Бронешланги- миф или реальность?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот закончил собирать тормозную. Ради прикола взял микрометр, и мерял им шланг:) в свободном состоянии, и когда в педаль двумя ногами перли. Памоиму где то наепка. т.к даже простые резиновые шланги нихрена не увеличились:) микрометр меряет до сотки. Отсюда выводы - какой та буратина из журнала "Тюнинг автомобилей" на заре эры тюнинга как такового на просторах экс-СССР увидел бронешланг и придумал что это якабы что бы он не раздувался. А на асамом деле бронешнланги придумалли раллисты. Потому что перебить простой шланг резиновый камнем или еще какой гадостью проще простого. Вот и забронировали.

Кто может опровергнуть?

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

вопрос и тема хорошая!

бронированные это ты имеешь ввиду армированные шланги.....???

в большинстве с тобой согласен!!!

но может кое чего дополню или тоже спрошу---ты мерял НОВЫЙ шланг...а что с ним будет если например условия эксплуатации не екстремальные как в дорожно-грунтовых ралли...а обычный город...но после Н-го количествава экстренных торможений со скорости за 120....МОЖЕТ быть(я тока предпологаю) обычные шланги будут уже раздуваться,хотся может и не на много,а может и вообще не будут,но могут!и в конце-концов--он быть может лопнет(хотя такого не встречал)...

+ещё вопрос:я слышал что армированные шланги более долговечней из-за материала из которого они сделаны....типа реже трескаются от старости и ещё чего то......(как сравнение:полиуретановые сайленты и обычные....) насколько это правда???

да и почему такая цена вопроса???например на мой гольф обычный шланг стоит 30-35 грн(TRW) а армированный стоит 80 уе......

и разумеется ход менеджеров по продажам понятен:без лоха и жизнь плоха!)))

всё имхо!

Опубликовано

может тут еще дело в том, что горячая тормозная жидкость (при жесткой эксплуатации) может растянуть либо быстро "состарить" резину?

Опубликовано

Я предполагал подобный вопрос, т.к. сам себе его задал. Мерял оба шланга. Новый, свежекупленный и свежепоставленный (на него собсна и пришла идея померять). Старый шланг похоже ваще никто не менял за 20 лет. Ибо при изгибе весь растресканный был. Так вот он тоже не поддавался расширению. Разрезав его вдоль и поперек можно увидеть что он армирован волокнами. причем армирован так некисло.

Опубликовано

Я предполагал подобный вопрос, т.к. сам себе его задал. Мерял оба шланга. Новый, свежекупленный и свежепоставленный (на него собсна и пришла идея померять). Старый шланг похоже ваще никто не менял за 20 лет. Ибо при изгибе весь растресканный был. Так вот он тоже не поддавался расширению. Разрезав его вдоль и поперек можно увидеть что он армирован волокнами. причем армирован так некисло.

они все армированы...даже для антифриза...

тока для тормозной системы болеее коренасто,т.к.давление там больше!!!!в много-многа-мгамно раз! :blink:

на армированном-бронированном она снаружи(её видно)))и внутри..тоже,но думаю что там она ещё более агресивная по сравнению с простым резиновым тормозным шлангом....

может как обычно там делается много кратный запас прочности,для экстремальных условий,армировкой(может дополнительной).....

что скажет уважаемый ВалераКат??? :rolleyes:

Старый шланг похоже ваще никто не менял за 20 лет. Ибо при изгибе весь растресканный был. Так вот он тоже не поддавался расширению.

только в нём резина уже стала почти как камень...и ссохлась...и при каких то резвых манёвров-он мог лопнуть на раз!!

вопрос только когда именно настал бы этот момент! :angry:

Опубликовано

Резина вообще - скоро анахранизмом станет. Уж больно она уступает полеуретанам в плане температырных и нагрузочных пиков. Еслиб я резал тот бронешланг а не только в руках вертел да на место положил :( . Со своей стороны могу только отметить: уважаемые брэнды типа БМВ в Мпауэр сериях ставят шланги классического исполнения а вот тормозные механизмы уже керамические :Р

Дорэчи о материалах: а че до покрышек еще не добрались полеуретановые технологии?

Опубликовано

Гость, а можешь объяснить как может увеличится внутренний диаметр не увеличивая внешний?:) И самое главное, НАСКОЛЬКО он увеличится:)

Опубликовано

Ибо при изгибе весь растресканный был. Так вот он тоже не поддавался расширению. Разрезав его вдоль и поперек можно увидеть что он армирован волокнами. причем армирован так некисло.

Так все шланги высокого давления имеют оплётку типо кивларовой (как в бронежелете), А уже с наружи всё это дело для красоты обрезинивается ещё раз тонким слоем, так что то что с наружи потрескалось ни о чём плохом сразу не говорит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти