси в зависимости от диффузор/ГТЖ/ГВЖ для Солекса... Не могу найти, нету уже. В общем в лбом случае надо подстраивать на ходу, понимая что откуда растет. У меня есть Солекс 24/26, стиот на М412 моторе - 110/135, 120/125, УН-40/40. Для 83 мотора на более бедном ездить должна, думаю что-то вроде 1 к. 107,5х140. Но это опять же, кто чего хочет. Но по-моему больше на 1 к. 117,5 - смысла нет. Изменено 18 августа, 2008 пользователем Dr. Livesey Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 мужыки, не ипите вола. все считается примерно. т.к. при рассчете таких параметров, как диаметр диффузоров, учитывается слишком много факторов. это не только обороты, но и длинна каналов, параметры распредвала, сечение каналов, сечение седла, диаметр клапана, и т.д. а ставить жиклеры в ваших случаях, все зависит от вала. чем шире фаза, тем меньше разряжение на средних оборотах, и тем больше надо пхать топлива. у меня был карб 26/27 (спасибо Флексу), я повпихивал туда аж 120/150 и 122,5/135 ... это с 54м валом. поставил временно к товарищу. такой же мотор, только вал 55й. у него она поддымливала, жиклеры жырноватые для него. а все потому, что вал достаточно "узкофазный", поднимающий разряжение во всем диапазоне. а если на стандарт поставить его, просто захлебнется! Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr. Livesey 0 Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Тут не всё так просто, на сколько понимаю наоборот, чем медленнее поток, тем жирнее топливные жиклеры. На 1,8 УЗАМ (для которого есть стоковый Солекс 24/26) ГТЖ вообще 95 по книжке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Тут не всё так просто, на сколько понимаю наоборот, чем медленнее поток, тем жирнее топливные жиклеры. На 1,8 УЗАМ (для которого есть стоковый Солекс 24/26) ГТЖ вообще 95 по книжке.ну так я о чем. от чего зависит скорость потока???? диаметр диффузоров, диаметр и длинна впуска (этот параметр как правило усредняем на Скалексе), объем мотора, и есссно подъем и фаза кулачков вала.при больших дифузорах, широкой фазе, надобно пхать много топлива, т.к. скорость потока уменьшается, и воздух хуже высасывает топливо. Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти