Tolyan 1 493 Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 Вчера заежали с димой Грошовиком в Ладу на Индустриальной и тама продают свечи НЖК по 12 грн...говорят для 2108 самые лучшие сейчас... что скажите стоит ли брать а??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apilat 0 Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 Купил я эти NGK месяц назад, купил потому что на моих старых Бриск стала плохо заводится. В итоге как заводилась так и продолжала никаких улучшений... На прошлых выходных решил глянуть я на эти свечи( так как вычитал в инете что мона по цвету свечи определить богатая или бедная смесь ) и о УЖАС!!! вобщем электрод который торчит с фарфора был как-бы пропилен по центру почти до основания!!! эт так его искрой выбило, хотя зазор и был такой как надо. Я их быстренько выкрутил - на всех свечах одно и тоже. Выставил на Брисках зазор - поставил обратно и теперь машинка в полоборота заводится. А те свечи так и валяются в гараже, если кто хочет могу привезти показать и подарить. Только меня сегодня не будет на встрече.... Может на следующей неделе... А НЖК покупал спецом под инжектор. ИМХО - никогда больше их не куплю, а поищу нормальный Бош хотя пока меня и Бриск вполне устраивает 80972760764 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVS 0 Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 Тоже как то брал NGK - остался не доволен.Сейчас езжу на свечах SCT пока доволен. Все хотят хорошо провести время, но его не проведёшь 067 466 13-10 Костя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 Кормил такими нубирку, в Банке кормят 4 ВАЗ-21093. Что замечено. 1. Свечи не соответствуют маркировке по температуре работы мотора (это и есть то что типа искрой выбило, она просто сгорела) 2. Замечены траблы с фарфором. Пробивает от мотора. трескается. 3. Самое главное. В магазине сказали что они на 60% подделка идет. Показали там туеву хучу защитных прибамбасов. По личному опыту с Нубиркой. в гараже 12 штук лежат. 8 паршивых без признаков защиты от подделки ходили около 25-30 тыс, 4 с признаками, проходили 40 тыс. Мое мнение... я больше их не беру. Тот же БРИСК на порядок лушше. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIS 0 Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 У меня с весны НЖК. Доволен ими. Никаких претензий. Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEM 0 Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 Я смотрю вы разбираетесь в производителях свечей, я честно говоря уже год свечи не смотрел, так выкручивал, дабы искру проверить, а вообще как часто рекомендуется менять? Я из старых запасов в прошлом году поставил и забыл, хотя в запасе типа БОШ лежат. Бежевый - тоже цвет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey120 0 Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 И мну очинь НЖК "Платинум"рекамендавали, знакомый пару тыщь назадпаставил на 12ю...нарадываться не магёт!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nobody 0 Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 Свечи NGK хорошие. Но настоящие найти трудно, даже в магазине. Это же касается и Bosh. Если НЖК, можно купить платиновые или иридиевые, насколько я знаю, их не подделывают пока... Свечи хорошие, с большим ресурсом, правда раз в 5 дороже обычных... Не хочу показаться занудным, но еще раз посоветую - берите Denso. Denso тыць сюдыыы Эти свечи, наравне с НЖК, ставят на конвеере Тойота, Хонда, Митсубиши, Ниссан. Подделок Денсо пока не видел. И вообще, когда покупаю свечи, я смотрю:1. Уплотнительное кольцо не должно ездить по резьбе и сниматься.2. На цоколе свечи выбита маркировка, символы ровные, четкие, красивые.3. На изоляторе аналогично. 4. Резьба цоколя ровная, без зазубрин (иначе делал ее дядя Вася на токарном станке)5. На цоколе есть цвета побежалости (металл имеет разноцветные оттенки) - это говорит о том, что изолятор пекли в цоколе, а не приклеили к нему суперклеем.6. Электроды должны быть чистые, без зазубрин, зазор у всех свечей одинаковый.7. Качество упаковки - полиграфия, защитные пластиковые колпачки на свечах и т.д.У меня все ...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2004 Свечи NGK хорошие. Но настоящие найти трудно, даже в магазине. Это же касается и Bosh. Если НЖК, можно купить платиновые или иридиевые, насколько я знаю, их не подделывают пока... Свечи хорошие, с большим ресурсом, правда раз в 5 дороже обычных... Не хочу показаться занудным, но еще раз посоветую - берите Denso. Denso тыць сюдыыы Эти свечи, наравне с НЖК, ставят на конвеере Тойота, Хонда, Митсубиши, Ниссан. Подделок Денсо пока не видел. И вообще, когда покупаю свечи, я смотрю:1. Уплотнительное кольцо не должно ездить по резьбе и сниматься.2. На цоколе свечи выбита маркировка, символы ровные, четкие, красивые.3. На изоляторе аналогично. 4. Резьба цоколя ровная, без зазубрин (иначе делал ее дядя Вася на токарном станке)5. На цоколе есть цвета побежалости (металл имеет разноцветные оттенки) - это говорит о том, что изолятор пекли в цоколе, а не приклеили к нему суперклеем.6. Электроды должны быть чистые, без зазубрин, зазор у всех свечей одинаковый.7. Качество упаковки - полиграфия, защитные пластиковые колпачки на свечах и т.д.У меня все Дык правильно глаголишь....Я ж тоже грил что они паленыя на 60% а то и больше.... И признаки правильные. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iGor 0 Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2004 Позапрошлой осенью купил НЖК по 14 грн/шт. Добросовестно промучался месяц, машина не едет! Крышку трамблера, провода новые поставил, карб отрегулировал (свечи-то новые ). Через месяц поставил обратно старые БОШ и все стало на свои места! Много говорить и много сказать - это разные вещи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти