Рекомендуемые сообщения

От б..я!!!

2108,79.4,ход 71,голова 1.5 слегка пиленая,распред мс04,регулируемая шестерня,карб солекс 08 24/26,пиляный колектор,паук 4 2 1,нулевик. 1,2 передача 8000 т/об,3-7000,4-6000. 2110 1.6 16v сток на отдыхе. 15000 тыщ полет нормальный.

с ув. Kriket

• Ответов 422
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

какое переоформление? все уже перестали на 16риках в кузове 2108 ездить и в кузовах классики?? Если уж так переоформление пугает - то свой мотор положите в гараже и облейте маслом. Когда надумаете про

У меня стоит вал окб52. доработата головка, фрезерована на 1.5мм, паук 4-2-1, зажигание откатано в онлайне. Едет хорошо, но 1.6 будет интересней, сейчас наверное бы не заморачивался, купил бы 1.6 мото

Я когда переходил со стандартной КПП (с парой 3,9) на 103-й ряд (такой же как и 104-й, только в 104-м 4-я передача другая)... Я 103-й ставил с парой 4,3 (но у меня тогда уже был 1600 объем), - Да перв

Изображения в теме

2108,79.4,ход 71,голова 1.5 слегка пиленая,распред мс04,регулируемая шестерня,карб солекс 08 24/26,пиляный колектор,паук 4 2 1,нулевик. 1,2 передача 8000 т/об,3-7000,4-6000. 2110 1.6 16v сток на отдыхе. 15000 тыщ полет нормальный.

Колено стоковое я так понял? А коробка какая?

-Души плохих немецких и американских машин после смерти попадают в АВТОВАЗ

m243.gif

Колено стоковое я так понял? А коробка какая?

колено сток,кпп сток 3.9.Карб играет большую роль.Из 4х только 1 валил.

с ув. Kriket

колено сток,кпп сток 3.9.Карб играет большую роль.Из 4х только 1 валил.

И сколько у тебя осталось стенки между котлами при поршне 79.4? ты дорабатывал карб?

-Души плохих немецких и американских машин после смерти попадают в АВТОВАЗ

m243.gif

И сколько у тебя осталось стенки между котлами при поршне 79.4? ты дорабатывал карб?

Стенку не мерял,токарь сказал если не перегревать,то ездить будет.Он его точил в79,я погнул подон,и он успешно застучал.2 расточка была в 79.4.Пока все ок.Карб делал сам.

с ув. Kriket

Потихеньку також збираю інформацію про ремонт свого моторчика. Спочатку думав над варіантом покупки б/у 1,5, але ремонт свого для мене кращий варіант. На вихідних поміряв компресію (пробіг 302 тис.км) 12,5-12,7-9,5-12,5. З маслом майже не піднялась. Мотор масла не бере, тепер при можливості поміряю ще на сервісі - думаю що мій компресомір дуже оптимістичний :crazy:

Підкажіть по такому варіанту:

1.коліно 75,6

2.шатуни 2110

3.поршні 76,4 -2,3мм надіюсь

4.ГБЦ 21083 (планую заміну, бо на моїй вже гнуло клапана і про якість ремонту нічого не відомо)

Багато питань виникає над п.4. Чи реально поставити і щоб клапана не гнуло при обриві ремня ГРМ. При цьому напевно потрібно ставити впуск-випуск колектора від голови 083? Якщо розпредвал залишити сток чи потрібні (доцільні) ще якісь доробки ГБЦ? Що робити з карбюратором крім заміни жикльорів на більші?

Метою такого варіанту є зробити кращим старт на світлофорах (без фанатизму, але хочаб на рівні 1,5і, збільшити динаміку на підйомах, щоб не гнуло клапана. Можливо в дальнішому поміняю ГП і поставлю низовий р/в.

Изменено пользователем AXID

Не усложняйте простое!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

Лучшее — враг хорошего...

если хочеш шоп не гнуло клапана то степень сжатия упадет, или брать поршня со смещением 1,9 если такие есть ващще и грызть в них цековки

кстати при замене ремня своевременной и установке ХОРОШЕГО ремня проблем не бывает )))

На вихідних поміряв компресію (пробіг 302 тис.км) 12,5-12,7-9,5-12,5. З маслом майже не піднялась. Мотор масла не бере, тепер при можливості поміряю ще на сервісі - думаю що мій компресомір дуже оптимістичний :crazy:

з такими параметрами я б взагалі не думав про капіталку

суттево тюнінгувати 1,3 то справа не вдячна впринципі, коштує дорого а толку мало

при норм обслуговуванні і адекватній їзді нічого ремню не є

з такими параметрами я б взагалі не думав про капіталку

суттево тюнінгувати 1,3 то справа не вдячна впринципі, коштує дорого а толку мало

при норм обслуговуванні і адекватній їзді нічого ремню не є

Зараз просто "в слух" перебираю варіанти. Компресомір явно завищує показники, тяга слабенька, карб відрегульований (з УГПС), запалювання вроді також норм. Під горку навіть на 3 передачі туго виходить.

Про ремінь - звичайно, але всяке буває, заводський брак і :focus: Хочеться зняти цю проблему зразу при можливості

Изменено пользователем AXID

Не усложняйте простое!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

Лучшее — враг хорошего...

Зараз просто "в слух" перебираю варіанти. Компресомір явно завищує показники, тяга слабенька, карб відрегульований (з УГПС), запалювання вроді також норм. Під горку навіть на 3 передачі туго виходить.

Про ремінь - звичайно, але всяке буває, заводський брак і :focus: Хочеться зняти цю проблему зразу при можливості

поміряй зазори в клапанах на 3 циліндрі, якщо в нормі то готуйся під капремонт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти