Рекомендуемые сообщения

Подключаю щас ПТФ по стандартной ВАЗовской схеме.

Изображение

Открутил ЧЯ, приподнял и стал искать колодки Ш8 и Ш7 в надежде что там написано какая из них Ш7 и Ш8.

Со стороны моторного отсека там четыре колодки.

Изображение

Подскажите где там Ш7 И Ш8. А еще плиз скажите как определить номера контактов в этих колодках? как там нумерация идет?

Изменено пользователем olympic

Отвечу только на счет нумерации, у меня номер проводов внутри колодок написан.. Какой где номер , одному Богу и Камасутре известно..... Либо дуй к электрику...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Отвечу только на счет нумерации, у меня номер проводов внутри колодок написан.. Какой где номер , одному Богу и Камасутре известно..... Либо дуй к электрику...

у меня на колодках ниче не написано...

сделал еще одну фотку - может скажите где какие контакты?

Изображение

ИМХО

Когда-то тоже заморачивался противотуманки подключить через ЧЯ, но так и не нашел куда и как. Поэтому делал отдельно от АКБ через реле и в салон на тумблер. Вроде бы есть разница в ЧЯ по кол-ву колодок подключаемых.

ВОТ еще сравни электросхемы, может что-то найдешь... Вроде можно посчитать кол-во колодок к ЧЯ... http://club2108.ru/cxem_index.html

Изменено пользователем alex.nitco

наконецто разобрался. подключил - усе работает. позже сделаю отчет с илюстрациями:)

хачу атчет, я подключал еще на Росавтовском СТО, сделали както через релюшку отдельную, охота сделать нормально :).

Let's do some damage !

Я на вас удивляюсь :blink::ph34r:

Я же уже расказывал, научно популярно

Кто же использует упрощённую схему когда ищет разъёмы?

На полной схеме АМ видно количество контактов в каждом разъёме, это значит что перепутать колодки невозможно. Кроме того на этой же схеме написана нумирация контактов. Нужные контакты будут пустые, по этому и их внутри колодки перепутать невозможно.

Очевидно же что Ш8 это 8контактный разъём на который идут провода от генератора. Контакты этого разъёма самые большие. Через него подключаются реле ПТВ и сами ПТФ.

Соответветственно, Ш7 это 17ти контактный самый длинный разъём, и контакты в нём самые слабые. Большинство контактов в карбовой машине пустые. Через него подключаются датчики и управление, в часности управление релё ПТФ.

"через отдельную релюшку" это и есть нормально, что не двусмысленно видно даже на упрощённой схеме. B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти