Рекомендуемые сообщения

Так в том и дело что этого "пропила" на новых небыло. У тестя на нубире та же самая фигня ему посоветовали опелевские. Вот когда покупал НЖК то на них как-раз зазор стоял 1мм как надо, а потом появилась канавка... Стрёмно мне на них ездить, а вдруг вообще рассыпятся. И жалко 60 грн которые за них отдал :angry:

Тогда получается впарили тебе подделку. :(

Я бы в том магазине старался бы не покупать запчасти для автомобиля после таких свечей.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я свои свечи НЖК покупал в "АВТО+".

Это тот, что находится сразу за мостом с левой стороны, если ехать от Большевика в сторону Индустриального моста.

а Бош как?

0938004895 Миша

Када я приезжал на НубЫре на встречу, внимательные могли заметить что она дырчит, не тянет, коптит как керогаз...(и это после капремонта всего двигла). Я грешил на проскок ремня на 1 зуб, или навернулся какой то из датчиков. Вчерась снял кожухи, ремень нормально. Снял высоковольтные. 2 еще живые на 70%, 1 на 50% и один ваще периодически сдыхает. Пошел взял запасные. ВСе показали норму на 70%. Завел. немного лутше, но се равно обороты не набирает резво. И мотор колбасит. Выкручиваю свечи. (НЖК)

1 цилиндр. Под копотью свечи, отыскал электроды...зазор 0.3 мм. :o Ясна, подумал я. Почистил, выставил зазор, вкрутил назад.

2 Свеча....зазор 0!!!!!! Короткое!!! Смесь ваще не горыть. Как катушка не сгорела, не знаю.

3 свеча. Зазор 0.2 мм. :blink: Тоже вся в копоти и залита.

4. Свеча, снова короткое!!! Мля!! Как она на 2 цилиндрах уже 500 км пробежала?

Свечи почистил, поставил зазоры. Вкрутил назад...завел подырчал, выкрутил. 2 и 4 свечи не работают. Залиты. Пошел в магазин. Оказалось что кромя НЖК ниче нету. Брал с особой осторожностью, проверяя на оригинальность. Вкрутил, завел. уже на 3 передаче буксуеть, не коптить, едеть.

Так шо НЖК вроде и не плохие если оригинал. Сама сгорела а катушку сберегла...

И пропил посредине есть.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Снял высоковольтные. 2 еще живые на 70%, 1 на 50% и один ваще периодически сдыхает. Пошел взял запасные. ВСе показали норму на 70%. Завел. немного лутше, но се равно обороты не набирает резво. И мотор колбасит.

А как ты определяешь что на 70% и 50% живы и ещё: чем зазор свечей выставлять?

Бежевый - тоже цвет

Снял высоковольтные. 2 еще живые на 70%, 1 на 50% и один ваще периодически сдыхает. Пошел взял запасные. ВСе показали норму на 70%. Завел. немного лутше, но се равно обороты не набирает резво. И мотор колбасит.

А как ты определяешь что на 70% и 50% живы и ещё: чем зазор свечей выставлять?
Тестером на сопротивление. Есть паспортное. Со временем оно падает.

Зазор. В любом автомагазине есть такие шняги типа складного ножика. А вместо лезвий пластинки разной толщины.

Понятно, а паспорт проводов это типа коробка?

Бежевый - тоже цвет

Я смотрел в книжке для нубиры. Када то на станции с...издил, те по которой они чинят. Ну обычно от 40 до 80 кОм. Нормальное. НИже - провод сдыхает, выше. Разрыв. Если показывает, и через секунду пропадает на 0.разрыв.

Я смотрел в книжке для нубиры. Када то на станции с...издил, те по которой они чинят. Ну обычно от 40 до 80 кОм. Нормальное. НИже - провод сдыхает, выше. Разрыв. Если показывает, и через секунду пропадает на 0.разрыв.
Усёк надо свои поштудировать

Бежевый - тоже цвет

Вчера проштудировал провода и получил такие данные, правда не уверен что так всё делал

от 1 ц- 9,53

от 2 ц-8,53

остальные тоже так примерно

на тестере выставил метку 20k

это нормально?

Бежевый - тоже цвет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти