Перегорает прикуриватель, что может быть?

Рекомендуемые сообщения

И так по порядку...на Микрухе выиграли подогрев сидений который работает от прикуриватиля...все было нормально тока вот настали холода начали им пользуватся постоянно...и бац прикуриватель перестал работать и магнитофон...полазил в предохранители не чего не нашел так и не понял...разобрал бороду посатрел провода...не где не видно что бы что-то не так...ну думаю мафон проверю...взял от акумы провода кинул на мафон на прямую...мафон работает...тока в провод врезал предохранитель на 20 А...мафон пашыт...думаю а если прикуриватель подключить так же...попробывал предохранитель вылетел...ага думаю прикуривателю глына...поискал новый так и не нашел...потома на рынке на лепсе купил новый подключил к проводам мафона все работает...нормательно...так и оставил...и опять греемся подогревом сидений...и опять бац...предохранитель вылетел...я новый он тоже горит...ешо горит...как дурак все придохранители посовал все сгорели... :lol: я потома взял и отрезал провод на прикуриватель...вставил придохранитель мафон работает...теперя чухаю бошку и думаю может это подогрев сидений палит прикуриватель...или х...его знает что делать...электрик с меня не очень...а на марозе копатся в проводах не хо...

• Ответов 23
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

Толик, еще раз повторяю...В пятницу утром тебя ждет электрик все вопросы задашь ему, он постарается все сделать....исправишь - опишешь, чтобы люди знали как бывает и как лечится....

Уходя уходи...

однозначно кушает подогрев сидений очень много, поидее в паспорте дожна быть указана потребляемая мощность или потребляемый ток, если тока нет, а есть можность, то считаешь потр. ток так: мошность делишь на 12 вольт, например сидуха жрёт 50 Ватт, делишь на 12 Вольт, получаешь 4,1Ампера, т.е. предохраниетль ставить нужно ближайший по номиналу, напр. 8А - всё это только на сидуху, а если есть другие потребители, то нужно и их учитывать

Бежевый - тоже цвет

1. Мафон должон питатся только от аккумы напрямую. Все остальные подключения - аматорские.

2. Подогрев явно кушает немало. Узнать мощность и накормить тоже от аккума.

З.Ы. Не забывать про сечени провода и продехранители.Я вот в жизни не думал чт аккума сможет перепалить 1.5 мм. многожильный медный провод... :ph34r:

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

С этим не согласен, представь забудет отключить на ночь, с утра не заведётся, мафон-то подключают так чтобы он фурычил от аккума и от генератора

Бежевый - тоже цвет

С этим не согласен, представь забудет отключить на ночь, с утра не заведётся, мафон-то подключают так чтобы он фурычил от аккума и от генератора
1. Мафон кидают на + акумы. Если ты внимательно посмотришь, то увидишь что генератор на этот же + кидает заряд. Т.Е. прикармливает и мафон и акуму.

З.Ы. Посмотри на любой серьезной тачиле с серьезной музычкой.

2. Сидуху кормить тоже с + акумы. А МИНУС подключать на замок зажигания. Отключать не перекрытием + а -.

1. Мафон кидают на + акумы. Если ты внимательно посмотришь, то увидишь что генератор на этот же + кидает заряд. Т.Е. прикармливает и мафон и акуму.

З.Ы. Посмотри на любой серьезной тачиле с серьезной музычкой.

2. Сидуху кормить тоже с + акумы. А МИНУС подключать на замок зажигания. Отключать не перекрытием + а -.

на замке - не перекрываецца...

ток через реле

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

А вот так уже верно, я просто понял, что ты имеешь ввиду напрямую к аккуму + и - на общую массу а не через замок, тогда правильно

Бежевый - тоже цвет

А вот так уже верно, я просто понял, что ты имеешь ввиду напрямую к аккуму + и - на общую массу а не через замок, тогда правильно
Да ты шо?! Если на постоянку кинуть, то Толяна задница будет шкварчать как сало на сковородке.

З.Ы, Замок, релюху, не важно - главное минус убирать.

Да ты шо?! Если на постоянку кинуть, то Толяна задница будет шкварчать как сало на сковородке.

З.Ы, Замок, релюху, не важно - главное минус убирать.

Извини, что представил, что такое тебе может быть неизвестно :lol:

Бежевый - тоже цвет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти