Рекомендуемые сообщения

Оооо.. а я в Евминку езжу (это рядом) , 8 кило польских , и 5 кило маслят, и 20 штук белых... это в пятницу с 14.00 до 18.00 ( я на дачу ехал, в лесок заскочил)

Тоже туда ездил, возле кшолы или дома культуры в право в лес сьезд.

Маслята тоже не люблю, точнее они очень вкусные, но их нужно чистить а не только мыть, аэто гемор еще тот....

Мы насобирали в пополам польских и белых.

Оказывается есть гриб, выглядит 1 в 1 как белый, горчак. Так вот он не ядовит, он просто горький и если его сварить с остальными то испортятся все. Метод проверки только 1, нужно лизнуть гриб, и если не горький то это белый, а горчак сразу горчит. У нас 2 таких попалось.

• Ответов 769
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Оказывается есть гриб, выглядит 1 в 1 как белый, горчак. Так вот он не ядовит, он просто горький и если его сварить с остальными то испортятся все. Метод проверки только 1, нужно лизнуть гриб, и если не горький то это белый, а горчак сразу горчит. У нас 2 таких попалось.

Заячий гриб называется... у него кстати под шляпкой споры и волокна в ножке имеют розоватый оттенок... по этому признаку можно от белого отличать легко.

С чисткой маслят проблем не вижу никаких, их либо если они совсем молоденькие и с мокрой шляпкой , то легко чистятся прямо в лесу , когда собираешь( пока не высох).. либо если действительно нашел место где их дофига, и чистка займет много времени... то везешь домой, и либо на 30 секунд в кипяток опускаешь, либо держишь над паром в дуршлаге... тогда пленку на шляпке стоит только поддеть ножичком и снять... снимается на ура. и руки чистые потом.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

та польских этих полно. гуцулы в карпатах их за грибы кстате не считают и не берут, говорили "шо ты ся береш. не то не гриб. кинь" :)

маслята вообще меня не вставляет собирать, зашел в елки и коси косой.

я люблю собирать только подосиновики и подберезовики, но их вообще не было, ни одного не нашел. но белых ведерко набрал.

В Карпатах вообще весело... Я когда-то ездил на Франковщину в гости к товарищу, так они там кроме белых и боровиков ничего не берут осенью.. только ранним летом подберезовики и лисички.. но зато белые там офигенно большие и их там дофига...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Заячий гриб называется... у него кстати под шляпкой споры и волокна в ножке имеют розоватый оттенок... по этому признаку можно от белого отличать легко.

С чисткой маслят проблем не вижу никаких, их либо если они совсем молоденькие и с мокрой шляпкой , то легко чистятся прямо в лесу , когда собираешь( пока не высох).. либо если действительно нашел место где их дофига, и чистка займет много времени... то везешь домой, и либо на 30 секунд в кипяток опускаешь, либо держишь над паром в дуршлаге... тогда пленку на шляпке стоит только поддеть ножичком и снять... снимается на ура. и руки чистые потом.

Спасибо, буду знать. И про заячий гриб тоже, а то нализались мы в субботу прилично :lol:

Итак первая 15шка готова, сьездил по грибы :)

проехал километров 100 по грунтовкам, самодельным брукивкам, просто по лесу и по полю пока искал грибные места, все ок. выехал на трассу и пиздец. двойной удар, после первого вылез нарыв, осмотрел вроде можно было еще ехать. через километров 20 второй - нарыв прорвало :)

епт... так тебе надо вместо 13-ки купить БТР шоб по грибы ездить - там резина неубиваемая :)

епт... так тебе надо вместо 13-ки купить БТР шоб по грибы ездить - там резина неубиваемая :)

там резина как резина, в асфальте ей очень скоро приходит пипец.

я колеса на трассе убил, а не в лесу. в лесу у нас слава богу пока нормально, гг :)

там резина как резина, в асфальте ей очень скоро приходит пипец.

я колеса на трассе убил, а не в лесу. в лесу у нас слава богу пока нормально, гг :)

А где именно на трассе, а то я часто езжу в Радомышль, и разными путями, и тоже 15-я резина )

А где именно на трассе, а то я часто езжу в Радомышль, и разными путями, и тоже 15-я резина )

это уже было по дороге из малина, на варшавке. так шо не ссы, мою яму не поймаешь :)

это уже было по дороге из малина, на варшавке. так шо не ссы, мою яму не поймаешь :)

И-за ремонта Житомирской, часто езжу по Варшавке как раз )

И-за ремонта Житомирской, часто езжу по Варшавке как раз )

так на варшавке ж тотальный ремонт, светофоры эти задалбуют. я наоборот стараюсь по житомирской сейчас, там хоть полоса всегда открыта, без светофоров.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти