Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1,3 не мего мотор, він і не має брити шо ппц

цікаво попробувати як їде твій і як мій - мотори то одинакові сток, і все решта тож сток - пізнається в порівнянні

в мене на бензику на горку на 3 виходить норм, хіба на газу то да туповато буває

а варіанти тунінга 1,3 - тупікова ідея як на мене, в мене голова від каліни в гаражі майже нова лежить,

посидів - поприкидав, порадився і зрозумів шо смислу її туда тулити нема

• Ответов 422
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

если хочеш шоп не гнуло клапана то степень сжатия упадет, или брать поршня со смещением 1,9 если такие есть ващще и грызть в них цековки

кстати при замене ремня своевременной и установке ХОРОШЕГО ремня проблем не бывает )))

бывает всякое, цековки в клапанах это как лоторея, рвет ремень не только от его срока и качества, может ролик заклинить или помпа.
Опубликовано (изменено)

В знайомого також 1,3 правда десь 60 тис.км після капремонту їде краще.

Зазори в клапанах поміряю, але здається без вскритія не обійдеться. Думаю може така велика компресія бути через закоксовку камери згорання (якщо відкинути похибку компресоміра)? Але це вже питання не в темі про тюнінг, вибачаюсь

Изменено пользователем AXID

Не усложняйте простое!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

Лучшее — враг хорошего...

Опубликовано

бывает всякое, цековки в клапанах это как лоторея, рвет ремень не только от его срока и качества, может ролик заклинить или помпа.

фигасе! ролики и помпы клинят )) шо вы с ними делаете? )))

а тюнинг 1,3 как по мне зря считают тупиковым. блок 1,3 жесткий, охлаждается чудесно, при перегреве его редко ведет, я пока ездил на 8ке с мотором 1,3, то очень хороший моторчик собрал, никакой разницы с 1,5 не заметил, разве что на низах, но на таких оборотах я не ездил )))

Опубликовано

фигасе! ролики и помпы клинят )) шо вы с ними делаете? )))

а тюнинг 1,3 как по мне зря считают тупиковым. блок 1,3 жесткий, охлаждается чудесно, при перегреве его редко ведет, я пока ездил на 8ке с мотором 1,3, то очень хороший моторчик собрал, никакой разницы с 1,5 не заметил, разве что на низах, но на таких оборотах я не ездил )))

ну тогда всем расскажи что именно туда впихнул?

Опубликовано

Во-во!!!Давай выкладывай)))

-Души плохих немецких и американских машин после смерти попадают в АВТОВАЗ

m243.gif

Опубликовано

доброго рану малятка - люби хлопчики й дивчатка )))) слухайтэ казочку )))

низ у меня был сток с пробегом 75 тык, распредвал 2110, хорошо подогнанный коллектор и солекс 21083 вычуханный, типа полировка и подбор жиков - вот и все, докручивал примерно до 7000, и в свои юные 18 лет этого было вполне достаточно, коробка сток четырехступка, пара 3.9 ))) ниче военного, просто хорошо отрегулированный мотор. в том возрасте о разных тюнинг железяках я и не помышлял, просто убирал недоделки завода

Опубликовано

а где же нанотехнологии?:)

Ага))) За которые даже специалисты НАСА боятся браться? :lol:

-Души плохих немецких и американских машин после смерти попадают в АВТОВАЗ

m243.gif

Опубликовано

У тюнинга 1,3 есть один очень существенный минус - эластичность форсированного 1,3 ->0. Проще говоря: едешь ты спокойно, передача воткнута повыше, чтоб двигатель потише был, двигатель работает себе на 2-2,5тыс. об./мин, и понадобилось вдруг ускориться, жмешь на газ, а движок так вя-я-яло набирает обороты. Разгона.нет, а ведь если постоянно держать в тонусе движок, а это >3,5к. оборотов уши в трубочку свернутся и чан по швам затрещит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти