Виталик Опубликовано 10 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 может конечно и ГРМ ролик, но мне кажеться что у меня звук издает ролик тот который на ремне генератора и гур, потому что писк такой типа громкий и короткий во время пуска двигателя, а вот шух шух переодически то есть то нет отечественные машины это головоломки Если стало трудно различать положение стрелок, значит, пора убирать ногу с педали газа
Витос Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Всем привет! Собственно говоря, из-за этой проблемы и зашел на форум. Та же ерунда, визжит не по детски! А началось все с того момента когда ремень лопнул. Ремень поменял, ролик тоже. Завел движок, появился хруст, оказалось ролик говно. Купил новый (вернее поменял) буквально день поездил и началось. Визжит только на горячем. Как с этим воевать кто знает? Харит снова менять.
Ренар Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Трэшевец, я ж запчастями не торгую и каталожные номера не коллекционирую. решаю проблему свою по мере поступления. ну Ок! завтра звякну в магазин и пришлю номер. Ремень как ремень - тот же профиль зуба, то же колличество зубьев, тока он на 20% шире будет -собственно что меня и привлекло. А ролик я, на СТО у друзяков, б/у с какой та жирной иномарки поставил и все заипасто. P/S какой там наг ролик на генераторе? подшипник всмысле? от веселун!! ну поменяй подшипник..делов то. а еще лучше -поменяй генератор. бо электрика должна быть в поряде Ой! Виталик, сорри. я тупо легкомысленно прочел твои сетования и также тупо подумал что у тя девятина. от и разумничался.
Fisher Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Опубликовано 12 января, 2008 У моего друга на 21124 с ГУР жутко визжал ролик ГУР и генератора. Поменял ремень и ролик, ролик открыл и заложил туда смазку для подшипников ХАДО. Результат - 15 тыс. полет нормальный. Я думаю, что если только начал визжать ролик, можно просто в него заложить смазочку, маленько подтянуть и все будет ОК
Виталик Опубликовано 14 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 У моего друга на 21124 с ГУР жутко визжал ролик ГУР и генератора. Поменял ремень и ролик, ролик открыл и заложил туда смазку для подшипников ХАДО. Результат - 15 тыс. полет нормальный. Я думаю, что если только начал визжать ролик, можно просто в него заложить смазочку, маленько подтянуть и все будет ОК спасиб за совет надо будет попробовать Если стало трудно различать положение стрелок, значит, пора убирать ногу с педали газа
magellan Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 ролик нада смазывать перед установкой если он подозрительный , а при замене масла , не мешало бы и снять ролик , вымыть его и перепаковать , и так при каждой замене масла , тоесть каждие 7 тыщ , и будет счастье С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь! Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей. Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой. Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00
ManowaR Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 А если он не беспокоит, то его снимать надо? Let's do some damage !
Runya Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Тоже на холодную попискивает, начал писщать после 5тиков. P.S. Предлогаю создать в соседней ветке тему только про натяжные ролики шоб каждый отписывал какого производителя сколько прошол, через сколько начал писщать, даже рейтинговую табличку можна нарисовать и периодически обновлять! Тема то наболевшая я так понял.
Fisher Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 У меня стоит обычный пластиковый ролик, пробег 17 тыс. После 5 тыс. стал попискивать. С наступлением холодов стал шелестеть. Завожу - шелестит (но не всегда), потом перестает и на горячую начинает попискивать. Я думаю, что это из-за конструкции ролика нового образца (пластикового) - в нем всего один ряд шариков. В старом металлическом два ряда шариков, как в ступичном подшипнике. Поэтому он, наверное, понадежнее будет. В следующий раз, когда буду менять поставлю себе старый (как раз есть два в магазине - один себе оставлю ), только прийдется еще эксцентрик прикупить для него (у него посередине просто большое отверстие, как в обычном подшипнике ).
Zarik_poltava Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Вот купил такой набор с таким роликом. Не пробежав и 2 тис.км он на холодную начал стучать (или шелестеть), трудно описать звук, больше похоже как крыльчатка генератора затирает за что-то. Как только прогревалась машина звук ищезал. Поменял на старый ролик - всё стало хорошо.Что это? Брак, подделка, кривые руки? Как бы подшипник дорогой практически 100грн, возникают такие вопросы. Был бы китай за 40 - вопросов нет, а так непонятно что покупать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти