Рекомендуемые сообщения

может конечно и ГРМ ролик, но мне кажеться что у меня звук издает ролик тот который на ремне генератора и гур, потому что писк такой типа громкий и короткий во время пуска двигателя, а вот шух шух переодически то есть то нет :pardon: отечественные машины это головоломки :rolleyes:

Если стало трудно различать положение стрелок, значит, пора убирать ногу с педали газа

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем привет! Собственно говоря, из-за этой проблемы и зашел на форум. Та же ерунда, визжит не по детски! А началось все с того момента когда ремень лопнул. Ремень поменял, ролик тоже. Завел движок, появился хруст, оказалось ролик говно. Купил новый (вернее поменял) буквально день поездил и началось. Визжит только на горячем. Как с этим воевать кто знает? Харит снова менять.

r7rn.gif

Трэшевец, я ж запчастями не торгую и каталожные номера не коллекционирую. решаю проблему свою по мере поступления. ну Ок! завтра звякну в магазин и пришлю номер. Ремень как ремень - тот же профиль зуба, то же колличество зубьев, тока он на 20% шире будет -собственно что меня и привлекло. А ролик я, на СТО у друзяков, б/у с какой та жирной иномарки поставил и все заипасто.

P/S какой там наг ролик на генераторе? :) подшипник всмысле? от веселун!! :) ну поменяй подшипник..делов то. а еще лучше -поменяй генератор. бо электрика должна быть в поряде

Ой! Виталик, сорри. я тупо легкомысленно прочел твои сетования и также тупо подумал что у тя девятина. от и разумничался.

У моего друга на 21124 с ГУР жутко визжал ролик ГУР и генератора. Поменял ремень и ролик, ролик открыл и заложил туда смазку для подшипников ХАДО. Результат - 15 тыс. полет нормальный. Я думаю, что если только начал визжать ролик, можно просто в него заложить смазочку, маленько подтянуть и все будет ОК :)

a1_a1_24_10_2006_2_1a.gif

У моего друга на 21124 с ГУР жутко визжал ролик ГУР и генератора. Поменял ремень и ролик, ролик открыл и заложил туда смазку для подшипников ХАДО. Результат - 15 тыс. полет нормальный. Я думаю, что если только начал визжать ролик, можно просто в него заложить смазочку, маленько подтянуть и все будет ОК :)

спасиб за совет надо будет попробовать :yes4:

Если стало трудно различать положение стрелок, значит, пора убирать ногу с педали газа

ролик нада смазывать перед установкой если он подозрительный , а при замене масла , не мешало бы и снять ролик , вымыть его и перепаковать , и так при каждой замене масла , тоесть каждие 7 тыщ , и будет счастье

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

А если он не беспокоит, то его снимать надо? :)

Let's do some damage !

Тоже на холодную попискивает, начал писщать после 5тиков.

P.S. Предлогаю создать в соседней ветке тему только про натяжные ролики шоб каждый отписывал какого производителя сколько прошол, через сколько начал писщать, даже рейтинговую табличку можна нарисовать и периодически обновлять!

Тема то наболевшая я так понял.

У меня стоит обычный пластиковый ролик, пробег 17 тыс. После 5 тыс. стал попискивать. С наступлением холодов стал шелестеть. Завожу - шелестит (но не всегда), потом перестает и на горячую начинает попискивать.

Я думаю, что это из-за конструкции ролика нового образца (пластикового) - в нем всего один ряд шариков. В старом металлическом два ряда шариков, как в ступичном подшипнике. Поэтому он, наверное, понадежнее будет. В следующий раз, когда буду менять поставлю себе старый (как раз есть два в магазине - один себе оставлю :) ), только прийдется еще эксцентрик прикупить для него (у него посередине просто большое отверстие, как в обычном подшипнике :( ).

a1_a1_24_10_2006_2_1a.gif
  • 4 года спустя...

Изображение

Изображение

Изображение

Вот купил такой набор с таким роликом. Не пробежав и 2 тис.км он на холодную начал стучать (или шелестеть), трудно описать звук, больше похоже как крыльчатка генератора затирает за что-то. Как только прогревалась машина звук ищезал. Поменял на старый ролик - всё стало хорошо.

Что это? Брак, подделка, кривые руки? Как бы подшипник дорогой практически 100грн, возникают такие вопросы. Был бы китай за 40 - вопросов нет, а так непонятно что покупать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти