Всем кому надоел шум вентилятора печки

Рекомендуемые сообщения

Надоело мне завывание вентилятора печки .Ведь включен он практически у меня всегда ,хотя и поток воздуха можно и уменьшить ,просто что еле еле на стекло обдувалось .По опыту заметил что даже на первой скорости потока воздуха больше чем достатоно можна и меньше.

Занало это все дело пару часиков неспеша . Для дорабоки основного вентилятора был взят компьютерный вентилятор 12см на 2-х подшибниках. Изображение

двусторонний скотч, провод и кнопка выключатель .

по краю нового вентилятора приклеиваем двусторонний скотч (на фото видны черненькие полоски.

потом это все дело приклеиваем к улитке Изображение

нашего основного вентилятора

получаем все вместе

Изображение

Подключаем проводки вентилятора один на минус второй чепез кнопну на провод +12 после зажигания .

Конечно поток воздуха от него маленький еле заметен но зато его абсолютно не слышно даже в не заведенной машине .

Если потока мало то включаем свой старый родной ревущий вентилятор на любую из трех скоростей ,они друг другу абсолютно не мешают.

Кулибин :good::sad:

"I wanted to buy Lamborghini but I could't pronounced it" ( "Хотел купить Lamborghini,но не смог выговорить и купил ТАЗ")

чтото мне кажется, что отвалится он на двустороннем скотче :) Да и толку от него...

Вот ктото писал, что заменил стоковый на сабж от 2го гольфа - эта интересна.

Let's do some damage !

ну отвалится ,есть всякие суперклеи :) ну а даже при слабом потоке воздуха мне нравится

1. не проще ли печку заменить на попелевскую?

2. не проще ли составить схемку и заставить стоковый вентилятор крутиться на РЕГУЛИРУЕМЫХ ОБОРОТАХ?

В общем мне кажеться недодумал человек... хотя мысля у него верно пашет!

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."

ЭТО НЕ ПОЛ !!! ЭТО ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ!!! :)

Мое хобби, или работа?

а с йопеля один в один подходит ? он ваще не шумит ?

по поводу регулировки оборотов оно то можно было, прикуплен доп комплект резисторов такой же как и родной в переключателе 1-2-3 ,и включен последовательно Тоесть обороты моторчика уменьшились но шум всеравно остается. Так вот сопротивление спиралевое, оно греется не слабо нить нагревается до красна а это пожароопасно , моторчик вентилятора жрет сцуко под 10А .Такой вариант отпадает .

Ставить какойнить электронный регулятор который так же будет грется искать ему место желания не было .

а с йопеля один в один подходит ? он ваще не шумит ?

по поводу регулировки оборотов оно то можно было, прикуплен доп комплект резисторов такой же как и родной в переключателе 1-2-3 ,и включен последовательно Тоесть обороты моторчика уменьшились но шум всеравно остается. Так вот сопротивление спиралевое, оно греется не слабо нить нагревается до красна а это пожароопасно , моторчик вентилятора жрет сцуко под 10А .Такой вариант отпадает .

Ставить какойнить электронный регулятор который так же будет грется искать ему место желания не было .

как крил один циник если не вставляеться нуна или углубить или порезать.....

честно скажу не пробывал мучить вазовскую печку ..ибо послал ее нах...но вариантов замены штатного вентилятора радиатора перепробывал море....уверен замена штатного вмоторчика ваза на печке на импортный аналог решает весь гемор.

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."

ЭТО НЕ ПОЛ !!! ЭТО ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ!!! :)

Мое хобби, или работа?

а че сильно шумит на первой скорости?

у меня на первой не громче резины... я не замечаю, даже проверяю включена или нет.. на второй уже слышно что работает. но я не пользуюсь ни второй ни третей...

Мне надоел шум вентилятора печки. Только такой метод меня не сильно устраивает, что можете порекомендовать, чтоб без особых переделок было. Кстати, как снять решетки салонных воздуховодов, а то у меня там залежи листьев и семян с деревьев (частично из-за них шум).

Мне надоел шум вентилятора печки. Только такой метод меня не сильно устраивает, что можете порекомендовать, чтоб без особых переделок было.

Штандарт пласт.На корпусе вентилятора и самой печки.

Кстати, как снять решетки салонных воздуховодов, а то у меня там залежи листьев и семян с деревьев (частично из-за них шум).

Их можно снять только сняв всю торпеду. И то поломать их легко.

С другой стороны сняв тормену незачем снимать решётки (если они не поломаны), легче "продуть" дифлекторы в сборе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти