IGuAn 0 Опубликовано 13 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2004 Саах, а я всё-равно считаю, что подход в корне не правильный к вопросу! Кто бы не был виноват друзей в беде не бросают! А наоборот поддержывают! Если виноват свой надо помочь ему розрулить ситуацию с минимальными потерями для него! А тем болие судя по описанию альфа права! И не имеет значения, что будет доказывать в суде тот водила, если Спрайт говорит, что он прав, то плевать на всё остальное! Ты наверное не попадал в ситуацию когда за враньй сильно наказывают! Я понимаю, что писать можно что угодно, но поверь мне есть люди которые одним только свим видом могут заставить написать всё как было и написать правду, а не то что выгодно кому-то из двоих! (я не имею ввиду себя или кого-то из свих)! Если бы я знал, что я прав, то тот второй не то что не сбил бы с меня, а вернул бы всё до последней копейки! Спрайт могу тебе посоветовать, сейчас пойти в суд и наложыть арест ("для забезпечення виплати") на имеющееся у этого отморозка имущество, (машина, дача и т.п.)! Ты имееш на это право чтоб он не продал сейчас тачку или не переоформил её на жену! Если суд докажет его вину, то он сам будет заинтересован отдать тебе все деньги дабы не лишиться своего драндулета! Только сделай это прямо затра и не тяни! Иначе на суде он сможет показать, что он "голый и босый" и тогда не видать тебе денег до 2015 года! Прислушайся к совету! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Sprait 1 Опубликовано 13 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2004 IGUAN, спасибо за понимание. Ещё раз хочу подчеркнуть, для тех, кто не видел сам аварии. Ехали быстро, и если бы мы НЕ ВЫЕХАЛИ на встречку, то 2103 вообще бы не собрали, возможны серьёзные травмы, так как для людей в Жигулях был бы сильнейший удар сзади (а это спина, позвонки, шея, насколько я понимаю), и конечно, Альфа потеряла бы не только правую сторону, но и всю левую, плюс движок, радиатор со всеми вытекающими. Остановиться в левом ряду было просто не реально. На месте по тормозным путям было видно и убедительно. Я сам уже 100 раз думал, что было бы и как бы надо было поступать и всё такое, думал о том, что же я сделал не так. Вывод один: в ситуации которая сложилась (тоесть два противоположно разных водителя встретились на дороге ) это был ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант с самым слабым ударом. А то что удар будет, мы за секунду с Алексой молча поняли, поэтому обошлось без ушибов. Если бы тоолько зеркальце не сорвалось СААХ, ты тоже так не воспринимай. Я не против тебя тут выступаю, просто мне категорически была непонятна твоя позиция в этой истории. Тебе разве водила 2103 родственник и всё такое? Врядли. А вот знать я тебя очень даже хочу. Нужно знать, как выглядит тот, на кого я не стал бы полагаться в этой жизни. Давайте не будем только ссориться. Тут и так проблем хватает. А насчёт возраста, так ты прав совершенно, мало того, что все люди разные, так ещё как никак 10 лет (хотя с остальными почему-то нормально). Просто ты решил мне рассказать, из-за чего ДТП. А я итак знаю, правильно ГОСТЬ написал: 1. Грубое Нарушение 2103 разметки и маневрирования. Это и есть ЕДИНСТВЕННАЯ причина ДТП. НО есть одно НО, а именно: ЕСЛИ БЫ Альфа ехала медленнее, то было бы больше шансов избежать ДТП. С этим согласен. Но аварийно-опасную ситуацию создал водитель 2103, и с этим нельзя не согласиться. Спасибо за то, что пытались разобраться в этой ситуации! Делаю больно. Дорого. Навсегда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Sprait 1 Опубликовано 13 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2004 IGUAN, спасибо за совет. С судом конечно разберёмся, но арест можно накладывать, как я понимаю, после первого суда, в котором суд должен признать полную вину 2103. Тогда арест. А сейчас не получиться. LIS, правильно, недооценивать нельзя. Но если бы ты видел, там такой "чехол" какой у него адвокат? Ему это наверное дорого. Мне тоже. Но главное не это. Мне адвокат не нужен, так как деньги всё равно не суд будет забирать, а "добрые" парни. Так как прописан он в селе, значит недвижимость нах.. не надо. А 2103 после ремонта будет стоить ровно столько, сколько в этот ремонт вложить. А чинить он наверно пока не будет. Так что он и так "голый и босый", а теперь ещё и "удареный". Так вот. Делаю больно. Дорого. Навсегда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 13 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2004 Я понимаю, что мои слова не получат одобрения у "старейшин" 2108 по понятным, я полагаю, причниам, однако у меня есть моё мнение и я "его молчать" не собираюсь....Ув. Господин Саах, позвольте ответить Вам в Вашем-же тоне.... ...........уважаемые, нужно ВНИМАТЕЛЬНО читать посты.......Что и было только-что сделано ещё раз........мои посты были в поддержку одноклубника,так как я ее понимаю......если мое мнение не совпадает с Вашим - ну дык мне насрать.......Интересная у Вас поддержка, однако... Опустить морально, сделать виновным и т.д..... Забавно. Одно дело - это по-дружески подсказать, что, мол, дружище, может случиться так и так... Ты для избежания можешь сделать то и то. а другое дело вести диалог в том тоне, в которым вели его Вы. Если Вы не понимаете разницы " - ну дык мне насрать......."......в моих постах не было личных выпадов,а лишь варианты развития ситуации...... Да. Вариант был. Один. Спрайт - виновен, должен оплатить новую тройку, моральный ущерб и т.д.....если Вас так ранит мнение отличное от Вашего - дык не выкладывайте эту пургу на обсуждение.....Никого не ранит чужое мнение. Просто можно иметь немного культуры и уважения, сочувствия к одноклубнику. Даже если одноклубник и не прав, это можно сказать в таком духе "ты знаешь, Вася, ты не прав был потому, что............... И тот тип может сделать то и то.... Но не волнуйся - всё разрулим". Вам не кажется, что такая постановка вопроса выражает кроме высказывания своего мнения, ещё и поддержку (пусть и фиктивную)... это и есть культура и уважеие к одноклубнику.чего Вы ожидали .........чтобы все сказали - Ах какой Спрайт крутой перец и молодец,ах какой козел -колхозник на ржавом ведре.. ...........Это НЕ смешно... Этого никто услышать не хотел. А Вы хотели, чтобы все сказали, ах какой Саах молодец, выучил ПДД на память и как хорошо он подсказывает возможные развития событий!!!??"12.3. При возникновении препятствия или опасности длядвижения, которые водитель объективно способен обнаружить, ондолжен немедленно принять меры к снижению скорости вплоть доостановки транспортного средства либо безопасного для другихучастников движения объезда препятствия.". В данном случае попытка избежания столкновения была безопасной для других участников движения. и на сколько я помню право с 1 курса университета, необходимо по-возможности свести ущерб к минимуму.... ЧТо и было сделано... Или я не прав??я отношу суть ваших высказываний и персональных претензий ко мне, на счет молодости и дефицита воспитания.......Я позволю себе сказать несколько грубо - Вы знаете, не возраст "по-паспорту" определяет уровень культуры общения, поведения.... Зачастую старшее (по отношению к нам - молодым, лихим, дурным хамам, которые плевали на ПДД и делают на дорогах что хотят) поколение считает, что они всегда правы. Боюсь это не так.наверное лет 10 назад я бы нервничал и пытался Вам что-то даказать, но сегодня - мне откровенно насрать.......И что-же так изменилось за 10 лет???Впрочем, как и многи другим теперь........ничего личного.........я Вас не знаю..и более того - после прочтения написанного - знать не хочу.......Я полагаю, что для Вас не станет секретом, что это взаимно......И Вы знаете, я до сих пор не могу понять смысл и суть такого кол-ва смайлов в Вашем сообщении. И единственное как они мною воспринимаются - это как насмешка "сверху"...........удачи Вам во всем и благополучного завершения истории с ДТП.......Благодарю. И Вам всех благ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 13 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2004 ...........уважаемые, нужно ВНИМАТЕЛЬНО читать посты............мои посты были в поддержку одноклубника,так как я ее понимаю......если мое мнение не совпадает с Вашим - ну дык мне насрать.............в моих постах не было личных выпадов,а лишь варианты развития ситуации......если Вас так ранит мнение отличное от Вашего - дык не выкладывайте эту пургу на обсуждение.....чего Вы ожидали .........чтобы все сказали - Ах какой Спрайт крутой перец и молодец,ах какой козел -колхозник на ржавом ведре.. ...........я отношу суть ваших высказываний и персональных претензий ко мне, на счет молодости и дефицита воспитания.......наверное лет 10 назад я бы нервничал и пытался Вам что-то даказать, но сегодня - мне откровенно насрать....... ....ничего личного.........я Вас не знаю..и более того - после прочтения написанного - знать не хочу....... .......удачи Вам во всем и благополучного завершения истории с ДТП.......Позвольте ответить Вам в Вашем-же тоне.... Ребята, в конце концов, прекратите.Валера. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Sprait 1 Опубликовано 13 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2004 Да мы и прекратили давно, а машинку сделаем и вовсе забудим всё это. Просто обидно и НЕПОНЯТНО то, что: 1. Свидетели 2. Таксисты 3. Одноклубники 4. Друзья 5. ГАИШНИКИ !!! Все пришли к выводу, что можно было бы ехать и помедленней, но виноват 2103. И тут всезнащий СААХ рассказывает "как всё на самом деле было", хотя его там и в упор не было. Вопрос - зачем так делать? Просто обидно. Такой взрослый, и такой, простите.... Да, просто обидно, не более того. Делаю больно. Дорого. Навсегда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 14 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2004 Да мы и прекратили давно, а машинку сделаем и вовсе забудим всё это.Просто обидно и НЕПОНЯТНО то, что:1. Свидетели2. Таксисты3. Одноклубники4. Друзья5. ГАИШНИКИ !!!Все пришли к выводу, что можно было бы ехать и помедленней, но виноват 2103.И тут всезнащий СААХ рассказывает "как всё на самом деле было", хотя его там и в упор не было.Вопрос - зачем так делать? Просто обидно. Такой взрослый, и такой, простите.... Да, просто обидно, не более того. Да расслабся. Саах в многих постах так нехорошо пишет. Это его жизненная позиция - оппозиция. Я уже просто игорю такие мессаги от него. Видимо у человека просто депрессия, или он пожизни пессимист. Вот и все.Товарищ Саах. Лично я против вас ничего не имею. Отношение более чем нейтральное, но все же можно быть более дружелюбным.З.Ы, Что касается правоты старшего, то тут можно спорить часами. Эт токо у зверей опыт с годами приходит. А мы человеки. И неоднократно в истории было, что младший превосходит старшего. Иначе что это за паршивый ученик, если он непревзошел своего учителя? (а учимся мы то у старших) Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr. 4 Опубликовано 14 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2004 товарищеское ведро ледянной воды, если оно по сути, то это только в "+". И уж будьте мужественны выдержать и то и это. А то как-то душком отдает... Видим только то, что хотим видеть? Хорош на Сааха наезжать - злой, нехороший... Первичка-то отсутствует . Ни копии схемы ДТП от ГАИ, ни копии объяснений, даже копии справки нет. Так что все разговоры - это все теория секса Можно обижаться и зарывать голову в песок, а можно конструктивно воспринять сказанное. И не распинаться на углу форума, упражняясь в красноречии а прочесть и поблагодарить всех за участие и попросить модераторов тему снести.Все обменялись мнениями... Вы тоже хороши... Уж поверьте со стороны видно оч. хорошо Может уже хватит? З.Ы. А машину нужно страховать по КАСКО (аргументы - дорого, денег нет и т.д. не принимаются) поверьте на слово умудренному опытом одноклубнику Да и Албфа того стоит, правда? З.З.Ы Может кто-то возьмет на себя ответственность и весь этот "запрещено цензурой" топик закроет или снесет? Уходя уходи... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 14 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2004 Тут никто ни на кого не наезжает. Одни виноваты с одной стороны, другие с другой. Я не знаю как вы, но Я (не янукович, а просто Джонни Рыпер)за МИР. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Микрик 0 Опубликовано 14 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2004 З.З.Ы Может кто-то возьмет на себя ответственность и весь этот "запрещено цензурой" топик закроет или снесет? Согласно установленным правилам.Топик модератор может сносить если он вообще не относится к данному форуму или содержит взаимную ругань и угрозы. И то предпочтительнее чистить посты.Второй вариант - это просьба автора или заинтересованых лиц.Ни того ни другого я пока не вижу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти