chits 0 Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2004 Свечи NGK хорошие. Но настоящие найти трудно, даже в магазине. Это же касается и Bosh. Если НЖК, можно купить платиновые или иридиевые, насколько я знаю, их не подделывают пока... Свечи хорошие, с большим ресурсом, правда раз в 5 дороже обычных... Не хочу показаться занудным, но еще раз посоветую - берите Denso. Denso тыць сюдыыы Эти свечи, наравне с НЖК, ставят на конвеере Тойота, Хонда, Митсубиши, Ниссан. Подделок Денсо пока не видел. И вообще, когда покупаю свечи, я смотрю:1. Уплотнительное кольцо не должно ездить по резьбе и сниматься.2. На цоколе свечи выбита маркировка, символы ровные, четкие, красивые.3. На изоляторе аналогично. 4. Резьба цоколя ровная, без зазубрин (иначе делал ее дядя Вася на токарном станке)5. На цоколе есть цвета побежалости (металл имеет разноцветные оттенки) - это говорит о том, что изолятор пекли в цоколе, а не приклеили к нему суперклеем.6. Электроды должны быть чистые, без зазубрин, зазор у всех свечей одинаковый.7. Качество упаковки - полиграфия, защитные пластиковые колпачки на свечах и т.д.У меня все Дык правильно глаголишь....Я ж тоже грил что они паленыя на 60% а то и больше.... И признаки правильные. У меня beru стоят полгода не трогаю..........старый хозян говорит что 3 года их не трогал...........но ето фигпя..........Первая машина моя была победа и когда я ее продавал выкрутил оттуда свечи(маде ин ссср) и купил когда волгу туда их вкрутил............етим свечам было 24 года .........и они работали как часы..........сделаны для армии были 8097 521 28 46 Андрей3325712 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nobody 0 Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2004 У меня beru стоят полгода не трогаю..........старый хозян говорит что 3 года их не трогалТада поставь новые качественные свечи и офигей от уменьшения расхода, увеличения мощности и улучшения пуска. Свечи, даже самые хорошие, портятся, менять их надо. А тем более с нашим бензином (если не на УКРавто, конечно, заправляешься) свеча быстро засирается железосодержащим рыжим налетом и ей снится что-то нехорошее ...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEM 0 Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 свеча быстро засирается железосодержащим рыжим налетом и ей снится что-то нехорошее Да уж, вчера бензиновый фильтр тонкой очистки менял, офигел скока всякого Г там просто осадок толстым слоем. А как насчет 3-х искровых свечей вроде так они называются? Бежевый - тоже цвет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nobody 0 Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 Не нужны они, ставь обычные. ...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEM 0 Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 Не нужны они, ставь обычные. Слышал они на порядок лучше, но на практике не использовал Бежевый - тоже цвет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
!!!Lemon!!! 0 Опубликовано 9 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2004 NGK очень "капризные" свечи. Я сейчас на них ездяю. Могу сказать что мне больше нравятся Master Sport. Мой движок на них люче работал. Только одна проблемка, они быстро сгорают. Чем меньше сопротивление свечей тем лучьше искра, но меньше срок службы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nobody 0 Опубликовано 9 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2004 Не нужны они, ставь обычные.Слышал они на порядок лучше, но на практике не использовал На порядок - это в 10 раз? А чем меряли? На самом деле, ничем они особо не лучше. И никакие не 3-х искровые, а 3-х контактные (3 боковых электрода+1 центральный). Искра в любом случае одна, просто когда подгорает один боковой электрод, начинает работать другой. А когда подгорает центральный, такую свечу выкидывают, как и обычную. Надо брать или обычные или платиновые/иридиевые, ИМХО. ...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVS 0 Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2004 Тест по свечам http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n22/svechi/1.htm Все хотят хорошо провести время, но его не проведёшь 067 466 13-10 Костя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PAMih 0 Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2004 Купил я эти NGK месяц назад, купил потому что на моих старых Бриск стала плохо заводится. В итоге как заводилась так и продолжала никаких улучшений... На прошлых выходных решил глянуть я на эти свечи( так как вычитал в инете что мона по цвету свечи определить богатая или бедная смесь ) и о УЖАС!!! вобщем электрод который торчит с фарфора был как-бы пропилен по центру почти до основания!!! эт так его искрой выбило, хотя зазор и был такой как надо. Я их быстренько выкрутил - на всех свечах одно и тоже. Выставил на Брисках зазор - поставил обратно и теперь машинка в полоборота заводится. А те свечи так и валяются в гараже, если кто хочет могу привезти показать и подарить. Только меня сегодня не будет на встрече.... Может на следующей неделе... А НЖК покупал спецом под инжектор. ИМХО - никогда больше их не куплю, а поищу нормальный Бош хотя пока меня и Бриск вполне устраивает То, что сентральный электрод пропилен по-центру - это фишка NGK. Это так нада!!! Ты наверно на новые не присматривался, когда ставил. У меня работают нормально, правда зазор сам подрегулировал на 1,1мм. Был где-то 0,8. Попробуй подрегулируй зазор так, как на Бриске выставил, а потом поставь и посмотри как работает. Думаю все будет Ок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apilat 0 Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2004 Так в том и дело что этого "пропила" на новых небыло. У тестя на нубире та же самая фигня ему посоветовали опелевские. Вот когда покупал НЖК то на них как-раз зазор стоял 1мм как надо, а потом появилась канавка... Стрёмно мне на них ездить, а вдруг вообще рассыпятся. И жалко 60 грн которые за них отдал 80972760764 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти