Выведем формулу по понижению авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мндаа......

а типа 17 диски и коне- это правельный тюненг???

а увеличение неподрессоренных мас???

а уменьшение сцепляемости, по причине большого пятна контакта и малого веса на него?

все это приводит к "уплыву" машины на маломальской стиральной доске.

по поводу амортов..... главное не фирма, а на сколько они "честные".

По порядочку :rolleyes:

1. Вроде неплохой тюненг 17 диски + кони

2. Вес диска пантера 6.9 кг + суппорт 1.6 кг, неплохое себе увеличение.

3. Очень интересно как это уменьшение сцепляемости, по причине большого контакта. :yahoo:

Простите хотел чуть свое мнение выразить, а вы на меня тут налетели :sad:

Для каждого тюнинг, это тюнинг который он видит сам.

Если не можешь иметь лучшее, сделай лучшее из того что имеешь!

Владельцы иномарок, презирающие тазоводов, собираются мелкими кучками и дружно идут на ... со своими советами поменять машину !Мой бортовик

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

3. Очень интересно как это уменьшение сцепляемости, по причине большого контакта. :yahoo:

Мда, у тя не тока пробелы по математике, но и по физике тоже. :lol:

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Опубликовано

Всё пытаюсь понять что то по теме.

Интересуют пружины. Пока не понятно чего хорошего в эйбахе-30 кроме цены? (как с теоретической, так и с практической стороны, а так же в сравнении с конкурентами, в т.ч штандартом).

И вообще, если забыть о прогрессе, есть ли нужный эффект от занижения? Интересуют крены и вытекающая из них управляемость.

Опубликовано

Всё пытаюсь понять что то по теме.

Интересуют пружины. Пока не понятно чего хорошего в эйбахе-30 кроме цены? (как с теоретической, так и с практической стороны, а так же в сравнении с конкурентами, в т.ч штандартом).

И вообще, если забыть о прогрессе, есть ли нужный эффект от занижения? Интересуют крены и вытекающая из них управляемость.

Поверь, они стоят своих денех. Я уже 3-й год ежжу. По занижению однозначно зубилу надо занижать, т.к. ее аэродинамика при скорости свыше 150 начинает подымать жопу.

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Опубликовано

Мужики читаю перечитываю тему, но нет однозначного решения с хорошей посадкой машины давайте более четко покажем на фото как у кого стоит авто и каким образом он его так поставил :rolleyes:

Опубликовано

По порядочку :rolleyes:

1. Вроде неплохой тюненг 17 диски + кони

2. Вес диска пантера 6.9 кг + суппорт 1.6 кг, неплохое себе увеличение.

Простите хотел чуть свое мнение выразить, а вы на меня тут налетели :sad:

Для каждого тюнинг, это тюнинг который он видит сам.

красиво, базару нэма. я бы тоже себе хотел такие башые калеса, 10ка бы смотрелась класс!!!

но я знаю шо такое когда резина шире и ниже.

как пример: едем с друганом, он замной. у него 6ка драговая на 225/40/15 сзади (на 17х пятно было бы еще больше), пружыны заниженные (не помну какие, кажысь Фобос), и аммотры газ (какие ненаю, кажись биль). очень устойчивый таз, но на мелкой доске я както вписалсо в поворот, хоть меня и сносило...... а его нах выкинуло на встречку. хотя резина у него модная, и все вроде класс!!!.... а ставит обычную 195/50/15, или ближе к этому...... все ок!!

лично я на машине не только по хорошим дорогам ежжу. а и на рыбалку, и в командировки.

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Опубликовано

красиво, базару нэма. я бы тоже себе хотел такие башые калеса, 10ка бы смотрелась класс!!!

но я знаю шо такое когда резина шире и ниже.

как пример: едем с друганом, он замной. у него 6ка драговая на 225/40/15 сзади (на 17х пятно было бы еще больше), пружыны заниженные (не помну какие, кажысь Фобос), и аммотры газ (какие ненаю, кажись биль). очень устойчивый таз, но на мелкой доске я както вписалсо в поворот, хоть меня и сносило...... а его нах выкинуло на встречку. хотя резина у него модная, и все вроде класс!!!.... а ставит обычную 195/50/15, или ближе к этому...... все ок!!

лично я на машине не только по хорошим дорогам ежжу. а и на рыбалку, и в командировки.

Слушайте, вы или объяснить не можете или я не понял в чем речь…

Если говорить о низкопрофильной резине (40), то имеется ввиду ее амортизирующие свойства и способность «заламываться»? Согласен, что на «гребенке» (мелкие неровности на большой площади ?!?!) особенно в скоростном повороте на низкопрофильной резине можно «убраться» с траектории… Поскольку на неровностях уже не работает полной площадью «пятно контакта», плюс из-за отсутствия «заламывания» низкого профиля, увеличивается резкость срыва при потере сцепления с дорогой. И все бы ничего, если бы к этому «борщу» не добавились жесткие амортизаторы и пружины. Получается телега на деревянных колесах. Красиво - да! Практично (в условиях повседневной езды по городу) – нет! Кстати очень яркий пример: даже на 195/55Р15 когда попадаешь летом в колею там, где остановка троллейбусов.

Опубликовано

Слушайте, вы или объяснить не можете или я не понял в чем речь…

Если говорить о низкопрофильной резине (40), то имеется ввиду ее амортизирующие свойства и способность «заламываться»? Согласен, что на «гребенке» (мелкие неровности на большой площади ?!?!) особенно в скоростном повороте на низкопрофильной резине можно «убраться» с траектории… Поскольку на неровностях уже не работает полной площадью «пятно контакта», плюс из-за отсутствия «заламывания» низкого профиля, увеличивается резкость срыва при потере сцепления с дорогой. И все бы ничего, если бы к этому «борщу» не добавились жесткие амортизаторы и пружины. Получается телега на деревянных колесах. Красиво - да! Практично (в условиях повседневной езды по городу) – нет! Кстати очень яркий пример: даже на 195/55Р15 когда попадаешь летом в колею там, где остановка троллейбусов.

утож.

195/50/15 предел для повседневной езды. имхо.

и то, если у тебя нормальное зрение, и хорошо чувствуешь машину.

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Опубликовано

Поверь, они стоят своих денех. Я уже 3-й год ежжу. По занижению однозначно зубилу надо занижать, т.к. ее аэродинамика при скорости свыше 150 начинает подымать жопу.

Ну, это да. С сегодняшними скоростями и с позволения сказать дорогами высокая проходимость никому особо не нужна. И любое занижение должно улучшить все ездовые характеристики.

Но осталось непонятным, чем эйбах лучше занижает чем не эйбах? Правильно?

Между тем попутный вопрос, каково реальное занижение в отличае от декларируемого ими? Что с кренами? или поперечная штанга настолько злая что и дотого нормально было? Прогрес чувствуется? (приседание перед светофором? Падение с "трамплина"?).

Опубликовано

Ну, это да. С сегодняшними скоростями и с позволения сказать дорогами высокая проходимость никому особо не нужна. И любое занижение должно улучшить все ездовые характеристики.

Но осталось непонятным, чем эйбах лучше занижает чем не эйбах? Правильно?

Между тем попутный вопрос, каково реальное занижение в отличае от декларируемого ими? Что с кренами? или поперечная штанга настолько злая что и дотого нормально было? Прогрес чувствуется? (приседание перед светофором? Падение с "трамплина"?).

Eibach - это сука бренд!

Тут вопрос нужно конкретнее ставить Флексу - чем Eibach лучше занижает чем H&R или KW? :)

Вот по попутному вопросу - это уже от тебе зависеть! Производитель берет заводской вес автомобиля и рассчитывает занижение. А если в машине шумоизоляция, музыки напихано, брызговики СПАРЦО и прочая ерунда (все что подрессорено) - то и занижение будет соответствующее с учетом дополнительного веса...

Крены? А что крены? Они были и будут - только, чем жестче пружина, тем они меньше. А клевки и трамплины - это к амортизаторам вопросы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти