Открытие сезона :)

Рекомендуемые сообщения

Это точно, опыт- сила! Я зимой возле Крещатика окуней таких бомбил, что аж вспоминать не хочу чтоб слюной не подавиться :lol: Кстате реально чисто на судака в районе Крещатика не выезжал, но очень хочется узнать как его вообще правильно ловить и чем...

По моим скромным наблюдениям нормальный (от 1-1,5 кг) судак около Крещатика явление проходное. Т.е. одиночки точно есть, но в таких корчах, что хрен достанешь. А вот массово, когда у рыбака есть шанс отловиться, бывает проходами. Я не попадал :lol: Все, что мы там вымутили в последнее время было очень трудовое, редкое и некрупное.

Правильно ловить джигом в корягах. Об этом написаны книги, поэтому вкратце описать невозможно.

Грят, что рыбалка успокаивает, а нервы все равно не в ...

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По моим скромным наблюдениям нормальный (от 1-1,5 кг) судак около Крещатика явление проходное. Т.е. одиночки точно есть, но в таких корчах, что хрен достанешь. А вот массово, когда у рыбака есть шанс отловиться, бывает проходами. Я не попадал :lol: Все, что мы там вымутили в последнее время было очень трудовое, редкое и некрупное.

Правильно ловить джигом в корягах. Об этом написаны книги, поэтому вкратце описать невозможно.

В воскресенье еду :rolleyes: надеюсь погода не подведёт! ;)

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник.

В основном его ловят возле тубельской пристани, там где камни и пару раз мне попадался судак до 2-х кг. на воблер глубоководный чуть ниже по Днепру...

2108 CLUB Fish Team Номер моей рельсы, 8050-966-21-24 просто Дмитрий...

И так попробую описать поездку на выходных...

В суботу собирались, провіряли что есть, чого нет, после чого был выезд на базар за пополнением не достающих снастей и наживки :rolleyes: Вечерком созвонился с Бомбой и приняли решение ехать на В. Бугайивку, т.к. в Козинцах рыбалка 100 грн за пол дня :blink: … время сбора 6:00 на Одесском КП… позновато канеша, но что делать…

Вообщем поднялся в 4:30 быстренько собрал наживки и прикормки смотался за машиной и заехав в супермаркет закупив немного еды отправился на место встречи утро было пасмурное… ещё в гараже начал моросить дождь, но договор был что едем при любых условиях… приехав в 6:05 обнаружил на месте встречи всего одного учаснега… :angry: 3-е опаздывали… Бомба с Михой подъехали через минут 5 максимум а одного товарища, мы ждали долго…. Но за это время стали очевидцами одного проишествия на одесской трассе возле КП….

6:20 Милиционеры останавливающие на въезде фуры и газели вяло прогуливались с 2-х сторон трассы и тут переговорившись по рации прибежали к будке начали останавливать все полосы движения в направлении из Киева… 2 милиционера выбежав на разделительную полосу ооочень громко свистев в свистки махали палками, тут появился и виновник сего действия… чёрный БМВ пролетавший мимо поста и милиционеров. Первый гаишник пытался остановить свистом и палкой , второй не растерялся и протулил палкой в лобовое стекло так что палка на метров 20 подлетела вверх, а точнее её часть… водитель БМВ аж скинул газ скорее всего увидев летящую в него палку и трещины на стекле…. За ним помчалась видать давно ехавшая 5-ка ГАИ и сорвавшаяся с КП октавия… итог не известен, но октавия вернулась через минут 15 одна… скорее всего кадры на 5-ке оформляли гонсчегу медали и т.д.

6:35 наконец приехал опоздавший и мы отправились в В.Бугайивку…. доехали быстро, приехав к озеру были приятно удевлены положенным асфальтом (от дороги и до самого озера ровненький всё как надо).

Приехав на место и оценив количество рыбаков поняли что с местами напряг… да ещё и дождь усиливался… вообщем пройдясь по берегу нашли тока в 2 места, где 6 человек ну никак не поместятся… нашли большую вымостку какраз на сех (новую) с табличкой место занято…. Переговорив со сборщиками денег за обещающие удовольствия были шокированы тем, что рыбалка цена рыбалки выросла до 100 грн !!! и чтоб выйти на вымостку надо было доплатить ещё 50!!! При этом клёва не было на озере практически…. За что такие деньги !??!?! Пораскинув мозгами и прикинув что 100 грн это как для такого озера реально много надо было куда-то ехать… ехать на дикое место, этот вариант отпадал, т.к. снасти были явно не на плотву… если уж ехать то в Козинцы, там говорят одной удочки с головой хватит чтоб за пол дня рука устала… и был ещё один вариант, но совсем не надёжный, т.к. по слухам то озеро должны были спускать осенью, и всётаки решились поехать за Украинку за в сторону Жуковцев! Дождь не особо прекращался но по дороге к Обухову таки закончился и за Обуховом оказалось, что его там вообще не было, приехав на место, и посмотрев что вода в озере есть и рыба тоже заплатили по 60 грн и щасливые отправились зпнимать места.. народу на озере почти не было ! Быстро разложившись моментально поразматывались и позакидывали :yahoo: первую поймал вроде Миха – белого амура, но с лодошку… малышей выпускали мы ж не скока за рыбой, скока за удовольствием после зимы посидеть возле спиннингов да позабрасывать удочки туда ехали :pardon: . Вообщем погода была супер! Солнышко иногда был не большой ветер а так всё отлично! В моём арсенале было 2 заряженных спиннинга и 2 удочки (одна для дальнего заброса) и один «спиннинг» запасной раскладной (он больше на удочку смахивает канеша с кольцами 3м60см с катушкой для блеснения заброс 10-30 грамм... ) вообщем клевало, но не у всех :pardon: восновном мелочь которую приходилось отпускать… разложились, поели вообщем размеренная рыбалка :good: отдыхали, что надо !! кто-то позвонил Бомбе и мы узнали что в Киеве идёт ливень причём с утра а у нас то что над! Солнышко ! :) но тучи потихоньку таки наносило… в итоге дождь пошёл и у нас… но не долгий, но сильный примерно через минут 20-30 он прикратился, все повыходили с беседок и машин и рыбалка продолжилась.

Примерно в два часа дня проходя мимо футляра нашёл свободную подставку и запасной спиннинг… на быструю руку примотал снасть с кормаком на 45 грамм и закинул его тоже чтоб зря не лежал… даже без колокольчика…

И опять солнышко сменил дождь, который не прикращался до конца рыбалки а тока усиливался… я таки обнадёживал народ что щас мы поймаем мега рыбу… Миха сдался первый смотав свои снасти и повесив мне на спиннинг свой колокольчик :rolleyes: вообщем не прошло и 15- и минут как проходя мимо домиков я увидел свой старый спиннинг сгинающийся чуть ли не в узел !!!!! скинув колокольчик и подсекнув на расстоянии 40-30 метров увидел вроде как перевернувшийся листок лилии…. Присмотревшись, это был нижний плавник размером с кулак !!! !! шок!!!! :blink: Такого я не ожидал даже увидеть… помахав мне плавником, «это» скрылось в воде…. Треск катушки и обратная тяга подсказывала что там засел серьёзный соперник… побросав всё народ собрался возле берега через минут 5 я притарабанил «это» к берегу то что пыталось вывернуться и всплыть явно произвело шок после уже так по видевшим видео и всех всех всех, это был минимум на 15 кг Карп… :blink: дотащив его до берега на расстояние в метра 2 никак не мог подвести к подсаке хотя подсака у нас была похожа на сачёк для аквариумных рыб по сравнению с тем аппаратом…. Что есть то есть канеша… :pardon: вообщем дальше произошло то чего я больше всего боялся… пытаясь переключить в катушку в режим отмотки т.к. фрикцион был спереди (ненавижу такие катушки) регулировать его не удобно для меня… сбросил дрожащими руками пару колец со шпули образовав небольшую бороду быстро её распутал но при этом лёска попала под лёскоукладчик (направляющая на скобе) после этого контроль был потерян над ситуацией, меня потащило в воду вместе со спиннингом, сделав пару шагов я не смог дать ему уйти на прогулку ещё раз… и после чего прозвучал щелчёк, и с криками Пи….Пи…Пи… и ещё ооооочень много Пи!!!!! Спиннинг полетел на землю…. Состояние не передаваемое…. Радовало тока одно, это запечатлел Бомба на телефон !!!! :pardon:

Дальше в расстроенных чувствах начали потихоньку собираться т.к. дождь усилился прилично и все уже были мокрые…

Дальше были приключения в стиле Офроад клуба… и почему-то вдоль дороги ходили мужики с лопатами.. как оказалось люди раскапывали дорогу ! размыло оооочень сильно…. Вообем помесили грязь конечно отлично особенно я бампер до противотуманок в земле был и колёса на трассе чуть подбивали, т.к. грунта я набрал в диски и под колпаки немеренно ! но всётаки Вектра едет по бездорожью и это радовало! По дороге назад попадали фрагментами в сильнейший ливень, так что в Киев машины приехали почти чистые, 2 товарища уехали первыми а мы с Бомбой, Михой и Шурой остановились возле КП посмотреть видео, после чего просмеялись до слёз.. на видео оказались восновном эмоции!!! и я хоть увидел частичку того, что дотащил до берега, бо стоял на горе и никак не мог увидеть что ж я там тащу…

Довольные и щасливые разъехались по домам… Вот так вот….

На следующий день Бобей показывал видео бывалым и те указали на ошибки жаль конечно, ушёл красавец…. Ну ничего, опыта не было вообще лова таких агрегатов…. Я думаю наберётся со временем… работа над ошибками проводится ну и как всегда самая большая рыба попадается не на подготовленный мега спиннинг, а на грубо говоря на «палку с лёской», по крайней мере такое у меня постоянно :pardon: .

Вот так вот весело прошло 20-е апреля !

Всем Спасибо отдохнули супер ! рад был видеть Всех!

Видео прилагается в формате 3ГП снималось Нокией 6600

СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!!!!!!

будут интересны ваши коментарии

____.rar

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник.

Нет слофф :good:

Бомбу за маты! забанить!

а так молодци! класно время провели!

Долго вчера еще ржали в гараже над коментариями бомбы :lol:

Бомбу за маты! забанить!

а так молодци! класно время провели!

Толян!!!! Бомба и не помнил что он там наснимал даже там такой адреналин был у всех!!!! так что прошу не наказывать.... :pardon:

Ребятки, это супер, вот это я понимаю отдых :yahoo: , молодца :good: ...........

Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь ))

БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/

Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530

Это зачет! И Бомба как всегда на коментарий не скупился :lol:

2108 CLUB Fish Team Номер моей рельсы, 8050-966-21-24 просто Дмитрий...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти