Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Головы 16ве принципиальных отличий не имеют, по поршням можно пойти на рынок и посмотреть все что предлагают на 76-79 диаметр, 2103, 2106, 2108 и пр. посмотреть внимательно на толщину дна поршня, выбрать самый массивный и сделать в нем цековки под 16ве. Только надо компрессионную высоту посчитать правильно, и скорее всего придется фрезеровать ГБЦ что бы повысить СЖ, это в теории :)

• Ответов 422
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

если будет нада, дам координаты парней в Харькове, изготовят паршня (литье, но усиленное. убить чрезвычайно трудно, мной проверено) нужного диаметра, с нужной компрессионной высотой, пальцем, и т.д.

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет ребята!!! Напишу о своей "Вишневой девятке" мотор 1300, расточен под поршня 79,4, блок планировали на 1,2 милиметра в городе Винница, ГБЦ 1500, при всей доводке что проделал (настроил карбюратор, выставил зажигание по стробоскопу но не по заводскому а чуток пораннее, выхлоп стандарт, распредвал тоже)срывается с места как дурная на участке в 400 метров набирает 115 км.час, ну скажу так 1500 у себя дома на старте всех делаю, а вот максимальная скорость 170 км по ровной трасе с 1 пасажиром, при загруженной машине по документации 4 чел=360 кг, плюс блок от Форд-Транзит в затяжную горку на трассе 140-145 км.час спидометр не врет так как менты споймали при 170 на трассе из-за дерева, после всех работ прошла 52000, тянет норма только поршня постукивают с утра ну не очень особо но слышно короче результат есть и нормальный, расход 80-100км.час-6 литров,120-150 км.час-7,5-8,5 литров, вот и все пишите если что то заинтересовало!

Опубликовано

Привет ребята!!! Напишу о своей "Вишневой девятке" мотор 1300, расточен под поршня 79,4, блок планировали на 1,2 милиметра в городе Винница, ГБЦ 1500, при всей доводке что проделал (настроил карбюратор, выставил зажигание по стробоскопу но не по заводскому а чуток пораннее, выхлоп стандарт, распредвал тоже)срывается с места как дурная на участке в 400 метров набирает 115 км.час, ну скажу так 1500 у себя дома на старте всех делаю, а вот максимальная скорость 170 км по ровной трасе с 1 пасажиром, при загруженной машине по документации 4 чел=360 кг, плюс блок от Форд-Транзит в затяжную горку на трассе 140-145 км.час спидометр не врет так как менты споймали при 170 на трассе из-за дерева, после всех работ прошла 52000, тянет норма только поршня постукивают с утра ну не очень особо но слышно короче результат есть и нормальный, расход 80-100км.час-6 литров,120-150 км.час-7,5-8,5 литров, вот и все пишите если что то заинтересовало!

Меня интересует,есть в Ред-Боксе мотокомплект,там поршня под 79 и коленвал с увеличеным ходом,в общем получаеться обьем 1500,но я в движках еще не шарю,что там нужно сделать кроме расточки блока до 79?

Продажа кованых дисков SLIK,Vindetta,ВСМПО,ДИСКИ ИЗ ЯПОНИИ,под заказ

099468588пять 

gansti@mail.ru

Доставка товаров из РФ

Опубликовано

Меня интересует,есть в Ред-Боксе мотокомплект,там поршня под 79 и коленвал с увеличеным ходом,в общем получаеться обьем 1500,но я в движках еще не шарю,что там нужно сделать кроме расточки блока до 79?

Самый бомбовый мотор получается с 1100 на 71 колене и посаженных шатунах и сверху ГБЦ 1500

А расточить 1300 блок в 79мм не всегда получается, возможны заводские браки в ввиде раковин или раздолбайство хонинговщика... А сомое главное высчитать оптимальную степень сжатия. Могу точно невспомнить но на поршнях мале 79.0 (без выборок накрытых головой 1500 (32кубика) и ейной прокладкой степень вышла 11,2 на поршнях 2105 и той же комплектации 10,5. Свыше 11,2 стпень даже для гражданской машины делать бессмысленно если конечно дома нет склада "ельфа" или "несте"

Тебя детонация не мучает с таким блоком, или я неправильно понял что блок торцован в верхней части на 1.2мм? Хотя если конечно Ваши химики-кроссмены делали мотор то ничего ниреального нет...
Опубликовано

А для того чтоб сделать 1,4 16в,нужно мой блок менять или нет?

099468588пять 

gansti@mail.ru

Доставка товаров из РФ

Опубликовано

А для того чтоб сделать 1,4 16в,нужно мой блок менять или нет?

нет. но нах оно небе надо???

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Опубликовано

нет. но нах оно небе надо???

Для класа до 1,4!

А какие запчасти нужны для перехода из моего 1,3 на 1,4 16В?

099468588пять 

gansti@mail.ru

Доставка товаров из РФ

Опубликовано

Для класа до 1,4!

А какие запчасти нужны для перехода из моего 1,3 на 1,4 16В?

полазь в инете, и здесь на форумах, люди описывали....

но думаю проще взять готовый 1.5 16вэ и дефорсировать. это лучше и с точки зрения камеры сгорания, т.к. диаметр циллиндра тоже отражается на "наполнении".

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня на машинке стоит 1.3, и я вот думаю, что лучше - поставить 1.5 или можно что то придумать с 1.3!!!

поставь себе колено от 1.7 или 1ю8 и длинный шатут 129 хотя бы увеличиш крутящий момент

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти